рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Литературный десерт "Горький"
Ингредиенты:
Два красных грейпфрута, Растительное масло для жарки. Для кляра: 100 г кефира, 2 яйца, Смесь кукурузной и пшеничной муки 3:1 соответственно, Сахар по вкусу, Ваниль - по вкусу. Для соуса: 50 г сливочного масла, 4 ст.л. кефира, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао. Готовим Литературный десерт "Горький" . Вкус получается сладко-горький, даже очень горький, весьма на любителя, т.к. горечь дают и грейпфрут и соус, в котором много какао и мало жира. Грейпфрут разобрать на дольки. Белую пленочку можно с долек снимать, но мне нравится ее горький вкус, поэтому я оставила. Кефир, яйца, сахар и ваниль (по вкусу) взбить до появления пены в блендере или миксером. Начать вводить мучную смесь: кляр должен быть по консистенции, как жирная магазинная сметана ))) Раскалить сковородку, щедро налить масла. Двумя вилками обмакивать дольки грейпфрута в кляр, обжарить с двух сторон, положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Растопить в кастрюльке сливочное масло, кефир, добавить сахар, хорошенько размешать и добавить какао. Еще раз перемешать и довести до кипения, но не кипятить, т.е. варить до появления первых пузыриков. Украсить готовые дольки соусом и наслаждаться! :) ПС. Спасибо Оксане за идею кляра на кефире!
Комментарии посетителей (11)
Glansy@inbox.ru 07.03.2013 23:56
очень необычный рецепт - я как раз в поисках новых вкусняшек, а тут ингридиенты все любимые! Один маленький вопросик - смесь кукурузной и пшеничной муки 3:1 - имеется в виду в столовых ложках - т.е. в сумме 4 ст. л. муки?
Melni4ka 08.03.2013 15:50
Это в отдельной емкости смешать в указанных пропорциях муку и подмешивать ее в кефирную массу частями до тех пор, пока тесто не станет, как магазинная сметана по густоте :)
Алёна KZ 02.03.2011 07:30
Вот чего-чего, а ГРЕЙПФРУТА в кляре я еще не встречала!Горький шоколад я люблю..надеюсь, что у грейпфрута горечь не сильнее
Alika 06.12.2011 17:01
Мучали меня сомнения, а зря. Получилось вкуснее, чем я могла себе представить только соус я делала послаже и не такой "какавовый" из 1 ст. л. какао.
Melni4ka 06.12.2011 17:03
Рада, что понравилось! А фото, фото де??))
Alika 06.12.2011 17:13
уже отправила, ждемс когда администраторы проснуться)))
Алёна KZ 07.12.2011 09:12
Живописьно
Alika 01.03.2011 22:30
я как-то в пирог грейпфрут положила , так после духовки он стал ТАКОЙ горькущий, что есть было невозможно. Наверное, его нельзя поддавать никакой тепловой обработке.
Melni4ka 02.03.2011 09:26
Ну, не знаю я насчет пирога, врать не буду. Но грейпфруты тепловой обработке поддают. К примеру, довольно известный рецепт, когда половинки грейпфрута запекают с маслом, сахаром и корицей. А в моем рецепте грейпфруты с теплом почти не контактируют, т.к. кляр схватывается очень быстро. Не спорю, блюдо на любителя, но я предупреила об этом сразу
оксан@ 01.03.2011 19:58
показать еще 1 коментариев
Ну ничего себе десертик! Я грейпфрутовую горечь уважаю. Очень понравилось
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |