|
Ингредиенты: масло сливочное - 1 пачка сахар - 1 стакан печенье (любое,но лучше "юбилейное традиционное" или другое рассыпчатое) яицо - 1 орехи грецкие - 1-2 стакана какао вода - 3 стол.ложки ваниль
Готовим Сливочная колбаска. Сахар, масло и водичку с какао довести до кипения.
Поставить немного, остудить и затем вбить яицо. Тем временем разломать помельче (но не в крошку) печенье, растолочь орешки.
Когда шоколадная масса остынет залить ею печенье с орешками. Все хорошенько вымешать до густющей каши. Добавить немного ванили.
Приготовить листочек фольги. Выложить кашицу на фольгу и, заворачивая, придать ей форму длинного и тонкого (а можно короткого и толстого) рулетика. Готовую колбаску заложить в морозильную камеру часа на 2. Можно резать ломтиками и наслаждаться.)))))))))))))
Проголосуйте за рецепт Сливочная колбаска
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...
|
Комментарии посетителей (13)
lola 04.04.2010 19:19
Это действительно вкусно. чтобы не растворять сахар,можно использовать сахарную пудру.
маша 18.06.2010 12:04
А какао сколько надо.?
Мариям 05.10.2010 01:31
да, пожалуйста напишите сколько нужно какао? очень хочу попробовать сделать такую сладость!
поля 16.10.2010 17:11
кокао нужно несколько столовых ложек,например 3.
Лерочка 27.06.2009 10:37
завтра попробую!
должно быть вкусно!
asema 27.03.2009 07:43
оригинальненько!
Катеринка) 22.02.2008 00:31
Очень очень вкусно)))делается легко и просто.Единственное что,я не решилась добавлять сырое яйцо...и без него получилось замечательно..о..да..и еще подержала полчасика в морозилке,потом переложила в холодильник))
Ната! 11.10.2008 11:24
Мы тоже эту колбаску лет 20 едим! Быстро и вкусно! Яйцо не кладу! Делаю совсем просто! Беру пачку масла высыпаю в него сахар и какао, хорошо перемешиваю. Если сахар плохо растворяется ставлю в микроволновку и немного подогреваю. Этой массой заливаю печенье и орешки, формирую колбасу и в морозилку!!!
Ирина 16.03.2009 02:11
А если воду заменить водкой, то будет еще вкуснее.
Оля 02.07.2007 09:07
А я вместо сахара и водички сгущеное молоко добавляю! а орехи можно курагой и изюмом заменить! тогда она очень нежной получается!
показать еще 3 коментариев
- "Ленивый" тортик из печенья

Для начала надо сварить обычный заварной крем. Для чего яйца взбить добела с сахаром, добавить муку и половину горячего молока. Всё тщательно перемешать и влить в оставшееся кипящее молоко.
Интенсивно...
дальше
- Салат фруктовый "Снежинка"
Яблоки и груши очистить от кожуры и, разрезав, вынуть сердцевину. Киви очистить от кожуры. Апельсины почистить и разделить на дольки. Если ананас свежий - срежьте с ананаса кожуру. Подготовленные фрукты нарезать...
дальше
- Апельсиновый крем

Замочить желатин в холодной воде.
Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок.
Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).
Добавить в...
дальше
- Сливочная колбаска

Сахар, масло и водичку с какао довести до кипения.
Поставить немного, остудить и затем вбить яицо. Тем временем разломать помельче (но не в крошку) печенье, растолочь орешки.
Когда шоколадная масса остынет...
дальше
- салат "Экзотика" с мороженым
Положить на дно тарелки брикет мороженого "пломбир". Сверху на мороженое положить нарезанные на небольшие кусочки фрукты (пропорции произвольно, можно имровизировать и добавить груши, киви, мандарины. Как подскажет...
дальше
- Французские блинчики
Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед...
дальше
- Желе шоколадное "Богиня"

Для приготовления желе шоколадного темный шоколад натереть на крупной терке, растворить с сахаром в горячем молоке, добавить растворенный в небольшом количестве воды желатин и ванильный сахар.
Довести массу до...
дальше
- Десерт освежающий
В холодный йогурт выдавливаем сок половины лимона, добавляем сахар (если конечно хочется, желательно немного). Киви, банан, персик порезать кубиками. Песочное печенье раздробить в крошку - не очень мелкую, шоколад...
дальше
- Трюфеля

Растопить шоколад на водяной бане. Добавить банку сгущенки. Размешать и остудить при комнатной температуре.
Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера, например Бейлис.
Убрать в холодильник до...
дальше
- Ягодно-ванильный пудинг

Сухую смесь залить 4 ст.л. молока, добавить цедру лимона, сок лимона, сахар и размешать.
Оставшееся молоко вскипятить, влить в него подготовленную смесь, перемешать и снова поставить на огонь.
Довести до...
дальше
|
|