Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Гуляш венгерский

Ингредиенты:
Кулинарный жир,
Мясо (говяжья лопатка лучше всего),
Лук,
Чеснок,
Паприка,
Тмин,
Сахар,
Маринованные помидорки,
Кефир
или сметана,

Соль.

Готовим Гуляш венгерский. Разогреть в большой кастрюле жир.
Разрезать мясо на кубики по 1см, сняв весь жир. Положить в кастрюлю вместе с нарезанными луком и чесноком.
Накрыть крышкой и поставить на огонь, тушить минут 15-20 периодически помешивая.
Добавить паприку, сахар, тмин и помидоры.
Закрыть и тушить еще 15-16 мин.
Размешать в миске соль и кефир. Добавить в мясо.
Накрыть и дать постоять перед подачей на стол минуток пять.
Затем внимательно следить за едоками, чтоб вместе с пальцами не съели.
Проголосуйте за рецепт
Гуляш венгерский


рейтинг рецепта  
3.9333 5 30
 


Комментарии посетителей (13)

Алёна KZ 18.05.2012 06:09
Ну.что за народУнылый Сказали бы спасибо ,что на киевском сайте русскоязычные рецепты,а не к орфографии приставали. А за оригинальными венгерскими рецептами на ВЕНГЕРСКИЕ сайты ходитеМмммм
23.03.2009 08:00

Недавно была в Венгрии и ела венгерский гуляш. Он абсолютно по-другому готовится. Хотя и этот рецепт хороший, надо попробовать.

Ольга 12.02.2009 16:07

Пару дней назад приготовила этот гуляш, не знаю как там венгры к помидорам относятся, но моя семья была довольна полностью (среди едоков был и 2-летний сын- ему это блюдо очень понравилось!)

филипп 17.03.2008 13:25

а там не хватает томатная паста, как же гуляш без нее!! кстати, у меня бабушка добавляет аджику, получается вкусно.

венгерка 10.03.2009 06:22

я в шоке. вы сами придумали , что он венгерский?или подсказал кто?

sw 27.09.2007 14:33

Венгры не используют помидоры при приготовлении гуляша !!!

Tatjana 22.08.2006 14:20

A ja na 1kg.mjasa vzjala 8stuk pomidorov,a potom sahar dobavljala chtob ochen kislo ne bilo.A VOOBSCHE VKUSNO SPASIBO!!!

Andrej 25.03.2006 14:13

Oksana, ne xorosho polucaetsi. Bum eksperementirovat'

Людмила 23.08.2005 09:23

Почему не указано чего сколько ложить?! Как молодой хозяйке все это приготовить?

Аннушка 25.03.2006 23:57

Все делается по наитию - берете кусок мяса около 1 кг, крупную луковицу, пару зубков чеснока, 2-3 помидора, понемногу приправ - на конце чайной ложки - лучше меньше, чем больше:), кефира стакан, солите понемногу, пробуете, добавляете если надо.
Оксана, если я в пропорциях ошиблась - поправь пожалуйста:)

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Французские ножки
    рецепт Французские ножки Окорочка я делила на 2 части. Натереть их солью, перцем, приправой и чесноком. Оставить минут на 15-20 мариноваться.
    Слоеное тесто (я брала дрожжевое) разморозить, тонко раскатать и нарезать тонкими полосками 1,5-2 см.... дальше
  • Филе индейки с ананасами и луком в соусе Наршараб
    рецепт Филе индейки с ананасами и луком в соусе Наршараб Филе индейки порезать пластинами, отбить, посолить и поперчить.

    Лук порезать полукольцами, полить наршарабом и оставить промариноваться минут 10.

    Выложить филе на противень.

    На филе выложить... дальше
  • Сальтисон
    рецепт Сальтисон Блюдо "Сальтисон" - чьей кухни сказать не берусь, только так готовили мои бабушки и мама.
    Мясо и потроха отварить до готовности без соли. Если бульон планируется использовать, тогда потроха варите отдельно от мяса.... дальше
  • Пшонная каша с курицей
    рецепт Пшонная каша с курицей Куриное мясо порезать небольшими кусочками - 2-3 см (я брала половинку филе, но с успехом подойдет любое другое).
    В казанчике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки курицы,... дальше
  • Гуляш венгерский
    Разогреть в большой кастрюле жир.
    Разрезать мясо на кубики по 1см, сняв весь жир. Положить в кастрюлю вместе с нарезанными луком и чесноком.
    Накрыть крышкой и поставить на огонь, тушить минут 15-20 периодически... дальше
  • Рулеты из куриных грудок
    рецепт Рулеты из куриных  грудок Моем куриные грудки, обсушиваем бумажной салфеткой, разрезаем "книжечкой", отбиваем молоточком, солим, перчим. Сверху выкладываем полоски сыра и соленого огурца. Сворачиваем рулетом.
    Обмакиваем во взбитом яйце,... дальше
  • Колбаска домашняя (рецепт Nysia)
    рецепт Колбаска домашняя (рецепт Nysia) Очень люблю домашнюю колбаску и вот один из вариантов. Извините, что без пропорций, так как всё зависит от количества желаемого продукта.
    Мясо я беру жирное или то, какое есть, мелко режу кубиками.
    Добавляю... дальше
  • Курица на банке 2
    Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи, под кожу аккуратно заправить дольки чеснока,выдавить сок лимона, оставить мариноватся на 2 часа.
    В пол литровую банку вылить пиво, добавить любые ароматные... дальше
  • Мясо по-албански от Людмилы
    рецепт Мясо по-албански от Людмилы Мясо мелко порезать кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, лук мелко нарезать. Лук и мясо смешать с майонезом, яйцами, специями и ненадолго поставить в холодильник. После этого в мясо добавляем... дальше
  • Отбивная "Нежность"
    Нарезаем и отбиваем мясо. В глубокой тарелке смешиваем: майонез, мясную приправу (можно без приправы, но тогда перец молотый, любой), солим.
    Хорошенько натираем смесью отбивные, даем настояться не меньше 1 часа... дальше
Страница:  <1... 3637383940414243444546... 89>

Все из мяса...

Курица, фаршированная свекольной ботвой Печень в сметане "Вкуснейшая" Свиные котлеты "Супер Геркулес" Свининка с яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам