|
Ингредиенты: Куриные бедра - 6шт.,
горчица готовая - 2ч.л.,
соус соевый - 2ч.л.,
апельсин - 1шт., большой,
чеснок - 2зуб.,
соль - по вкусу,
хмели-сунели - по вкусу.
Готовим Куриные бедрышки в апельсиновом соке. Очень ароматный и прямо таки новогодний рецепт. Готовится быстро и не сложно.
Бедрышки курицы вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Из апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать горчицу, выдавленный чеснок, цедру апельсина, хмели-сунели, сок апельсиновый и соевый соус. Этой смесью залить куриные бедрышки со всех сторон и оставить на 3-4 часа мариноваться.
После этого выкладываем бедрышки в огнеупорную посуду вместе с маринадом и запекаем в духовке при 190-200С в течение 40-50 минут, периодически поливая этим ароматным маринадом.
Подавать на стол, украсив зеленью и ломтиками апельсинов.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Куриные бедрышки в апельсиновом соке
|
|
|
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала! - В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!
|
- Чай "У камина"
В большую чашку бросаем нарезанные соломкой пару кружочков свежего корня имбиря, 2-3 гвоздички и кружок лимона. Заливаем кипятком и даем немного настояться. Добавляем в чай мед по вкусу - и выпиваем !!!!
Лучше всего...
дальше
- Узвар
В холодную воду положить сухофрукты и поставить на огонь. Варить на медленном огне 30 минут.
Добавить сахар по вкусу и остудить.
дальше
- "Банановый сок"
На 1 очищеный банан не более 1 стакана воды, 4-5 чайных ложек сахара и сироп (например Гренадин)по вкусу (немного) - все в блендер.
Через 1-2 мин. - все готово.
Пейте на здоровье.
Ps: На свое усмотрение можно заменять...
дальше
- Куриные бедрышки в апельсиновом соке
Очень ароматный и прямо таки новогодний рецепт. Готовится быстро и не сложно.
Бедрышки курицы вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Из апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать горчицу, выдавленный...
дальше
- Лобио с грибами
Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности.
Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком в растительном масле.
...
дальше
- Кофе Офламерон
Отыскался основательно забытый рецепт кофе Офламерон. Этот рецепт особенно хорошо использовать "на следующий день после праздника" - незначительное количество используемого алкоголя в данном случае эффективно...
дальше
- Жареный бурячок
Бурячки помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Глубокую сковороду или казанчик поставить на огонь, влить масло и когда оно разогреется - выложить туда тертый буряк.
Немного обжарить его, перемешивая,...
дальше
- Салат "Любовница"
Буряк (свеклу) отварить до готовности.
В разной посуде готовим три смеси:
1) Натереть на мелкой терке сырую морковь, выдавить в нее 1 зубок чеснока, добавить пол стакана порубленных орехов и 1/3 майонеза,...
дальше
- Яблочный крюшон
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать маленькими кусочками.
Положить в кувшин для крюшона.
С лимона спиралью снять цедру и отложить.
Из лимона выжать сок и сразу же сбрызнуть им яблоки в кувшине...
дальше
- Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
Цыплят хорошо вымыть, натереть солью и оставить на 1 час.
Тем временем розмарин растереть в ступке (так он будет ароматней). Смешать чеснок и растертый розмарин с размягченным сливочным маслом.
Курагу залить...
дальше
|
Рождественские рецепты...
|