Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курица, фаршированная мозгами.

Ингредиенты:
1 большая жирная курица,
500 гр мозгов(лучше говяж.),
100 гр белого хлеба,
1 стакан молока,
2-3 желтка,
по 1 чай. ложке зелени петрушки
и укропа,

по 1 шт.-репчатый лук,
морковь,
корень петрушки.


Готовим Курица, фаршированная мозгами.. Курицу положить на доску грудкой вниз, сделать посредине спины продольный надрез кожи, черенком ножа осторожно отделить кожу от мяса. Мясо срезать с костей и пропустить вместе с размоченной в молоке булкой через мясорубку 2 раза. Из костей и потрохов сварить крепкий бульон с кореньями и луком. Вымочить в холодной воде мозги, чтобы удалить кровь, затем опустить в соленый кипяток, дать покипеть 5-7 минут, вынуть из воды, снять пленку, нарезать кубиками и быстро обжарить в масле. Остывшие мозги перемешать с подсоленными и растертыми сырыми желтками. Пропущенное через мясорубку мясо хорошо вымешать с булкой и зеленью, добавляя постепенно в фарш 3/4стакана холодной воды. Вымешанную массу выбить, как выбивают тесто об мокрую доску, чтобы фарш получился пышным. Разложить фарш ровным слоем на снятую с курицы кожу, поперчить, а сверху разложить ровным слоем подготовленные мозги. Осторожно соединить кожу по разрезу и зашить. В кипящий бульон из костей и потрохов опустить фаршированную курицу и дать ей повариться 15-20 минут.
Я, перед тем как варить, пеленаю ее в марлю, чтобы она не развалилась при варке. Затем вынуть ее и освободить от марли. Обильно смазать маслом и поставить в хорошо нагретую духовку, подлив под курицу немножко бульона. Жарить в духовке, часто поливая образовавшимся соком. Если сока будет мало, поливать бульоном.
Фаршированную курицу подать с рассыпчатым рисом и зеленным салатом.
Хоть процесс и трудоемкий, но стоит попробовать. Ну, очень вкусно. Это блюдо стало у нас праздничным.
Проголосуйте за рецепт
Курица, фаршированная мозгами.


рейтинг рецепта  
3.6667 5 3
 
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!
- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.


Комментарии посетителей (3)

Елена 21.04.2008 21:49

Не все понятно и очень трудоемко. Даже не хочу пробовать.

Rom@ntik 28.06.2010 10:11

Зря вы так! Блюдо оч.вкусное!

 

 

Lilya 19.08.2006 08:22

сегодня приготовила это блюдо. Я многое не поняла, но в целом вкусно и автор права. Это блюдо можно подавать на праздничный стол. Приготовление не трудоемкое. Я не поняла технологию снятия шкуры курицы. Я отрезала крылья и ножки, но думаю, что зря. Может нужно было оставить крылья и кончики косточки ножек, надломив косточки? Потом я не поняла сколько времени запекать в духовочном шкафу и на сколько градусов ее выставить при запекании. И еще, подавать на стол в горячем виде или в холодном?
В принципе мне понравилось и в следующий раз я внесу новшество в приготовлении. Я попробую добавить в фарш не много стерилизованных, консервированных, резанных шампиньонов. Думаю, что они не будут лишние .


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Мясная запеканка Паштидот
    Нагреть духовку до средней температуры.
    Мясной фарш, взбитые яйца, натертые помидоры, нарезанный мелко лук, сухари, порубленную петрушку выложить в миску и смешать до однородной массы.
    Заправить корицей,... дальше
  • фаршированная ножка
    Взять голень и отрезать косточку вместе с мясом не доходя до края 1-2 см, так чтобы шкурка осталась целой, и внизу был кусочек косточки.
    Грибы (мелко порезать) и лук обжарить на сковороде. Мясо отделить от косточки и... дальше
  • Курица, фаршированная мозгами.
    Курицу положить на доску грудкой вниз, сделать посредине спины продольный надрез кожи, черенком ножа осторожно отделить кожу от мяса. Мясо срезать с костей и пропустить вместе с размоченной в молоке булкой через... дальше
  • Куриные ножки "модельные"
    рецепт Куриные ножки "модельные" Куриную голень посолить/поперчить и жарить на сковородке до готовности, я беру небольшую голень, чтобы быстрее прожарилась и время от времени накрываю ее крышкой пока жарится.
    Слоеное тесто разморозить,... дальше
  • "Пёркельт" (Венгерская кухня)
    Это блюдо меня научил готовить один замечательный венгр. Он обожает готовить, но по жизни ему пришлось стать бизнесменом, а его призвание - шеф-повар классного ресторана.
    Итак, одно из его многочисленных блюд -... дальше
  • Шашлык от Артура
    Жирный ошеек нарезать кусками, размером с 2-3 спичечных коробка. Лук нарезать кольцами. Мясо поперчить и посолить. Затем выкладывать в кастрюлю, перекладывая луком. После залить маринадом и поставить на ночь в... дальше
  • Рулетики из куриного филе
    Филе разрезаем на две половинки (получается уже 10 филеек) и каждую отбиваем (не очень тонко) - получается большой блин. Солим и перчим по вкусу и оставляем "мариноваться".
    В это время творог переминаем, солим и... дальше
  • Мясо в шампанском
    Мясо нарезать большими кусками, немного поджарить на жиру. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кружочками. Цедру лимона и сок, перемешанный с желтком, добавить, когда лук и морковь прожарились.... дальше
  • Мясной рулет "Бурундия"
    Вырезку отбейте, чтобы она превратилась в тонкий пласт. Посолите и поперчите ее, а затем выложите на нее нарезанный мелкими кусочками перец и тертый сыр. Заверните мясо с начинкой в виде рулета, закрепите его с помощью... дальше
  • Куриная грудка в сырном соусе
    Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить на сильном огне около 7мин., разрезать каждую вдоль. Приготовить соус: натереть сыр, выдавить 4 дольки чеснока, добавить укроп (чем больше, тем лучше). Размешать, добавляя... дальше
Страница:  <1... 4243444546474849505152... 89>

Все из мяса...

Плескавица (Сербская котлета, балканская кухня) Отбивные из куриных сердечек Утка с айвой в рукаве Нежная дикая утка с алычей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам