Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Солянка с копченостями

Ингредиенты:
Копченный окорочек (можно курицу),
Грибы (шампиньоны, но лучше маринованные опята),
Колбаса Сервелат,
Картофель,
Соленый огурчик,
Морковь,
Лук,
Оливки,
Лимон,
Томатная паста
или кетчуп,
Зелень (укроп, петрушка),
Соль по вкусу,
Перец по вкусу.

Готовим Солянка с копченостями. В кипящую воду опустить копченое мясо, немного поварить. Добавить мелко порезанный соленый огурчик. Морковь протереть на терке и обжарить с луком. Пережарить по отдельности сервелат, грибы и томат. пасту. Опускать все по очереди в бульон по мере закипания. Варить на медленном огне.
Все немного поварить и добавить порезанный соломкой картофель (можно кубиками, кому как нравится). В конце приготовления добавить оливки, нарезанные кружочками и несколько кружочков лимона (много не нужно, получится кисло). За 5 минут до отключения бросить рубленную зелень.
Супчик, конечно, калорийный, но получается наваристый и очень вкусный.
Проголосуйте за рецепт
Солянка с копченостями


рейтинг рецепта  
4.4074 5 54
 
Умение накормить мужчину делает женщину в 1,5 раза красивее, в 2 раза сексуальнее и увеличивает размер груди на 1 размер.
А умение напоить мужчину - повышает перечисленные характеристики примерно в пять раз!


Комментарии посетителей (12)

22.03.2009 05:53

В солянку НИКОГДА не кладут картофель!

Оксана!!! 25.04.2009 08:23

Верно, но муж очень любит картофель. Мне кажется в этой солянке она вкуса не портит!

Галина 16.05.2009 08:36

А мой муж любит густой суп, поэтому почти во все супы добавляю картофель...
Спасибо за рецепт!

катюха 17.06.2010 18:26

зря ты так. кладут. просто вариантов солянки очень много

ЛЁЛЯ 20.12.2010 17:08

Попробую приготовить...После нового года не помешает...Я так думаюУлыбкаКоктейльУлыбище


Алексей 22.02.2009 04:38

Друзья, рецептов солянки столько - сколько кухонь в этом мире! Есть несколько аксиом:
1. Мясной бульон (свиной, говяжий, куриный(нежелательно)
2. Мясо: язык говяжий (хорошо бы, но дороговато), сердце говяжье, филе свиное отварное, копчёная грудинка (можно куриную, но только обязательно "с дымком").
3.Колбасы: 2-3 охотничьи сосиски, сосики или докторская колбаса.
Чем больше разнообразие мяса - тем лучше! На 3л бульона всего, хоть по 100г.
Отварить в бульоне картофель 3 крупных мелкопорезаных.
Лук 1 большую головку, морковь 1 большую, обжарить до однородного золотистого цвета, добавить пюре из 2 очищеных томатов. Протушить 5 мин.
Всё мясо обжарить 5 мин на среднем огне.
Высыпать овощи и мясо в кипящий бульон, оливки чёрные без косточек порезаные кольцами 50 г - забросить по закипанию. Выдавить сок 1 лимона.
Лавровый лист, соль, перец (чёрный, красный - по вкусу).
Доводим до кипения, добавляем мелконарезаные укроп и петрушку.
Даём настояться 10-15 мин.
Разливаем по тарелкам! Сметена или майонез - по желанию!
СОЛЯНКА СБОРНАЯ - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ли 08.03.2009 07:49

я солянку и рассольник делаю на копчёных свинных рёбрышках. Бульон получается ооочень вкусный и уже с привкусом копчёности. на 5 л. воды - 3 рёбрышка... а всё остальное по импровизации - у каждой хозяйки свои вкусы :)
приятного всем аппетита

Мила 16.01.2009 08:07

Классика - обжарить лук-морковку, добавить соленый огурчик, соленые грибочки, затем томатную пасту, потушить все это вместе. В мясной бульон положить картофель,довести его до готовности. Затем добавить нарезанные копчености, язык и томатную заправку. Подавать с зеленью, лимоном и оливками. Приятного аппетита.

Оксана!!! 22.01.2009 00:32

Уважаемая, Мила!!! Все что вы делаете-это только комментируете рецепты!!!! Вы вообще готовить умеете? Или только обсуждать горазды!

Оксана!!! 22.01.2009 01:32

Ваша классика, Мила, называется "Баланда для ленивых"

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Солянка с копченостями
    В кипящую воду опустить копченое мясо, немного поварить. Добавить мелко порезанный соленый огурчик. Морковь протереть на терке и обжарить с луком. Пережарить по отдельности сервелат, грибы и томат. пасту. Опускать все... дальше
  • Суп "Фасолька"
    рецепт Суп "Фасолька" Фасоль вымочить 2-3 часа и отварить до готовности. В казанке или на сковороде обжарить до золотой корочки мясо, добавить лук и морковь одновременно и жарить до золотого цвета (не бойтесь, что лук сгорит). Затем туда же... дальше
  • Овощной суп с консервированным зелёным горошком
    рецепт Овощной суп с консервированным зелёным горошком Суп по ингредиентам на первый взгляд самый простой, но добавление горошка придаёт ему особый вкус.
    В бульон кладём порезанный картофель и лучше порезанную кружочками морковь, варим до полуготовности, минут 5-7.... дальше
  • Сырный суп "Чудесный"
    рецепт Сырный суп "Чудесный" Сварить бульон из окорочков, вынуть их из кастрюльки и мелко порезать мясо.
    В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками и морковь - тонкими кружочками.
    Вернуть туда же мелко порезанную курицу,... дальше
  • Борщ украинский с мясом
    рецепт Борщ украинский с мясом Для приготовления борща украинского промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
    Почистить все овощи.
    Морковь и буряк нарезать тонкой... дальше
  • Луковый суп "в домике"
    Этот рецепт мне рассказала подруга, которая живет во Франции. Это не классический луковый суп. "Луковый суп в домике" - самостоятельное блюдо.
    Итак, в тефлоновой большой кастрюле растопить масло, засыпать... дальше
  • Гороховый суп с копченостями
    рецепт Гороховый суп с копченостями Рецепт рассчитан на 3-х литровую кастрюлю.
    Режем ребрышки и кладем их в холодную воду. Кипятим и варим 5 минут. Добавляем горох, варим 15 минут. Картофель режем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут.дальше
  • Кукси (корейская лапша)
    рецепт Кукси (корейская лапша) Сначала не знала даже к какой категории отнести блюдо. Так как оно густое и сытное. Вроде и второе, и первое, и салат в одной тарелке)) Но все-таки пожалуй это больше первое блюдо. Несмотря на кажущееся обилие требуемых... дальше
  • Свекольник холодный
    Молодую свеклу сварить, почистить, натереть на мелкой терке.
    Куринное филе сварить в подсоленной воде, остудить, мясо порезать кубиками.
    Зеленый лук мелко нарезать, перетереть с солью. Огурцы нарезать... дальше
  • Рыбная окрошка
    Рыбная окpошка - оcобая пеcня. Рыба не теpпит пpиcyтcтвия ни птицы, ни мяcа, но зато оcобо благоcклонна к пpяным тpавам. Рыбy в окpошкy cледyет бpать не cлишком коcтиcтyю. Можно готовить окpошкy c pыбой гоpячего копчения, можно c... дальше
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Свекольник обычный Щи из квашеной капусты с картофелем Гороховый суп "Фирменный" Суп с фрикадельками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам