|
Ингредиенты: 1 копченый окорочок, 2 луковицы, 2 вареные картофелины, 1 банка майонеза, 4 вареных яйца, 300 гр. сыра, крупные чипсы 100 гр., 0,5 ст. л. 3% уксуса.
Готовим Салат "Гнездышко". Салат готовится слоями.
1 слой: мелко режем копченый окорочок,
2 слой: лук мелко нарезать и вымочить в уксусе,
3 слой: картофель натереть на крупной терке,
4 слой: смазать все майонезом,
5 слой: белки отделить и натереть на крупной терке,
6 слой: сыр натереть на крупной терке,
7 слой: смазать майонезом,
8 слой: 2 желтка натереть на мелкой терке и украсить верх салата.
Взять чипсы и воткнуть их по кругу салатника так, чтобы центр был свободен, а края были с "бортиками". В центре салата сформировать гнездо из остатков чипсов.
В центр гнезда положить оставшиеся 2 желтка. Салат готов. Приятного Вам аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат "Гнездышко"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
ОЛЯ 26.08.2009 01:15
ЯБЫ САЛАТ НАЗВАЛА ПОДРУГОМУ И САЛАТ ПЕРЕМЕШАЛА
13.07.2009 08:07
желтки смешать с майонезом и чесноком,придать форму яиц и уложить в центре.А картофель не варить, а обжарить мелкой соломкой,уложить на самое дно так,чтобы она торчала в виде веточек гнезда
tatyana 21.03.2007 08:13
умница, вкусно!
Марго 21.03.2009 20:34
Спасибо
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|