|
Ингредиенты: Кулинарный жир, Мясо (говяжья лопатка лучше всего), Лук, Чеснок, Паприка, Тмин, Сахар, Маринованные помидорки, Кефир или сметана, Соль.
Готовим Гуляш венгерский. Разогреть в большой кастрюле жир.
Разрезать мясо на кубики по 1см, сняв весь жир. Положить в кастрюлю вместе с нарезанными луком и чесноком.
Накрыть крышкой и поставить на огонь, тушить минут 15-20 периодически помешивая.
Добавить паприку, сахар, тмин и помидоры.
Закрыть и тушить еще 15-16 мин.
Размешать в миске соль и кефир. Добавить в мясо.
Накрыть и дать постоять перед подачей на стол минуток пять.
Затем внимательно следить за едоками, чтоб вместе с пальцами не съели.
Проголосуйте за рецепт Гуляш венгерский
|
|
|
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? - Что они развариваются? - Нет. - А что? - Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.
|
Комментарии посетителей (13)
Алёна KZ 18.05.2012 06:09
Ну.что за народ  Сказали бы спасибо ,что на киевском сайте русскоязычные рецепты,а не к орфографии приставали. А за оригинальными венгерскими рецептами на ВЕНГЕРСКИЕ сайты ходите
23.03.2009 08:00
Недавно была в Венгрии и ела венгерский гуляш. Он абсолютно по-другому готовится. Хотя и этот рецепт хороший, надо попробовать.
Ольга 12.02.2009 16:07
Пару дней назад приготовила этот гуляш, не знаю как там венгры к помидорам относятся, но моя семья была довольна полностью (среди едоков был и 2-летний сын- ему это блюдо очень понравилось!)
филипп 17.03.2008 13:25
а там не хватает томатная паста, как же гуляш без нее!! кстати, у меня бабушка добавляет аджику, получается вкусно.
венгерка 10.03.2009 06:22
я в шоке. вы сами придумали , что он венгерский?или подсказал кто?
sw 27.09.2007 14:33
Венгры не используют помидоры при приготовлении гуляша !!!
Tatjana 22.08.2006 14:20
A ja na 1kg.mjasa vzjala 8stuk pomidorov,a potom sahar dobavljala chtob ochen kislo ne bilo.A VOOBSCHE VKUSNO SPASIBO!!!
Andrej 25.03.2006 14:13
Oksana, ne xorosho polucaetsi. Bum eksperementirovat'
Людмила 23.08.2005 09:23
Почему не указано чего сколько ложить?! Как молодой хозяйке все это приготовить?
Аннушка 25.03.2006 23:57
Все делается по наитию - берете кусок мяса около 1 кг, крупную луковицу, пару зубков чеснока, 2-3 помидора, понемногу приправ - на конце чайной ложки - лучше меньше, чем больше:), кефира стакан, солите понемногу, пробуете, добавляете если надо.
Оксана, если я в пропорциях ошиблась - поправь пожалуйста:)
показать еще 3 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Французские ножки

Окорочка я делила на 2 части. Натереть их солью, перцем, приправой и чесноком. Оставить минут на 15-20 мариноваться.
Слоеное тесто (я брала дрожжевое) разморозить, тонко раскатать и нарезать тонкими полосками 1,5-2 см....
дальше
- Филе индейки с ананасами и луком в соусе Наршараб

Филе индейки порезать пластинами, отбить, посолить и поперчить.
Лук порезать полукольцами, полить наршарабом и оставить промариноваться минут 10.
Выложить филе на противень.
На филе выложить...
дальше
- Сальтисон

Блюдо "Сальтисон" - чьей кухни сказать не берусь, только так готовили мои бабушки и мама.
Мясо и потроха отварить до готовности без соли. Если бульон планируется использовать, тогда потроха варите отдельно от мяса....
дальше
- Пшонная каша с курицей

Куриное мясо порезать небольшими кусочками - 2-3 см (я брала половинку филе, но с успехом подойдет любое другое).
В казанчике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки курицы,...
дальше
- Гуляш венгерский
Разогреть в большой кастрюле жир.
Разрезать мясо на кубики по 1см, сняв весь жир. Положить в кастрюлю вместе с нарезанными луком и чесноком.
Накрыть крышкой и поставить на огонь, тушить минут 15-20 периодически...
дальше
- Рулеты из куриных грудок

Моем куриные грудки, обсушиваем бумажной салфеткой, разрезаем "книжечкой", отбиваем молоточком, солим, перчим. Сверху выкладываем полоски сыра и соленого огурца. Сворачиваем рулетом.
Обмакиваем во взбитом яйце,...
дальше
- Колбаска домашняя (рецепт Nysia)

Очень люблю домашнюю колбаску и вот один из вариантов. Извините, что без пропорций, так как всё зависит от количества желаемого продукта.
Мясо я беру жирное или то, какое есть, мелко режу кубиками.
Добавляю...
дальше
- Курица на банке 2
Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи, под кожу аккуратно заправить дольки чеснока,выдавить сок лимона, оставить мариноватся на 2 часа.
В пол литровую банку вылить пиво, добавить любые ароматные...
дальше
- Мясо по-албански от Людмилы

Мясо мелко порезать кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, лук мелко нарезать. Лук и мясо смешать с майонезом, яйцами, специями и ненадолго поставить в холодильник. После этого в мясо добавляем...
дальше
- Отбивная "Нежность"
Нарезаем и отбиваем мясо. В глубокой тарелке смешиваем: майонез, мясную приправу (можно без приправы, но тогда перец молотый, любой), солим.
Хорошенько натираем смесью отбивные, даем настояться не меньше 1 часа...
дальше
|
|