Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Морской окунь, запеченный с овощами

Ингредиенты:
Морской окунь - 700 г (тушки без головы),
лук - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
картофель - 3 шт.,
помидор - 3 шт.,
сельдерей - 3 стебля,
чеснок - 3-4 зуб.,
соевый соус - 3 ст.л.,
масло сливочное - 100 г,
специи для рыбы - по вкусу,
соль - по вкусу,
масло растительное - для смазки,
семечки кунжута.

Готовим Морской окунь, запеченный с овощами. Морского окуня хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и специями для рыбы, сверху полить соевым соусом и оставить мариноваться 45-50 минут.
Тем временем готовим овощи. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать толстыми кольцами, морковь и картофель - тонкими кружочками. Помидоры вымыть и нарезать толстыми кружочками, стебли сельдерея - кубиками или полосочками.
На сложенный в несколько раз лист фольги (смазать немного растительным маслом) выкладываем порционно морковь лук, картофель - по несколько кружочков. Затем кусочек морского окуня, а сверху немного сельдерея и пару кружочков помидора. Слой овощей немного посолить. Сверху каждую порцию посыпать кунжутом и положить кусочек масла.
Фольгу плотно закрываем и ставим в духовку при 190С на 25-35 минут. Или запекаем морского окуня с овощами на решетке на раскаленных углях по 15 минут с каждой стороны.
Проголосуйте за рецепт
Морской окунь, запеченный с овощами


рейтинг рецепта  
3.6667 5 3
 
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Судак под соусом
    Рыбу выпотрошить, снять с нее кожу, срезать филе и слегка посолить. Положить в глубокую сковороду, подлить к ней вина, накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и тушить до готовности.
    Пока... дальше
  • Рыбный пирог "ленивый"
    Замесить тесто, как на оладьи. Порезать рыбу или палочки кубиками, смешать с сыром.
    В посуду для запекания выложить тесто, сделать углубление, выложить в него фарш, посыпать луком,специями и залить заливкой.
    ... дальше
  • Рыба под соусом
    Рыбу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковородку. Добавляем туда соевый соус по вкусу и лимончик, нарезанный маленькими кусочками вместе с соком, который при нарезке выделился. Солим, можно слегка... дальше
  • Средиземноморский гуляш из рыбы
    Нарезать кубиками лук, перец - полосочками. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук с перцем минут 10 на небольшом огне.
    Затем туда же добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Обжариваем пару минут.
    ... дальше
  • Рыбка по-французски (рецепт snijana)
    рецепт Рыбка по-французски (рецепт snijana) Хочу сказать, что это блюдо аналог картошки по-французски, только вместо мяса у нас рыбка:)

    1) Итак, берем рыбку, режем на большие куски солим, перчим и можно сбрызнуть оливковым маслом. Отставляем рыбку на пол... дальше
  • Щука, запеченная в сметанно-майонезном соусе
    рецепт Щука, запеченная в сметанно-майонезном соусе Щуку почистить и выпотрошить. Из головы и хвоста можно сварить уху. А от остальной тушки отделить филе и нарезать его на небольшие кусочки, посолить и оставить на 10-145 минут.
    Тем временем луковицы очистить и... дальше
  • Морской окунь, запеченный с овощами
    Морского окуня хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и специями для рыбы, сверху полить соевым соусом и оставить мариноваться 45-50 минут.
    Тем временем... дальше
  • Треска, тушеная в пряном маринаде
    Филе трески хорошо вымыть и слегка отбить молотком. Натереть филе солью и посыпать приправой для рыбы. Оставить на пол часа для маринования.
    Чеснок очистить. Лук также очистить и нарезать полукольцами. Укроп... дальше
  • Тиляпия, запеченная под овощами
    рецепт Тиляпия, запеченная под овощами Рецепт - как называют из серии "быстро, вкусно и для домашнего ужина, и для гостей".
    Филе тиляпии разморозить, промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В глубокой... дальше
  • Вкусные рубленные рыбные котлеты
    рецепт Вкусные рубленные рыбные котлеты Рыбу порезать на мелкие кусочки. Лук мелко порезать обжарить на растительном масле, добавить к рыбе. Добавить манку, укроп мелко порубленный, фенхель, яйцо, соль, перец. Перемешать, дать настояться минут 15-20.

    ... дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 38>

Все из рыбы...

Пеленгас запеченый целый Котлеты из консервы Пиленгас  жареный в отрубях Морская рыба под овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам