|
Ингредиенты: Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт., Молоко сгущенное (не вареная) — 1 бан., Какао-порошок (для обсыпки).
Готовим Трюфеля. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить банку сгущенки. Размешать и остудить при комнатной температуре.
Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера, например Бейлис.
Убрать в холодильник до застывания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.
Скатать шарики и обвалять в какао порошке.
Проголосуйте за рецепт Трюфеля
|
|
|
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...
|
Комментарии посетителей (15)
Мальвинка) 13.07.2012 12:47
Обязательно попробую, спасибо!
Безсонница 27.04.2011 17:36
Еще вчера я бы в них просто влюбилась, а сегодня видела передачу, про десятку продуктов которые нельзя покупать в супер-маркетах, так сгущенка там на 1ом месте(!!!). На банке смотрела - все отлично, а в передаче говорилось, что для того чтобы она была такая белая-белая - добовляют что-то оочень страшное и оно влияет на следующие поколения, как-то так.
Begi 28.04.2011 00:23
Делайте свою сгущенку и проблема решена.
Безсонница 28.04.2011 14:57
Вариант! Сгущенку я только еще не варила Вот рецепт нашла, если интересно кому : Ингредиенты 250 мл молока, 150 г сухого молока, 300 г сахара. Рецепт приготовления: Смешать молоко, сахар и сухое молоко.Поставить на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час.
Светлана 15.01.2011 16:39
мммнатур продукт
Begi 15.01.2011 16:49
И это правда! Попробуйте, конфеты очень вкусные!
Begi 15.01.2011 16:48
Спасибо большое, на здоровье!
ЛюСей 16.01.2011 14:43
 замечательные конфетки
показать еще 5 коментариев
- "Ленивый" тортик из печенья

Для начала надо сварить обычный заварной крем. Для чего яйца взбить добела с сахаром, добавить муку и половину горячего молока. Всё тщательно перемешать и влить в оставшееся кипящее молоко.
Интенсивно...
дальше
- Салат фруктовый "Снежинка"
Яблоки и груши очистить от кожуры и, разрезав, вынуть сердцевину. Киви очистить от кожуры. Апельсины почистить и разделить на дольки. Если ананас свежий - срежьте с ананаса кожуру. Подготовленные фрукты нарезать...
дальше
- Апельсиновый крем

Замочить желатин в холодной воде.
Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок.
Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).
Добавить в...
дальше
- Сливочная колбаска

Сахар, масло и водичку с какао довести до кипения.
Поставить немного, остудить и затем вбить яицо. Тем временем разломать помельче (но не в крошку) печенье, растолочь орешки.
Когда шоколадная масса остынет...
дальше
- салат "Экзотика" с мороженым
Положить на дно тарелки брикет мороженого "пломбир". Сверху на мороженое положить нарезанные на небольшие кусочки фрукты (пропорции произвольно, можно имровизировать и добавить груши, киви, мандарины. Как подскажет...
дальше
- Французские блинчики
Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед...
дальше
- Желе шоколадное "Богиня"

Для приготовления желе шоколадного темный шоколад натереть на крупной терке, растворить с сахаром в горячем молоке, добавить растворенный в небольшом количестве воды желатин и ванильный сахар.
Довести массу до...
дальше
- Десерт освежающий
В холодный йогурт выдавливаем сок половины лимона, добавляем сахар (если конечно хочется, желательно немного). Киви, банан, персик порезать кубиками. Песочное печенье раздробить в крошку - не очень мелкую, шоколад...
дальше
- Трюфеля

Растопить шоколад на водяной бане. Добавить банку сгущенки. Размешать и остудить при комнатной температуре.
Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера, например Бейлис.
Убрать в холодильник до...
дальше
- Ягодно-ванильный пудинг

Сухую смесь залить 4 ст.л. молока, добавить цедру лимона, сок лимона, сахар и размешать.
Оставшееся молоко вскипятить, влить в него подготовленную смесь, перемешать и снова поставить на огонь.
Довести до...
дальше
|
|