Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Борщ украинский с мясом

Борщ украинский с мясом
Борщ украинский с мясом
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0,5кг.,
Буряк 2шт.(около 200г.)
Морковь 2шт.(около 200г.)
Картофель 4 шт. средние
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокачанная 200г.
Салатный сладкий перец 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Зелень петрушки, укропа.
По желанию - коренья петрушки, пастернака, сельдерея - 1ст.л.
Соль, сахар - по вкусу.

Борщ украинский с мясом
Готовим Борщ украинский с мясом. Для приготовления борща украинского промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
Почистить все овощи.
Морковь и буряк нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после буряка.
Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.
Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской.
Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку. Борщ приобретает красивый цвет.
Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить в борщ порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять борщ с огня.
Время варки борща после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче!
В дальнейшем отбирать и нагревать нужное количество борща в отдельной кастрюльке, не кипятить!
Подавать со сметаной, хорошо идут пампушки с чесночным соусом

Самый вкусный борщ - вчерашний!!!


Проголосуйте за рецепт
Борщ украинский с мясом


рейтинг рецепта  
4.3718 5 312
 


Комментарии посетителей (211)

NNV 23.01.2012 23:08
Интересно одно, такое простое блюдо, а коментариев так много........... что же мы вообще можем готовить............
Богуш Ольга 26.02.2012 21:51
УлыбкаЕсли готовить зажарку(лук, морковь, свекла, томат) на жире - он станет бледнее по цвету, обязательно добавляйте растительное масло, или вообще жарьте только на нем. А я еще и сельдерей ложу-или корневой в зажарку, или листовой вместе с зеленьюВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Наталья 26.08.2011 18:30
Борщ варится в течение 3-4 часов, как минимум (без учёта варки мяса)......  Морковь, буряк, лук и чеснок обжариваются вместе и добавляется в эту смесь томат (1 ст.ложка с горкой) плюс хорооооошая щепотка сахара (1 ч.л. с горкой)!!!!!!!  Овощи должны стать золотистыми......и цвет заправки измениться до коричнево-красного.... Капусту и заправку ложат в бульон(мясо, фасоль, картофель) вместе и оставляете на маленьком огоньке "млеть" до готовности. P.S/ ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТОБЫ В ТЕЧЕНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА, С САМОГО НАЧАЛА И ДО КОНЦА, БОРЩ НЕ ЗАКИПАЛ.........
Катюша 2 01.03.2011 13:27
Украинский борщ не варится на костях!!!В идеале берётся свинина и говядина,но не кости!Это больше похоже на русские щи,на что угодно,но не на украинский борщ! 
Дмитрий_001 26.02.2011 15:39
Первый раз в жизни сам сварил борщ и воспользовался этим  рецептом. На мой взгляд, получилось очень достойно. Немного сахара считаю изюменкой, которая приближает к "тайне" украинского борща. Единственная неудача - нарезал крупновато буряк, рекомендую на терку или резать мелко.
Благодарю за рецепт!
Дмитрий_001 26.02.2011 15:44
Совсем забыл, не ложил сладкий перц и добавил фасоли (белой консервированой).
Владимирович 07.02.2011 21:00
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
леха 23.01.2011 16:54
очень вкусно
Гость 16.11.2010 14:45
На украинский борщ как-то рецепт не очень похож (((
Гость 02.12.2010 21:57
Самый правильный украинский борщ!!!!!!!!!!!
показать еще 201 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Солянка с копченостями
    В кипящую воду опустить копченое мясо, немного поварить. Добавить мелко порезанный соленый огурчик. Морковь протереть на терке и обжарить с луком. Пережарить по отдельности сервелат, грибы и томат. пасту. Опускать все... дальше
  • Суп "Фасолька"
    рецепт Суп "Фасолька" Фасоль вымочить 2-3 часа и отварить до готовности. В казанке или на сковороде обжарить до золотой корочки мясо, добавить лук и морковь одновременно и жарить до золотого цвета (не бойтесь, что лук сгорит). Затем туда же... дальше
  • Овощной суп с консервированным зелёным горошком
    рецепт Овощной суп с консервированным зелёным горошком Суп по ингредиентам на первый взгляд самый простой, но добавление горошка придаёт ему особый вкус.
    В бульон кладём порезанный картофель и лучше порезанную кружочками морковь, варим до полуготовности, минут 5-7.... дальше
  • Сырный суп "Чудесный"
    рецепт Сырный суп "Чудесный" Сварить бульон из окорочков, вынуть их из кастрюльки и мелко порезать мясо.
    В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками и морковь - тонкими кружочками.
    Вернуть туда же мелко порезанную курицу,... дальше
  • Борщ украинский с мясом
    рецепт Борщ украинский с мясом Для приготовления борща украинского промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
    Почистить все овощи.
    Морковь и буряк нарезать тонкой... дальше
  • Луковый суп "в домике"
    Этот рецепт мне рассказала подруга, которая живет во Франции. Это не классический луковый суп. "Луковый суп в домике" - самостоятельное блюдо.
    Итак, в тефлоновой большой кастрюле растопить масло, засыпать... дальше
  • Гороховый суп с копченостями
    рецепт Гороховый суп с копченостями Рецепт рассчитан на 3-х литровую кастрюлю.
    Режем ребрышки и кладем их в холодную воду. Кипятим и варим 5 минут. Добавляем горох, варим 15 минут. Картофель режем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут.дальше
  • Кукси (корейская лапша)
    рецепт Кукси (корейская лапша) Сначала не знала даже к какой категории отнести блюдо. Так как оно густое и сытное. Вроде и второе, и первое, и салат в одной тарелке)) Но все-таки пожалуй это больше первое блюдо. Несмотря на кажущееся обилие требуемых... дальше
  • Свекольник холодный
    Молодую свеклу сварить, почистить, натереть на мелкой терке.
    Куринное филе сварить в подсоленной воде, остудить, мясо порезать кубиками.
    Зеленый лук мелко нарезать, перетереть с солью. Огурцы нарезать... дальше
  • Рыбная окрошка
    Рыбная окpошка - оcобая пеcня. Рыба не теpпит пpиcyтcтвия ни птицы, ни мяcа, но зато оcобо благоcклонна к пpяным тpавам. Рыбy в окpошкy cледyет бpать не cлишком коcтиcтyю. Можно готовить окpошкy c pыбой гоpячего копчения, можно c... дальше
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Гороховый суп "Фирменный" Сырный суп или суп студенческий Любимый рыбный суп с овощами Суп по-гречески

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам