Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пшонная каша с курицей

Пшонная каша с курицей
Ингредиенты:
Куриное мясо 100-150г.,
пшено 100г.,
морковь 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
чеснок 1 зубчик.,
перец черный горошком 5-7 шт.,
соль, специи - куркума, базилик, кориандр молотый - по вкусу,
масло растительное 100мл.,
вода 250мл.

Готовим Пшонная каша с курицей. Куриное мясо порезать небольшими кусочками - 2-3 см (я брала половинку филе, но с успехом подойдет любое другое).
В казанчике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки курицы, посолив и посыпав их приправами. Добавить к мясу тертую на мелкой терке морковь, нарезанный кубиками лук и натертый зубок чеснока. Перемешать и обжарить.
Всыпать пшено, долить воды, довести до кипения.
Попробовать воду на соль, если недостаточно - досолить.
Положить перец горошком.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, до готовности пшена.
Очень приятная кашка :). И получилась чисто случайно: пшено было куплено для кормежки воробьев и голубей за окном. Оставшейся на дне пакета жмени пшена, для той оравы, что прикормилась за неделю, было явно мало, а вот для семьи из трех человек - в самый раз.
Так что если вас больше трех - увеличивайте количество пшена, воды, и т.д. соответственно.:)))
Проголосуйте за рецепт
Пшонная каша с курицей


рейтинг рецепта  
3.9333 5 15
 


Комментарии посетителей (7)

Тамара 23.02.2012 20:47
Насмотрелась на Аленкину фотография и домой просто летела, так захотелось приготовить. Очень вкусно получилось! Спасибки!
Алёна KZ 24.02.2012 12:31
Ой, я так радуюсь,когда кого-то уговариваю на старый незаслуженно забытый рецепт!Поцелуй
Алёна KZ 22.02.2012 08:30
Спасибо большущее за идею! Ооочень вкусный и простой домашний обед. К тому же готовить быстро. Сын пшенку ни под каким предлогом не ест,а эту с удовольствием слопал! Очень нежная кашкаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
марина 16.02.2004 09:45

отлично

катя 15.08.2006 03:51

вкусно и просто.Будет еще вкуснее, если вместо пшена взять пшеничную крупу.

Аннушка 15.11.2006 08:51

В принципе - крупу можно брать любую - гречку, рис, пшеничную , кукурузную - все будет вкусно, но каждая кашка вкусна по-своему. Ориентироваться по времени готовки надо в таком случае на конкретный вид крупы.

Natali 13.06.2008 23:26

Еще вкуснее будет если в казанок лить не подсолнечное масло ,а все это сделать на шкварочках от сала.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Французские ножки
    рецепт Французские ножки Окорочка я делила на 2 части. Натереть их солью, перцем, приправой и чесноком. Оставить минут на 15-20 мариноваться.
    Слоеное тесто (я брала дрожжевое) разморозить, тонко раскатать и нарезать тонкими полосками 1,5-2 см.... дальше
  • Филе индейки с ананасами и луком в соусе Наршараб
    рецепт Филе индейки с ананасами и луком в соусе Наршараб Филе индейки порезать пластинами, отбить, посолить и поперчить.

    Лук порезать полукольцами, полить наршарабом и оставить промариноваться минут 10.

    Выложить филе на противень.

    На филе выложить... дальше
  • Сальтисон
    рецепт Сальтисон Блюдо "Сальтисон" - чьей кухни сказать не берусь, только так готовили мои бабушки и мама.
    Мясо и потроха отварить до готовности без соли. Если бульон планируется использовать, тогда потроха варите отдельно от мяса.... дальше
  • Пшонная каша с курицей
    рецепт Пшонная каша с курицей Куриное мясо порезать небольшими кусочками - 2-3 см (я брала половинку филе, но с успехом подойдет любое другое).
    В казанчике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки курицы,... дальше
  • Гуляш венгерский
    Разогреть в большой кастрюле жир.
    Разрезать мясо на кубики по 1см, сняв весь жир. Положить в кастрюлю вместе с нарезанными луком и чесноком.
    Накрыть крышкой и поставить на огонь, тушить минут 15-20 периодически... дальше
  • Рулеты из куриных грудок
    рецепт Рулеты из куриных  грудок Моем куриные грудки, обсушиваем бумажной салфеткой, разрезаем "книжечкой", отбиваем молоточком, солим, перчим. Сверху выкладываем полоски сыра и соленого огурца. Сворачиваем рулетом.
    Обмакиваем во взбитом яйце,... дальше
  • Колбаска домашняя (рецепт Nysia)
    рецепт Колбаска домашняя (рецепт Nysia) Очень люблю домашнюю колбаску и вот один из вариантов. Извините, что без пропорций, так как всё зависит от количества желаемого продукта.
    Мясо я беру жирное или то, какое есть, мелко режу кубиками.
    Добавляю... дальше
  • Курица на банке 2
    Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи, под кожу аккуратно заправить дольки чеснока,выдавить сок лимона, оставить мариноватся на 2 часа.
    В пол литровую банку вылить пиво, добавить любые ароматные... дальше
  • Мясо по-албански от Людмилы
    рецепт Мясо по-албански от Людмилы Мясо мелко порезать кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, лук мелко нарезать. Лук и мясо смешать с майонезом, яйцами, специями и ненадолго поставить в холодильник. После этого в мясо добавляем... дальше
  • Отбивная "Нежность"
    Нарезаем и отбиваем мясо. В глубокой тарелке смешиваем: майонез, мясную приправу (можно без приправы, но тогда перец молотый, любой), солим.
    Хорошенько натираем смесью отбивные, даем настояться не меньше 1 часа... дальше
Страница:  <1... 3637383940414243444546... 89>

Все из мяса...

Куриные крылья под апельсиновым соусом Куриные бедрышки в апельсиновом соке Куриные грудки с сыром Ароматная отбивная для настоящих мужчин

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам