Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Луковый суп "в домике"

Ингредиенты:
Лук - 800 грамм,
Сливочное масло - 100 грамм,
Вино белое сухое - 1 бутылка,
Слоеное тесто - 4 листа,
Сливки 10% - 100 мл,
Соль,
Душистый перец,
Порционные огнеупорные миски или горшочки - 4 шт.

Готовим Луковый суп "в домике". Этот рецепт мне рассказала подруга, которая живет во Франции. Это не классический луковый суп. "Луковый суп в домике" - самостоятельное блюдо.
Итак, в тефлоновой большой кастрюле растопить масло, засыпать шинкованый кольцами лук и тушить, пока от лука не будут отделяться пленочки. Влить все вино, прокипятить 15 минут на сильном огне, иногда помешивая - выпарить вина немного. Выключить огонь, посолить, кинуть 2 шарика душистого перца, влить сливки и перемешать.
Нагреть духовку до 180С. Из теста вырезать кружочки по форме горшочков + 1 см. В горшки(миски) налить суп, покрыть сверху тестом. Из обрезков теста можно сделать легкий узорчик. Смазать тесто молоком с помошью кисточки или ватки и поставить в духовку, пока не зарумянится.
Перед тем как кушать, провалить крышу домика в суп :)
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Луковый суп "в домике"


рейтинг рецепта  
4.3684 5 19
 


Комментарии посетителей (6)

taro 30.03.2009 17:53

Ксюш, а Вы не могли бы у Вашей подруги уточнитьрецепт класического лукового супа? заранее признательна!

taro 30.03.2009 17:21

вино сухое столовое или какое-то ещё можно?

Ксюндель 15.10.2010 12:53

Сухое типа "Совиньон"

Кошка - Машка 25.02.2009 13:22

Какая прелесть))))

Маринка фор 22.08.2008 08:42

Делала вчера на годовщину свадьбы мужу романтик-ужин. Этот суп просто бомба!Я вкуснее ничего не ела в жизни!Под винишко и при свечах - муж в восторге.Спасибо вам!

18.08.2008 07:50

ммм..обязательно нужно будет попробовать)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Солянка с копченостями
    В кипящую воду опустить копченое мясо, немного поварить. Добавить мелко порезанный соленый огурчик. Морковь протереть на терке и обжарить с луком. Пережарить по отдельности сервелат, грибы и томат. пасту. Опускать все... дальше
  • Суп "Фасолька"
    рецепт Суп "Фасолька" Фасоль вымочить 2-3 часа и отварить до готовности. В казанке или на сковороде обжарить до золотой корочки мясо, добавить лук и морковь одновременно и жарить до золотого цвета (не бойтесь, что лук сгорит). Затем туда же... дальше
  • Овощной суп с консервированным зелёным горошком
    рецепт Овощной суп с консервированным зелёным горошком Суп по ингредиентам на первый взгляд самый простой, но добавление горошка придаёт ему особый вкус.
    В бульон кладём порезанный картофель и лучше порезанную кружочками морковь, варим до полуготовности, минут 5-7.... дальше
  • Сырный суп "Чудесный"
    рецепт Сырный суп "Чудесный" Сварить бульон из окорочков, вынуть их из кастрюльки и мелко порезать мясо.
    В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками и морковь - тонкими кружочками.
    Вернуть туда же мелко порезанную курицу,... дальше
  • Борщ украинский с мясом
    рецепт Борщ украинский с мясом Для приготовления борща украинского промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
    Почистить все овощи.
    Морковь и буряк нарезать тонкой... дальше
  • Луковый суп "в домике"
    Этот рецепт мне рассказала подруга, которая живет во Франции. Это не классический луковый суп. "Луковый суп в домике" - самостоятельное блюдо.
    Итак, в тефлоновой большой кастрюле растопить масло, засыпать... дальше
  • Гороховый суп с копченостями
    рецепт Гороховый суп с копченостями Рецепт рассчитан на 3-х литровую кастрюлю.
    Режем ребрышки и кладем их в холодную воду. Кипятим и варим 5 минут. Добавляем горох, варим 15 минут. Картофель режем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут.дальше
  • Кукси (корейская лапша)
    рецепт Кукси (корейская лапша) Сначала не знала даже к какой категории отнести блюдо. Так как оно густое и сытное. Вроде и второе, и первое, и салат в одной тарелке)) Но все-таки пожалуй это больше первое блюдо. Несмотря на кажущееся обилие требуемых... дальше
  • Свекольник холодный
    Молодую свеклу сварить, почистить, натереть на мелкой терке.
    Куринное филе сварить в подсоленной воде, остудить, мясо порезать кубиками.
    Зеленый лук мелко нарезать, перетереть с солью. Огурцы нарезать... дальше
  • Рыбная окрошка
    Рыбная окpошка - оcобая пеcня. Рыба не теpпит пpиcyтcтвия ни птицы, ни мяcа, но зато оcобо благоcклонна к пpяным тpавам. Рыбy в окpошкy cледyет бpать не cлишком коcтиcтyю. Можно готовить окpошкy c pыбой гоpячего копчения, можно c... дальше
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Куриный суп (по-американски) Суп из пельменей сливочный Борщ украинский с мясом Солянка "Ресторанная"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам