Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Французские ножки

Французские ножки
Ингредиенты:
4 окорочка,
150 гр. сыра твердого,
слоеное тесто,
1 яйцо,
чеснок,
соль,
перец,
специи для курицы.

Готовим Французские ножки. Окорочка я делила на 2 части. Натереть их солью, перцем, приправой и чесноком. Оставить минут на 15-20 мариноваться.
Слоеное тесто (я брала дрожжевое) разморозить, тонко раскатать и нарезать тонкими полосками 1,5-2 см. Под шкурку окорочка вложить тонкие ломтики сыра. Полосками теста обмотать окорочка внахлест, положить в форму смазанную маслом.
Сверху окорочка смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 45-50 мин. (Я где-то после 20 мин. запекания накрыла окорочка фольгой).
В готовом виде мне это блюдо напоминает "ножки в чулочках")) хи-хи))
Проголосуйте за рецепт
Французские ножки


рейтинг рецепта  
3.9474 5 19
 


Комментарии посетителей (11)

Alika 17.01.2013 13:22
Админчики, перенесите плиз рецепт из гарниров в мясные блюда Спасибо.Улыбка
Админ 17.01.2013 17:13
Перенесли...
Alika 22.01.2013 20:33
Спасибо!Поцелуй
Евлампия 03.05.2011 12:29
Очень вкусно, я попробовала!!!Улыбка
ora-kul 10.09.2010 23:26

Красивый рецепт, Браво!

 

ксения 11.09.2010 10:54

ножки в чулочках -всегда красиво и аппетитно, хоть на женщине, хоть на курочкеХитрое подмигивание (хотя многие мужчины разницы между ними не видятРжу-нимагу).. Рецепт и фото к немуБраво!

ora-kul 11.09.2010 19:01

Надо предложить администрации объявить конкурс на

" ЛУЧШИЕ БукетищеНОЖКИ " на сайте ВКУСНО .....Ржу-нимагу, сам себе а вдруг?

Oles*ka 29.09.2010 14:25

Ксения, все мужчины прекрасно видят, и чулочки им нравятся гораздо больше.  Хитрое подмигивание Браво!А рецепт супер! Обязательно приготовлю!!!!!

Олэнка 10.09.2010 23:16

ооо "ножки в чулочках"Браво!прелестьКруглая Радость

miss Mary 10.09.2010 21:53

я готовила таки ножки просто обматывая тестом, но наматывание полосочками - замечательная оригинальная идея! спасибо, действительно чулочки! Хитрое подмигивание

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Французские ножки
    рецепт Французские ножки Окорочка я делила на 2 части. Натереть их солью, перцем, приправой и чесноком. Оставить минут на 15-20 мариноваться.
    Слоеное тесто (я брала дрожжевое) разморозить, тонко раскатать и нарезать тонкими полосками 1,5-2 см.... дальше
  • Филе индейки с ананасами и луком в соусе Наршараб
    рецепт Филе индейки с ананасами и луком в соусе Наршараб Филе индейки порезать пластинами, отбить, посолить и поперчить.

    Лук порезать полукольцами, полить наршарабом и оставить промариноваться минут 10.

    Выложить филе на противень.

    На филе выложить... дальше
  • Сальтисон
    рецепт Сальтисон Блюдо "Сальтисон" - чьей кухни сказать не берусь, только так готовили мои бабушки и мама.
    Мясо и потроха отварить до готовности без соли. Если бульон планируется использовать, тогда потроха варите отдельно от мяса.... дальше
  • Пшонная каша с курицей
    рецепт Пшонная каша с курицей Куриное мясо порезать небольшими кусочками - 2-3 см (я брала половинку филе, но с успехом подойдет любое другое).
    В казанчике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки курицы,... дальше
  • Гуляш венгерский
    Разогреть в большой кастрюле жир.
    Разрезать мясо на кубики по 1см, сняв весь жир. Положить в кастрюлю вместе с нарезанными луком и чесноком.
    Накрыть крышкой и поставить на огонь, тушить минут 15-20 периодически... дальше
  • Рулеты из куриных грудок
    рецепт Рулеты из куриных  грудок Моем куриные грудки, обсушиваем бумажной салфеткой, разрезаем "книжечкой", отбиваем молоточком, солим, перчим. Сверху выкладываем полоски сыра и соленого огурца. Сворачиваем рулетом.
    Обмакиваем во взбитом яйце,... дальше
  • Колбаска домашняя (рецепт Nysia)
    рецепт Колбаска домашняя (рецепт Nysia) Очень люблю домашнюю колбаску и вот один из вариантов. Извините, что без пропорций, так как всё зависит от количества желаемого продукта.
    Мясо я беру жирное или то, какое есть, мелко режу кубиками.
    Добавляю... дальше
  • Курица на банке 2
    Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи, под кожу аккуратно заправить дольки чеснока,выдавить сок лимона, оставить мариноватся на 2 часа.
    В пол литровую банку вылить пиво, добавить любые ароматные... дальше
  • Мясо по-албански от Людмилы
    рецепт Мясо по-албански от Людмилы Мясо мелко порезать кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, лук мелко нарезать. Лук и мясо смешать с майонезом, яйцами, специями и ненадолго поставить в холодильник. После этого в мясо добавляем... дальше
  • Отбивная "Нежность"
    Нарезаем и отбиваем мясо. В глубокой тарелке смешиваем: майонез, мясную приправу (можно без приправы, но тогда перец молотый, любой), солим.
    Хорошенько натираем смесью отбивные, даем настояться не меньше 1 часа... дальше
Страница:  <1... 3637383940414243444546... 89>

Все из мяса...

Запеченная курица с начинкой из риса и грибов Самый вкусный шашлычок Курица на соле Курица в пиве с шампиньонами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам