Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Апельсиновый крем

Апельсиновый крем
Ингредиенты:
2 ст.л. желатина
4 желтка
200 г сахара
1/4 литра сухого белого вина
сок 1 лимона и 1 апельсина
2 белка
1/4 литра сливок
Фрукты для украшения(киви, апельсин, вишенки и т.п.)

Готовим Апельсиновый крем. Замочить желатин в холодной воде.
Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок.
Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).
Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник.
Взбить белок с оставшимся сахаром.
Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
Перед тем, как подать крем к столу, украсить сверху фруктами.
К крему можно подать любое печенье.
Проголосуйте за рецепт
Апельсиновый крем


рейтинг рецепта  
4.5 5 48
 
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!


Комментарии посетителей (8)

06.05.2009 13:53

а што получитса если не добавлять вина?

Алёна KZ 02.06.2010 11:32

Добавьте вместо вина какого-нибудь сокуХитрое подмигивание

Гануся 03.10.2008 09:57

А можна не додавати вино.

мариам 30.01.2009 07:40

да правильнр

Наташа 18.01.2004 07:06

очень вкусно

Юля 12.06.2008 06:22

Просто клас!!!Дякую!!

27.07.2008 08:30

Erunda .Ne stavte na vodjanuu banu, a luchshe na ochenj medlennii ogonj, inache vse vibrosite.

Наташа 07.09.2008 21:35

Зачем такие отвратительные комментарии писать вообще, вас не учили лучше промолчать чем показать свою глупость?
Я так поняла что почти каждый рецепт этого сайта для вас гадость. Ну и вкус у вас.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Горячий шоколад
    рецепт Горячий шоколад Молоко, сметану, какао хорошо перемешиваем и ставим на огонь в турке.
    Греем, постоянно помешивая до однородной массы. Постепенно добавляем сахар, доводим до кипения.НО не кипятим!
    переливаем в маленькую... дальше
  • "Ленивый" тортик из печенья
    рецепт "Ленивый" тортик из печенья Для начала надо сварить обычный заварной крем. Для чего яйца взбить добела с сахаром, добавить муку и половину горячего молока. Всё тщательно перемешать и влить в оставшееся кипящее молоко.
    Интенсивно... дальше
  • Салат фруктовый "Снежинка"
    Яблоки и груши очистить от кожуры и, разрезав, вынуть сердцевину. Киви очистить от кожуры. Апельсины почистить и разделить на дольки. Если ананас свежий - срежьте с ананаса кожуру.
    Подготовленные фрукты нарезать... дальше
  • Апельсиновый крем
    рецепт Апельсиновый крем Замочить желатин в холодной воде.
    Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок.
    Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).
    Добавить в... дальше
  • Сливочная колбаска
    рецепт Сливочная колбаска Сахар, масло и водичку с какао довести до кипения.
    Поставить немного, остудить и затем вбить яицо. Тем временем разломать помельче (но не в крошку) печенье, растолочь орешки.
    Когда шоколадная масса остынет... дальше
  • салат "Экзотика" с мороженым
    Положить на дно тарелки брикет мороженого "пломбир". Сверху на мороженое положить нарезанные на небольшие кусочки фрукты (пропорции произвольно, можно имровизировать и добавить груши, киви, мандарины. Как подскажет... дальше
  • Французские блинчики
    Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед... дальше
  • Желе шоколадное "Богиня"
    рецепт Желе шоколадное "Богиня" Для приготовления желе шоколадного темный шоколад натереть на крупной терке, растворить с сахаром в горячем молоке, добавить растворенный в небольшом количестве воды желатин и ванильный сахар.
    Довести массу до... дальше
  • Десерт освежающий
    В холодный йогурт выдавливаем сок половины лимона, добавляем сахар (если конечно хочется, желательно немного). Киви, банан, персик порезать кубиками. Песочное печенье раздробить в крошку - не очень мелкую, шоколад... дальше
  • Трюфеля
    рецепт Трюфеля Растопить шоколад на водяной бане. Добавить банку сгущенки. Размешать и остудить при комнатной температуре.
    Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера, например Бейлис.
    Убрать в холодильник до... дальше
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Торт без выпечки "Маковый хрустик" Фруктовый десерт "Ба-ки-яб" простой и вкусный "Ленивый" тортик из печенья Литературный десерт "Горький"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам