|
Ингредиенты: Свекла - 1шт., большая,
морковь - 2шт., средние,
картофель - 4шт., средние,
язык (свиной, говяжий) - 1-2шт.,
лук зеленый - 1/2 пуч.,
горошек консервированный - 1 банка,
огурец квашеный или соленый - 3шт.,
майонез домашний - по вкусу,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
оливки, укроп - для украшения.
Готовим Винегрет мясной, с языком. Все овощи хорошо вымыть и отварить до готовности. Затем остудить и очистить.
Язык отварить до готовности в подсоленной воде, можно добавить душистый перчик и лавровый лист для запаха. Вынуть из кипятка и сразу обдать холодной водой. Язык остудить и очистить.
Все овощи и язык нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Все смешать в салатнике, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Мясной винегрет, с языком выкладываем в порционные салатники или один большой салатник и украшаем зелеными оливками и веточками укропа.
Салат получился по вкусу - нечто среднее между винегретом и оливье. Как для разнообразия - очень даже хорош. Вместо языка, как вариант можно взять индюшиные сердечки - тоже очень вкусно.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Винегрет мясной, с языком
|
|
|
- Официант! Возьмите жаркое назад! - Не могу, сэр, вы его поцарапали.
|
Комментарии посетителей (1)
ЛюСей 21.11.2016 18:47
вот смотрю на фотку, читаю ингредиенты, отведала бы с удовольствием, попробую, отпишусь потом
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с рукколой и семгой
Быстрый простой салатик. У меня оставалась запеченная семга, и захотелось вот такого вот салата.
Рукколу вымыть, хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Выложить в салатницу.
Рыбку разобрать на кусочки,...
дальше
- Cалатик овощной (вкусный, нежный)
Огурцы, салат, пекинскую капусту и яйца порезать, добавить горошек (фото 1).
Сделать заправку из майонеза, мелко порезанного чеснока и специй - фото 2 (соль я не ложу, так как она есть в составе специй).
Все...
дальше
- Салат из свежих шампиньонов и салатного перца
Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Все овощи смешать.
Для заправки соединить соевый соус, специи,...
дальше
- Салат с куриными желудками и грибами
Куриные желудки хорошо вымыть и очистить от пленок и жировой прослойки. Закипятить воду, присолить и отварить в воде куриные желудки до мягкости. Затем вынуть их шумовкой и остудить.
Луковицу очистить, нарезать...
дальше
- Винегрет мясной, с языком
Все овощи хорошо вымыть и отварить до готовности. Затем остудить и очистить.
Язык отварить до готовности в подсоленной воде, можно добавить душистый перчик и лавровый лист для запаха. Вынуть из кипятка и сразу...
дальше
- Салат "Сибиряк"
Все порезать соломкой, заправить майонезом и добавить чеснок. Рецепт не избитый и не надоевший. Очень вкусно! Попробуйте!
дальше
- Салат "I Love You"
Говядину отварить до готовности с пряностями (соль, любисток или сельдерей, лук репчатый, перец черный горошком), нарезать соломкой.
Ветчину свинную нарезать соломкой.
Шампиньоны почистить, нарезать...
дальше
- Салат «Пикантный»
1. 5 яиц разбить и добавить муку, посолить, поперчить взбить и выпекать тонкие блинчики, затем их порезать как на домашнюю лапшу.
2. Колбасу нарезать как лапшу.
3. Лук порезать полукольцами, сбрызнуть уксусом,...
дальше
- Салат "Три корочки"
Овощи режем соломкой, добавляем сухарики и заправляем майонезом.
Сухариков добавить ровно столько, чтоб не солить и не перчить салат.
Кушать нужно сразу, чтоб сухарики не размокли.
Просто, быстро и...
дальше
- Грибной салат "Тинатин"
Грибы нарезать и обжарить с луком. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Вареные яйца и огурцы тоже натираем на крупной терке. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, сверху посыпаем тертым сыром, все...
дальше
|
|