Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Холодный борщ... С РЫБОЙ!!!

Ингредиенты:
3-4 средних свеклы
2 больших морковки
5-6 средних картофелин
4 яйца
2 свежих огурца
1-2 банки любых рыбных консервов, но только в масле (скумбрия, макрель, горбуша и т.д. Шпроты не желательны :))))
несколько пёрышек зелёного лука
майонез или сметана - кто-что любит, можно и без.
зелень ( укроп, киндза, петрушка)
соль по вкусу
перец по вкусу

сахар  1.ч. ложка

Готовим Холодный борщ... С РЫБОЙ!!!. Очищаем свеклу (как картошку), заливаем водой (примерно 3 литра, добавляем соль-сахар и варим до готовности под крышкой - чтоб цвет сохранился. Если отвар получился не "ядерного" свекольного цвета - не переживайте - снова закройте кастрюлю крышкой и пусть остывает. В холодном виде будет как надо.
Отдельно отвариваем картошку, морковку и яйца в крутую.
Даём всем продуктам остыть. Чем холоднее будут - тем вкусней.
Свеклу, морковку, картошку и яйца крошим на мелкие кубики.
Огурец трём на крупной тёрке.
Зелень и лук просто шинкуем.
Собственно, борщ до готовности доводится индивидуально в каждой тарелке: кладём подготовленные овощи, перчим, затем добавляем рыбных консерв ( я так и из разных рыб иногда делаю) примерно 2 ст. ложки с хороооошей такой горкой, наливаем холодный свекольный отвар, сметана-майонез-без и сверху сыплем зелень. Вуаля!!!
Сочетание продуктов хоть и странное, но ОЧЕНЬ вкусное, особенно в жару. Первый раз попробовали лет десять назад, с тех пор каждое лето объедаемся:)))
Проголосуйте за рецепт
Холодный борщ... С РЫБОЙ!!!


рейтинг рецепта  
4 5 4
 
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая?
- Умею:
- А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка!
- Добрую свекровь и голодного мужа.


Комментарии посетителей (3)

Кристинка 12.09.2011 23:55
Девочки,готовил кто-нибудь,пробовали?интересный рецепт.
Таня. 10.11.2007 23:41

чтоб сохранился цвет свеклы и отвар получился "ядерного" свекольного цвета, свеклу кладут в кипящую воду предварительно добавив в кипяток немного сока лимона или лимонной кислоты кому как нравится.

Аннушка 08.07.2006 07:11

Ну вот так всегда, лето позади, а мне вдруг так захотелось попробовать этого странного борща :)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Кабачковый крем-суп Окрошка "Супер" Крем-суп из цветной капусты "Нежность" "Квасок"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам