Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рыба под соусом

Ингредиенты:
Рыба (хек или другая морская, кроме пангасиуса (он мне не нравится:-)) - филе,
столько, сколько хотите приготовить,
Соевый соус,
Лимон,
Лук,
Томатный сок
или томатная паста.

Готовим Рыба под соусом. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковородку. Добавляем туда соевый соус по вкусу и лимончик, нарезанный маленькими кусочками вместе с соком, который при нарезке выделился. Солим, можно слегка поперчить для остринки. Добавляем в это все немного водички и пусть себе жарится-парится-томится.
В это время нарезаем лук продолговатыми кусочками, выкладываем на вторую скороводку и жарим, предварительно добавив томатной пасты или томатного соуса, соли, сахара на кончике чайной ложки.
Когда одна и другая сковордки готовы, выкладываем рыбу на блюдо и сверху "заливаем" соус из лука и украшаем петрушкой. Даем настояться ну хоть минут 20.
Рыба - смакотища получается. Особенно то, что там соевый соус и лимон - так вообще....)))
Приятного аппетита всем!
Проголосуйте за рецепт
Рыба под соусом


рейтинг рецепта  
3.6667 5 24
 
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!


Комментарии посетителей (6)

Полина 10.09.2010 17:02

Делала, вкусно, спасибо.Букетище

Алёна KZ 21.04.2010 06:11

Напоминает недавний рецепт "Рыба под маринадом в томатном соусе",только лаконичнее.

@ntoshk@ 20.04.2010 22:18

я люблю рыбу в томате,но вот с соевым соусом и лимончиком-это новинка.классненько

Мурка 21.04.2010 00:03

Солидарна с Тоней на все 100%!! Замечательный рецепт

Маришка 21.04.2010 07:39

ну, соевый соус и рыба - классика японской кухни... Это как хлеб с маслом)))) А лимончсик и рыба - это ближе к нам, но так же не разделимо. По этому все равно очень вкусняче получается))) Я пробовала)))))))))))

ксения 20.04.2010 21:29

оригинальный способ! возьмем на заметку!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Судак под соусом
    Рыбу выпотрошить, снять с нее кожу, срезать филе и слегка посолить. Положить в глубокую сковороду, подлить к ней вина, накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и тушить до готовности.
    Пока... дальше
  • Рыбный пирог "ленивый"
    Замесить тесто, как на оладьи. Порезать рыбу или палочки кубиками, смешать с сыром.
    В посуду для запекания выложить тесто, сделать углубление, выложить в него фарш, посыпать луком,специями и залить заливкой.
    ... дальше
  • Рыба под соусом
    Рыбу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковородку. Добавляем туда соевый соус по вкусу и лимончик, нарезанный маленькими кусочками вместе с соком, который при нарезке выделился. Солим, можно слегка... дальше
  • Средиземноморский гуляш из рыбы
    Нарезать кубиками лук, перец - полосочками. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук с перцем минут 10 на небольшом огне.
    Затем туда же добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Обжариваем пару минут.
    ... дальше
  • Рыбка по-французски (рецепт snijana)
    рецепт Рыбка по-французски (рецепт snijana) Хочу сказать, что это блюдо аналог картошки по-французски, только вместо мяса у нас рыбка:)

    1) Итак, берем рыбку, режем на большие куски солим, перчим и можно сбрызнуть оливковым маслом. Отставляем рыбку на пол... дальше
  • Щука, запеченная в сметанно-майонезном соусе
    рецепт Щука, запеченная в сметанно-майонезном соусе Щуку почистить и выпотрошить. Из головы и хвоста можно сварить уху. А от остальной тушки отделить филе и нарезать его на небольшие кусочки, посолить и оставить на 10-145 минут.
    Тем временем луковицы очистить и... дальше
  • Морской окунь, запеченный с овощами
    Морского окуня хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и специями для рыбы, сверху полить соевым соусом и оставить мариноваться 45-50 минут.
    Тем временем... дальше
  • Треска, тушеная в пряном маринаде
    Филе трески хорошо вымыть и слегка отбить молотком. Натереть филе солью и посыпать приправой для рыбы. Оставить на пол часа для маринования.
    Чеснок очистить. Лук также очистить и нарезать полукольцами. Укроп... дальше
  • Тиляпия, запеченная под овощами
    рецепт Тиляпия, запеченная под овощами Рецепт - как называют из серии "быстро, вкусно и для домашнего ужина, и для гостей".
    Филе тиляпии разморозить, промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В глубокой... дальше
  • Вкусные рубленные рыбные котлеты
    рецепт Вкусные рубленные рыбные котлеты Рыбу порезать на мелкие кусочки. Лук мелко порезать обжарить на растительном масле, добавить к рыбе. Добавить манку, укроп мелко порубленный, фенхель, яйцо, соль, перец. Перемешать, дать настояться минут 15-20.

    ... дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 38>

Все из рыбы...

Мушт с сыром и шпинатом Жареный тунец с чесноком и розмарином Карп, запеченный в духовке Рыбка с картошкой "Пальчики оближешь"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам