|
Ингредиенты:4 окорочка, 150 гр. сыра твердого, слоеное тесто, 1 яйцо, чеснок, соль, перец, специи для курицы.
Готовим Французские ножки. Окорочка я делила на 2 части. Натереть их солью, перцем, приправой и чесноком. Оставить минут на 15-20 мариноваться.
Слоеное тесто (я брала дрожжевое) разморозить, тонко раскатать и нарезать тонкими полосками 1,5-2 см. Под шкурку окорочка вложить тонкие ломтики сыра. Полосками теста обмотать окорочка внахлест, положить в форму смазанную маслом.
Сверху окорочка смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 45-50 мин. (Я где-то после 20 мин. запекания накрыла окорочка фольгой).
В готовом виде мне это блюдо напоминает "ножки в чулочках")) хи-хи))
Проголосуйте за рецепт Французские ножки
|
|
|
|
Комментарии посетителей (11)
Alika 17.01.2013 12:22
Админчики, перенесите плиз рецепт из гарниров в мясные блюда Спасибо.
Админ 17.01.2013 16:13
Перенесли...
Alika 22.01.2013 19:33
Спасибо!
Евлампия 03.05.2011 11:29
Очень вкусно, я попробовала!!!
ora-kul 10.09.2010 22:26
Красивый рецепт, 
ora-kul 11.09.2010 18:01
Надо предложить администрации объявить конкурс на
" ЛУЧШИЕ НОЖКИ " на сайте ВКУСНО ..... , сам себе а вдруг?
Oles*ka 29.09.2010 13:25
Ксения, все мужчины прекрасно видят, и чулочки им нравятся гораздо больше. А рецепт супер! Обязательно приготовлю!!!!!
Олэнка 10.09.2010 22:16
ооо "ножки в чулочках" прелесть
miss Mary 10.09.2010 20:53
я готовила таки ножки просто обматывая тестом, но наматывание полосочками - замечательная оригинальная идея! спасибо, действительно чулочки! 
показать еще 1 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Французские ножки

Окорочка я делила на 2 части. Натереть их солью, перцем, приправой и чесноком. Оставить минут на 15-20 мариноваться.
Слоеное тесто (я брала дрожжевое) разморозить, тонко раскатать и нарезать тонкими полосками 1,5-2 см....
дальше
- Филе индейки с ананасами и луком в соусе Наршараб

Филе индейки порезать пластинами, отбить, посолить и поперчить.
Лук порезать полукольцами, полить наршарабом и оставить промариноваться минут 10.
Выложить филе на противень.
На филе выложить...
дальше
- Сальтисон

Блюдо "Сальтисон" - чьей кухни сказать не берусь, только так готовили мои бабушки и мама.
Мясо и потроха отварить до готовности без соли. Если бульон планируется использовать, тогда потроха варите отдельно от мяса....
дальше
- Пшонная каша с курицей

Куриное мясо порезать небольшими кусочками - 2-3 см (я брала половинку филе, но с успехом подойдет любое другое).
В казанчике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки курицы,...
дальше
- Гуляш венгерский
Разогреть в большой кастрюле жир.
Разрезать мясо на кубики по 1см, сняв весь жир. Положить в кастрюлю вместе с нарезанными луком и чесноком.
Накрыть крышкой и поставить на огонь, тушить минут 15-20 периодически...
дальше
- Рулеты из куриных грудок

Моем куриные грудки, обсушиваем бумажной салфеткой, разрезаем "книжечкой", отбиваем молоточком, солим, перчим. Сверху выкладываем полоски сыра и соленого огурца. Сворачиваем рулетом.
Обмакиваем во взбитом яйце,...
дальше
- Колбаска домашняя (рецепт Nysia)

Очень люблю домашнюю колбаску и вот один из вариантов. Извините, что без пропорций, так как всё зависит от количества желаемого продукта.
Мясо я беру жирное или то, какое есть, мелко режу кубиками.
Добавляю...
дальше
- Курица на банке 2
Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи, под кожу аккуратно заправить дольки чеснока,выдавить сок лимона, оставить мариноватся на 2 часа.
В пол литровую банку вылить пиво, добавить любые ароматные...
дальше
- Мясо по-албански от Людмилы

Мясо мелко порезать кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, лук мелко нарезать. Лук и мясо смешать с майонезом, яйцами, специями и ненадолго поставить в холодильник. После этого в мясо добавляем...
дальше
- Отбивная "Нежность"
Нарезаем и отбиваем мясо. В глубокой тарелке смешиваем: майонез, мясную приправу (можно без приправы, но тогда перец молотый, любой), солим.
Хорошенько натираем смесью отбивные, даем настояться не меньше 1 часа...
дальше
|
|