Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:
Свинные ребрышки копченые - 600 гр.,
горох колотый (желтый) - 1/2 стакана,
Лук репчатый - 2 средние луковицы,
Помидоры - 2 шт.,
Картофель - 3 шт. (не крупные),
Морковь - 1 шт.,
Перец горошком,
Чеснок,
Соль.


Готовим Гороховый суп с копченостями. Рецепт рассчитан на 3-х литровую кастрюлю.
Режем ребрышки и кладем их в холодную воду. Кипятим и варим 5 минут. Добавляем горох, варим 15 минут. Картофель режем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут.
Режем лук и поджариваем его вместе с морковкой до золотистого цвета, затем добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Как только сок от помидор немного выпарится - добавляем зажарку в кастрюлю. Варим до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
Когда суп сварится, добавить чеснок и сразу выключить. Очень вкусно и не долго!
Проголосуйте за рецепт
Гороховый суп с копченостями


рейтинг рецепта  
4.3684 5 19
 
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом?
Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках.
- А так?


Комментарии посетителей (9)

Олэнка 25.10.2010 14:47

гороховый суп хоть и музыкальныйРжу-нимагу но очень вкусныйВкуснятина      

и еще я к нему готовлю домашние сухарикиКруглая Радость все вместе просто объеденьеХитрое подмигивание

miss Mary 24.10.2010 22:57

Вкуснятинакласный супчик у меня получился, спасибо за рецепт ( фото в благодарность )))

ЛюСей 25.10.2010 07:02

Браво!Браво!

Гость 24.10.2010 22:20

ВкуснятинаСупер!Супер!Супер!

Катрин 16.06.2009 16:16

Ооооооооообалденно, товарищи!!!
Гигантское просто спасибо!!!

Мила 16.05.2009 01:00

Лаврик и зелень еще.

Лана 16.05.2009 08:06

Буквально вчера варила гороховый суп (гороха не менее стакана, замоченного хотя бы на полчасика), ребрышки заменила охотничьими сосисками (качественными), обжаренными с рубленным чесноком(добавляю в самом конце). Морковку, картошку, луковичку, горох, мясо или мясные кости отвариваю с лаврушкой и солью; лук и болгарский перец обжариваю, когда все готово, откидываю на друшлаг - и в блендер. Соединяю пюре с бульоном+специи+сосиски. Начала так делать недавно - вкус просто обалденный. В тарелки можно сухарики добавить и зелень. Вашим рецептиком тоже очень удобно пользоваться - и быстрее и посуды мыть меньше!!!

Кошка - Машка 15.05.2009 13:30

Вот это вкуснятина! Вот это я понимаю)) Но горошка я бы тоже побольше кинула =)

Людмила 15.05.2009 09:25

Мне нравится, вообще, люблю различные гороховые супы:)) Одно только интересует: гороха не маловато будет?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Солянка с копченостями
    В кипящую воду опустить копченое мясо, немного поварить. Добавить мелко порезанный соленый огурчик. Морковь протереть на терке и обжарить с луком. Пережарить по отдельности сервелат, грибы и томат. пасту. Опускать все... дальше
  • Суп "Фасолька"
    рецепт Суп "Фасолька" Фасоль вымочить 2-3 часа и отварить до готовности. В казанке или на сковороде обжарить до золотой корочки мясо, добавить лук и морковь одновременно и жарить до золотого цвета (не бойтесь, что лук сгорит). Затем туда же... дальше
  • Овощной суп с консервированным зелёным горошком
    рецепт Овощной суп с консервированным зелёным горошком Суп по ингредиентам на первый взгляд самый простой, но добавление горошка придаёт ему особый вкус.
    В бульон кладём порезанный картофель и лучше порезанную кружочками морковь, варим до полуготовности, минут 5-7.... дальше
  • Сырный суп "Чудесный"
    рецепт Сырный суп "Чудесный" Сварить бульон из окорочков, вынуть их из кастрюльки и мелко порезать мясо.
    В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками и морковь - тонкими кружочками.
    Вернуть туда же мелко порезанную курицу,... дальше
  • Борщ украинский с мясом
    рецепт Борщ украинский с мясом Для приготовления борща украинского промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
    Почистить все овощи.
    Морковь и буряк нарезать тонкой... дальше
  • Луковый суп "в домике"
    Этот рецепт мне рассказала подруга, которая живет во Франции. Это не классический луковый суп. "Луковый суп в домике" - самостоятельное блюдо.
    Итак, в тефлоновой большой кастрюле растопить масло, засыпать... дальше
  • Гороховый суп с копченостями
    рецепт Гороховый суп с копченостями Рецепт рассчитан на 3-х литровую кастрюлю.
    Режем ребрышки и кладем их в холодную воду. Кипятим и варим 5 минут. Добавляем горох, варим 15 минут. Картофель режем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут.дальше
  • Кукси (корейская лапша)
    рецепт Кукси (корейская лапша) Сначала не знала даже к какой категории отнести блюдо. Так как оно густое и сытное. Вроде и второе, и первое, и салат в одной тарелке)) Но все-таки пожалуй это больше первое блюдо. Несмотря на кажущееся обилие требуемых... дальше
  • Свекольник холодный
    Молодую свеклу сварить, почистить, натереть на мелкой терке.
    Куринное филе сварить в подсоленной воде, остудить, мясо порезать кубиками.
    Зеленый лук мелко нарезать, перетереть с солью. Огурцы нарезать... дальше
  • Рыбная окрошка
    Рыбная окpошка - оcобая пеcня. Рыба не теpпит пpиcyтcтвия ни птицы, ни мяcа, но зато оcобо благоcклонна к пpяным тpавам. Рыбy в окpошкy cледyет бpать не cлишком коcтиcтyю. Можно готовить окpошкy c pыбой гоpячего копчения, можно c... дальше
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Гречневый суп Полевая (Чумацкая) каша Куриный суп - бульон с "орешками" Свекольник постный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам