|
Ингредиенты: Лук - 800 грамм, Сливочное масло - 100 грамм, Вино белое сухое - 1 бутылка, Слоеное тесто - 4 листа, Сливки 10% - 100 мл, Соль, Душистый перец, Порционные огнеупорные миски или горшочки - 4 шт.
Готовим Луковый суп "в домике". Этот рецепт мне рассказала подруга, которая живет во Франции. Это не классический луковый суп. "Луковый суп в домике" - самостоятельное блюдо.
Итак, в тефлоновой большой кастрюле растопить масло, засыпать шинкованый кольцами лук и тушить, пока от лука не будут отделяться пленочки. Влить все вино, прокипятить 15 минут на сильном огне, иногда помешивая - выпарить вина немного. Выключить огонь, посолить, кинуть 2 шарика душистого перца, влить сливки и перемешать.
Нагреть духовку до 180С. Из теста вырезать кружочки по форме горшочков + 1 см. В горшки(миски) налить суп, покрыть сверху тестом. Из обрезков теста можно сделать легкий узорчик. Смазать тесто молоком с помошью кисточки или ватки и поставить в духовку, пока не зарумянится.
Перед тем как кушать, провалить крышу домика в суп :)
Смачного!
Проголосуйте за рецепт Луковый суп "в домике"
|
|
|
Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши. Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку. Та: - Чего надо? - Марка почтовая есть у вас? - А марка зачем? - После обеда привык почитать что-нибудь.
|
Комментарии посетителей (6)
taro 30.03.2009 17:53
Ксюш, а Вы не могли бы у Вашей подруги уточнитьрецепт класического лукового супа? заранее признательна!
taro 30.03.2009 17:21
вино сухое столовое или какое-то ещё можно?
Ксюндель 15.10.2010 12:53
Сухое типа "Совиньон"
Кошка - Машка 25.02.2009 13:22
Какая прелесть))))
Маринка фор 22.08.2008 08:42
Делала вчера на годовщину свадьбы мужу романтик-ужин. Этот суп просто бомба!Я вкуснее ничего не ела в жизни!Под винишко и при свечах - муж в восторге.Спасибо вам!
18.08.2008 07:50
ммм..обязательно нужно будет попробовать)


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Солянка с копченостями
В кипящую воду опустить копченое мясо, немного поварить. Добавить мелко порезанный соленый огурчик. Морковь протереть на терке и обжарить с луком. Пережарить по отдельности сервелат, грибы и томат. пасту. Опускать все...
дальше
- Суп "Фасолька"

Фасоль вымочить 2-3 часа и отварить до готовности. В казанке или на сковороде обжарить до золотой корочки мясо, добавить лук и морковь одновременно и жарить до золотого цвета (не бойтесь, что лук сгорит). Затем туда же...
дальше
- Овощной суп с консервированным зелёным горошком

Суп по ингредиентам на первый взгляд самый простой, но добавление горошка придаёт ему особый вкус.
В бульон кладём порезанный картофель и лучше порезанную кружочками морковь, варим до полуготовности, минут 5-7....
дальше
- Сырный суп "Чудесный"

Сварить бульон из окорочков, вынуть их из кастрюльки и мелко порезать мясо.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками и морковь - тонкими кружочками.
Вернуть туда же мелко порезанную курицу,...
дальше
- Борщ украинский с мясом

Для приготовления борща украинского промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
Почистить все овощи.
Морковь и буряк нарезать тонкой...
дальше
- Луковый суп "в домике"
Этот рецепт мне рассказала подруга, которая живет во Франции. Это не классический луковый суп. "Луковый суп в домике" - самостоятельное блюдо.
Итак, в тефлоновой большой кастрюле растопить масло, засыпать...
дальше
- Гороховый суп с копченостями

Рецепт рассчитан на 3-х литровую кастрюлю.
Режем ребрышки и кладем их в холодную воду. Кипятим и варим 5 минут. Добавляем горох, варим 15 минут. Картофель режем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут. дальше
- Кукси (корейская лапша)

Сначала не знала даже к какой категории отнести блюдо. Так как оно густое и сытное. Вроде и второе, и первое, и салат в одной тарелке)) Но все-таки пожалуй это больше первое блюдо. Несмотря на кажущееся обилие требуемых...
дальше
- Свекольник холодный
Молодую свеклу сварить, почистить, натереть на мелкой терке.
Куринное филе сварить в подсоленной воде, остудить, мясо порезать кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать, перетереть с солью. Огурцы нарезать...
дальше
- Рыбная окрошка
Рыбная окpошка - оcобая пеcня. Рыба не теpпит пpиcyтcтвия ни птицы, ни мяcа, но зато оcобо благоcклонна к пpяным тpавам. Рыбy в окpошкy cледyет бpать не cлишком коcтиcтyю. Можно готовить окpошкy c pыбой гоpячего копчения, можно c...
дальше
|
|