|
Ингредиенты: Яблоки 2 шт. Груши 2 шт. Ананас консервированный или свежий 200г. Апельсины 2 шт Киви 3-4 шт Лимон 1 шт Сметана нежирная 200 г. Кокосовая стружка 1 пакетик
Готовим Салат фруктовый "Снежинка". Яблоки и груши очистить от кожуры и, разрезав, вынуть сердцевину. Киви очистить от кожуры. Апельсины почистить и разделить на дольки. Если ананас свежий - срежьте с ананаса кожуру. Подготовленные фрукты нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Аккуратно смешать и разложить по креманкам.Если ананас был консервированным - полить фрукты 1 ст.л.сиропа. (Для взрослых можно использовать немного вишневого ликера). Полить сметаной и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить кружочками лимона.
Фрукты выбирайте сладкие и сочные.
Салат получается нежный, легкий, несладкая сметана великолепно оттеняет вкус каждого фрукта.
Проголосуйте за рецепт Салат фруктовый "Снежинка"
|
|
|
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана. - Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.
|
Комментарии посетителей (9)
киска 13.08.2010 09:47

Настёнка 17.05.2010 08:15
хорошо!молдодец!!
оля 06.08.2009 01:19
фу!!!!!!!!трата денег!!!добавте горчицы!очень вкусно!
АнГеЛ_ФФФ_КеДаХ 18.07.2009 09:48
мням мням просто класс
Кошка - Машка 03.03.2009 23:43
ааа) абожрацца проста!!!
09.10.2008 16:30
дааа нашли (шедевр)!
Повар 29.10.2007 23:48
Все это надо залить взбитыми сливками
ангелінна 25.07.2008 11:54
ЕЕЕЕЕЕЕ мне ооооочень понравылось просто шедевир
дима 28.12.2003 08:18
я пробовал этот десерт и мне очень понравился его утонченный вкус.
- "Ленивый" тортик из печенья

Для начала надо сварить обычный заварной крем. Для чего яйца взбить добела с сахаром, добавить муку и половину горячего молока. Всё тщательно перемешать и влить в оставшееся кипящее молоко.
Интенсивно...
дальше
- Салат фруктовый "Снежинка"
Яблоки и груши очистить от кожуры и, разрезав, вынуть сердцевину. Киви очистить от кожуры. Апельсины почистить и разделить на дольки. Если ананас свежий - срежьте с ананаса кожуру. Подготовленные фрукты нарезать...
дальше
- Апельсиновый крем

Замочить желатин в холодной воде.
Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок.
Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).
Добавить в...
дальше
- Сливочная колбаска

Сахар, масло и водичку с какао довести до кипения.
Поставить немного, остудить и затем вбить яицо. Тем временем разломать помельче (но не в крошку) печенье, растолочь орешки.
Когда шоколадная масса остынет...
дальше
- салат "Экзотика" с мороженым
Положить на дно тарелки брикет мороженого "пломбир". Сверху на мороженое положить нарезанные на небольшие кусочки фрукты (пропорции произвольно, можно имровизировать и добавить груши, киви, мандарины. Как подскажет...
дальше
- Французские блинчики
Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед...
дальше
- Желе шоколадное "Богиня"

Для приготовления желе шоколадного темный шоколад натереть на крупной терке, растворить с сахаром в горячем молоке, добавить растворенный в небольшом количестве воды желатин и ванильный сахар.
Довести массу до...
дальше
- Десерт освежающий
В холодный йогурт выдавливаем сок половины лимона, добавляем сахар (если конечно хочется, желательно немного). Киви, банан, персик порезать кубиками. Песочное печенье раздробить в крошку - не очень мелкую, шоколад...
дальше
- Трюфеля

Растопить шоколад на водяной бане. Добавить банку сгущенки. Размешать и остудить при комнатной температуре.
Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера, например Бейлис.
Убрать в холодильник до...
дальше
- Ягодно-ванильный пудинг

Сухую смесь залить 4 ст.л. молока, добавить цедру лимона, сок лимона, сахар и размешать.
Оставшееся молоко вскипятить, влить в него подготовленную смесь, перемешать и снова поставить на огонь.
Довести до...
дальше
|
|