|
Ингредиенты: 3 литра мясного бульона, сваренного с целой или нашинкованной луковицей, 5 картофелин, 0,5 головки капусты, 2 небольших или одна большая морковка, 0,5 л банка консервированного зелёного горошка, Соль, Чёрный молотый перец, Укроп.
Готовим Овощной суп с консервированным зелёным горошком. Суп по ингредиентам на первый взгляд самый простой, но добавление горошка придаёт ему особый вкус.
В бульон кладём порезанный картофель и лучше порезанную кружочками морковь, варим до полуготовности, минут 5-7. Затем добавляем нашинкованную капусту. Капусту лучше порезать чуть крупнее, чем обычно, будет вкуснее.
Варим, пока капуста не станет мягкой. Затем добавляем зелёный горошек вместе с юшкой из баночки. Солим, немного перчим и даём прокипеть 1-2 мин. Перед выключением добавляем укроп.
Петрушку не нужно! Она сюда не подходит. В тарелку обязательно добавить майонез или сметану.
Да, чуть не забыла, не поскупитесь и купите горошек хорошего качества, сладких сортов. Я предпочитаю "Бондюель".
Проголосуйте за рецепт Овощной суп с консервированным зелёным горошком
|
|
|
- А красная рыба есть? - Да, кильки в томате
|
Комментарии посетителей (16)
Владимирович 04.12.2010 17:22
О-очень вкусный супчик... Обезательно возьму себе на вооружение Автору большое спасибо
Lerka 05.12.2010 09:15
На здоровье! Я его варю, когда всё остальное надоедает. Горошка можно и две баночки положить.
ЛюСей 16.11.2010 07:56
попробовала, вкусненько очень, обычно я готовила этот супчик с замороженым горошком, но с консервированым даже вкуснее, спасибо за рецепт
оксан@ 16.11.2010 19:33
Очень красивый и аппетитный супчик
Verunya 10.11.2010 18:01
Вкусный супчик!
,,,,,,,,,,,,,, 10.11.2010 07:49
Должно быть вкусно! 
@ntoshk@ 10.11.2010 00:02
 я такой супчик готовлю,но дез капусты.попробуем
Олэнка 09.11.2010 19:34
девочки суп очень вкусный  я такой часто варю,а консервированный горох нетакой "музыкальный"
Lyudmila 09.11.2010 19:52
Я обычно такой супчик варю с замороженным горошком. Почему бы и нет, попробуем и с консервированным  . Думаю, что должно получиться вкусно.
показать еще 6 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Солянка с копченостями
В кипящую воду опустить копченое мясо, немного поварить. Добавить мелко порезанный соленый огурчик. Морковь протереть на терке и обжарить с луком. Пережарить по отдельности сервелат, грибы и томат. пасту. Опускать все...
дальше
- Суп "Фасолька"

Фасоль вымочить 2-3 часа и отварить до готовности. В казанке или на сковороде обжарить до золотой корочки мясо, добавить лук и морковь одновременно и жарить до золотого цвета (не бойтесь, что лук сгорит). Затем туда же...
дальше
- Овощной суп с консервированным зелёным горошком

Суп по ингредиентам на первый взгляд самый простой, но добавление горошка придаёт ему особый вкус.
В бульон кладём порезанный картофель и лучше порезанную кружочками морковь, варим до полуготовности, минут 5-7....
дальше
- Сырный суп "Чудесный"

Сварить бульон из окорочков, вынуть их из кастрюльки и мелко порезать мясо.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками и морковь - тонкими кружочками.
Вернуть туда же мелко порезанную курицу,...
дальше
- Борщ украинский с мясом

Для приготовления борща украинского промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
Почистить все овощи.
Морковь и буряк нарезать тонкой...
дальше
- Луковый суп "в домике"
Этот рецепт мне рассказала подруга, которая живет во Франции. Это не классический луковый суп. "Луковый суп в домике" - самостоятельное блюдо.
Итак, в тефлоновой большой кастрюле растопить масло, засыпать...
дальше
- Гороховый суп с копченостями

Рецепт рассчитан на 3-х литровую кастрюлю.
Режем ребрышки и кладем их в холодную воду. Кипятим и варим 5 минут. Добавляем горох, варим 15 минут. Картофель режем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут. дальше
- Кукси (корейская лапша)

Сначала не знала даже к какой категории отнести блюдо. Так как оно густое и сытное. Вроде и второе, и первое, и салат в одной тарелке)) Но все-таки пожалуй это больше первое блюдо. Несмотря на кажущееся обилие требуемых...
дальше
- Свекольник холодный
Молодую свеклу сварить, почистить, натереть на мелкой терке.
Куринное филе сварить в подсоленной воде, остудить, мясо порезать кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать, перетереть с солью. Огурцы нарезать...
дальше
- Рыбная окрошка
Рыбная окpошка - оcобая пеcня. Рыба не теpпит пpиcyтcтвия ни птицы, ни мяcа, но зато оcобо благоcклонна к пpяным тpавам. Рыбy в окpошкy cледyет бpать не cлишком коcтиcтyю. Можно готовить окpошкy c pыбой гоpячего копчения, можно c...
дальше
|
|