рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пшонная каша с курицей
Ингредиенты:
Куриное мясо 100-150г., пшено 100г., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик., перец черный горошком 5-7 шт., соль, специи - куркума, базилик, кориандр молотый - по вкусу, масло растительное 100мл., вода 250мл. Готовим Пшонная каша с курицей. Куриное мясо порезать небольшими кусочками - 2-3 см (я брала половинку филе, но с успехом подойдет любое другое). В казанчике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки курицы, посолив и посыпав их приправами. Добавить к мясу тертую на мелкой терке морковь, нарезанный кубиками лук и натертый зубок чеснока. Перемешать и обжарить. Всыпать пшено, долить воды, довести до кипения. Попробовать воду на соль, если недостаточно - досолить. Положить перец горошком. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, до готовности пшена. Очень приятная кашка :). И получилась чисто случайно: пшено было куплено для кормежки воробьев и голубей за окном. Оставшейся на дне пакета жмени пшена, для той оравы, что прикормилась за неделю, было явно мало, а вот для семьи из трех человек - в самый раз. Так что если вас больше трех - увеличивайте количество пшена, воды, и т.д. соответственно.:))) Комментарии посетителей (7)
Тамара 23.02.2012 20:47
Насмотрелась на Аленкину фотография и домой просто летела, так захотелось приготовить. Очень вкусно получилось! Спасибки!
Алёна KZ 24.02.2012 12:31
Ой, я так радуюсь,когда кого-то уговариваю на старый незаслуженно забытый рецепт!
Алёна KZ 22.02.2012 08:30
Спасибо большущее за идею! Ооочень вкусный и простой домашний обед. К тому же готовить быстро. Сын пшенку ни под каким предлогом не ест,а эту с удовольствием слопал! Очень нежная кашка
марина 16.02.2004 09:45
отлично
катя 15.08.2006 03:51
вкусно и просто.Будет еще вкуснее, если вместо пшена взять пшеничную крупу.
Аннушка 15.11.2006 08:51
В принципе - крупу можно брать любую - гречку, рис, пшеничную , кукурузную - все будет вкусно, но каждая кашка вкусна по-своему. Ориентироваться по времени готовки надо в таком случае на конкретный вид крупы.
Natali 13.06.2008 23:26
Еще вкуснее будет если в казанок лить не подсолнечное масло ,а все это сделать на шкварочках от сала.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |