|
Ингредиенты: Мясо любое (в моем случае куриное филе) - 300 гр., Огурец свежий - 1 шт., Яблоко крупное - 1 шт., Яйца - 2 шт., Чеснок - 1 зубок, Майонез, Лук зеленый - 3 шт., Сок лимона.
Готовим Мясной салат с яичной лентой. Мясо отварить и охладить. Яйца взбить и пожарить блинчики, охладить. Все ингредиенты порезать соломкой, яблоки обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Лук и чеснок мелко порезать и перемешать.
Теперь уложить слои салата в таком порядке:
1 слой мясо, полить майонезом
2 слой огурец, полить майонезом
3 слой яблоко, полить майонезом
4 слой яйца, посыпать смесью чеснока и лука.
Мясной салат затем надо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Мясной салат с яичной лентой
|
|
|
- Официант! В моем супе плавает муха! - Она не может плавать, она мертвая, сэр...
|
Комментарии посетителей (3)
ЛюСей 28.01.2014 21:15
откровенно говоря, ничему не нужно пропитываться, это уже админ добавил от себя, там каждый слой уже с майонезом, кушать можно тут же
Алёна KZ 31.01.2014 05:43
Интересный рецепт, образ вкуса пока не сложился - надо пробовать ?
PS: новый админ у нас? форма рецепта теперь начинается со слов "Готовим (полное название рецепта)" Раньше публиковали,практически без изменений авторской версии.
ЛюСей 31.01.2014 08:24
пробуй обязательно, вкус очень сочный, нежный, свежий, любимый салат моего старшего сына
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат Экзотик
салат Экзотик делается слоями
1 слой - отварное куриное мясо, мелко порезать,
2 слой - кукуруза
3 слой - порезанный ананас
4 слой - яйцо мелко протереть на терке,
5 слой - сыр протертый на мелкой терке, ...
дальше
- Селедочка в норковом манто
Для начала замаринуем лук.
Для этого его нужно нарезать на очень мелкие кубики, поместить в керамическую посуду (можно чашку) и залить смесью из 0,5 стак. уксуса, 0,5 стак. воды, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Маринад я не...
дальше
- Салат "Осеннее блаженство"
Грибы порезать желательно соломкой, пережарить с луком, баклажаны также порезать соломкой и слегка обжарить отдельно от грибов.
Перец порезать аналогично, т.е. соломкой, сыр потереть на крупной терке.
Чеснок...
дальше
- Салат "Подружка" от Елены Борисовны
Курицу отварить, мелко порезать. Грибы порезать. Зелень измельчить. Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить майонез и потертую дольку чеснока, перемешать.
Очень вкусный салатик!!!
дальше
- Картофельный салат с кальмарами
Кальмары немного отварить, остудить и порезать кубиками. Вареное яйцо порубить.
Картофель, морковь, огурец или яблоко нарезать мелкими кубиками. Всё перемешать, заправить майонезам или сметаной, посолить,...
дальше
- Салат "Пекинская сладость"
Ломтями нарезать пекинскую капусту (главное, чтоб она была сочной), помидоры и огурцы как обычно порезать, ветчину - кубиками, но можно и прямоугольно. Всё смешать добавить консервированные шампиньоны и чуть-чуть...
дальше
- Салат "Гнездо перепёлки"
Грибы из банки нарезать длинными полосками, две луковицы – полукольцами. Обжарить.
Это первый слой. На него – сетка из майонеза, (чтоб, не слишком жирно).
Второй слой – натереть белки трёх яиц (на них - слой...
дальше
- Салат "Новый с селёдочкой"
Салатик получается остреньким, больше подходит для закуски и подается порционно, каждому на тарелочку. Мне очень понравился этот салат, потому что имеет не обычный вкус. Выкладываем его в маленькие вазочки слоями. ...
дальше
- Мясной салат с яичной лентой
Мясо отварить и охладить. Яйца взбить и пожарить блинчики, охладить. Все ингредиенты порезать соломкой, яблоки обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Лук и чеснок мелко порезать и перемешать. ...
дальше
- Салат "Колизей"
Стручковую фасоль варить в подсоленной воде не больше 6 мин., чтобы она оставалась хрустящей. Ветчину, перец режем соломкой, лук - полукольцами. Все смешиваем, заправляем майонезом. Получается очень вкусно.
дальше
|
|