Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Домашнее сливочное масло

Ингредиенты:
густые жирные базарные сливки
миска
ложка
немного усилий

Готовим Домашнее сливочное масло. Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
Чем жирнее сливки - тем быстрее сколотится масло и тем больше его будет.
Из 500мл таких сливок у меня получается около 400г масла.
Сливки выложить в кастрюльку или миску и энергично размешивать ложкой.
Сначала загустевшие сливки расходятся и перемешиваются довольно легко, но через несколько минут "схватываются" в твердую рыхлую массу, из которой начинает выделяться полупрозрачная жидкость - пахта.
Сливайте пахту в отдельную емкость по мере ее отделения. Когда жидкость почти перестала выделяться, влейте в миску с маслом четверть стакана холодной чистой воды - перемешайте ложкой масло с водой и слейте воду - вымоется остаток пахты, уйдет специфический запах и масло после этого будет храниться значительно дольше.
Пахту можно использовать в выпечку, в омлет или просто выпить - как по мне, довольно приятный вкус.
Проголосуйте за рецепт
Домашнее сливочное масло


рейтинг рецепта  
4.25 5 48
 
В аптеке:
— Мне пожалуйста, поллитра спирта...
— А у вас рецепт есть?
— А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки
сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках


Комментарии посетителей (18)

Сусанна 19.11.2012 21:46
я делала масло сама но обычно сметану выливали в бутылек закрывали крышкой и болтали до тех пор пока не образовывался комок масла.но что бы  так ложкой и в кострюле первый раз вижу.нужно попробывать.
Solomo4ka 21.08.2012 01:00
Не дочитав комментарии начала делать масло взяв сметану из  холодильника, но и это оказалось не главным условием, и у меня все получилось!!!!
Алёна KZ 21.08.2012 09:27
это мы о скорости получения продукта говорили. Известная всем лягушка даже лапками сбила масло из сметаныХитрое подмигивание
Лариса-1 30.03.2011 22:33
Я постоянно взбиваю блендером- 30  максимум 60 сек и готово и не надо мучиться ложкой
Тамара 03.03.2011 22:56
Девочки, ей-богу когда-то миксером взбивала. ПолучилосьУдивление
Melni4ka 04.03.2011 10:19
Да-да! Так и есть!
ЛюСей 04.03.2011 18:23
Браво!и у меня, и у меня миксером получилосьВкуснятина
xfhjltb 03.03.2011 18:58
а если блендером всбивать, получиться?
Вася 03.03.2011 19:49
У меня неполучилось
dewchonka77 03.03.2011 22:40
Хитрое подмигивание Блендер никак!!!! не подходит Нет
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Масленица на пороге - готовь блины



  • Блины "Бабулькины"
    Взбить яйца с добавлением соли. Влить половину сыворотки и добавлять муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Вымешать, чтоб не было комочков. Затем добавляем остальную сыворотку и граммов 30-50 растительного... дальше
  • Оладьи с яблоками
    рецепт Оладьи с яблоками Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
    В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
    Добавить соду:
    положить соду в... дальше
  • Блины закусочные на пиве
    рецепт Блины закусочные на пиве Желтки отделить от белков.
    Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, 1 стакан пива и все хорошо взбить.
    Затем ввести муку и размешать, влить оставшееся пиво, взбитые белки и снова все перемешать.
    ... дальше
  • Блинчики "Пальчики оближешь"
    Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты постепенно, взбиваем миксером. Добавляем подсолнечного масла в готовое тесто 1/3 стакана. Тесто должно быть жиденьким. Жарим блинчики.
    Начинка: очищаем бананы от кожуры,... дальше
  • Домашнее сливочное масло
    рецепт Домашнее сливочное масло
    Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
    Чем жирнее сливки - тем быстрее... дальше
  • Блинчики налистники
    рецепт Блинчики налистники Блинчики (налистники)
    В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
    Закипятить воду (около 1... дальше
  • Блины гречневые на соде
    рецепт Блины гречневые на соде Всю муку перемешать, развести молоком.
    Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту.
    Белки взбить.
    Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько... дальше
  • Блинчики с сердцем
    рецепт Блинчики с сердцем Блинчики (налистники)
    В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
    Закипятить воду (около 1... дальше
  • Творожные оладьи
    рецепт Творожные оладьи Яйца разделяем на белки и желтки.
    Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью. Хорошо перемешиваем до однородности.
    Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
    Примерно треть белков добавляем в... дальше
  • Вареники из творожного теста
    рецепт Вареники из творожного теста Замешиваем тесто.
    Начиняем любой начинкой.
    Варим на пару 5 минут.
    Выход около 60 вареников.
    Вареники - СУПЕР. дальше
Страница:  <123456>

Масленица на пороге - готовь блины...

Шотландские блинчики с ромом Плюшки с маком Домашнее сливочное масло Оладьи с яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам