Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Блинчики налистники

Блинчики налистники
Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 3-4 ст.л.,
соль 1/2 ч.л.
сода на кончике ножа,
вода.

Блинчики налистники
Готовим Блинчики налистники. Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1 литра). Кипящую воду вливать в тесто небольшими порциями и быстро размешивать. Довести тесто таким образом до консистенции жидкой сметаны. Влить пару ложек растительного масла.
Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Кусочек сала наколоть на вилку и размазать им масло по сковороде(можно использовать половинку картофелины или кисточку из перьев).
Половником влить тесто на горячую сковороду и быстро наклонять ее для равномерного растекания теста по дну.
Жарить блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Блинчики вкусны с медом, вареньем, сметаной. В них можно заворачивать различные начинки, например, очень хороши блинчики с сердцем
Проголосуйте за рецепт
Блинчики налистники


рейтинг рецепта  
4.1963 5 214
 
- Мама, я есть хочу.
- Ну так разбей себе два яйца.
- Блин, может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты мне поесть дала?


Комментарии посетителей (71)

Одя"" 15.01.2011 11:12
Когда читаю,что кто-то использует посолнечное масло в блинчики,смех пробирает,смазывать салом надо сковородку и тогда будет супер и муки побольше,чем в рецепте,ванилинчику для запаху,если со сладкой начинкой,за уши не оторвёшьСолнце
doktorbiz 07.01.2011 00:48
От души,но муки не менее 10 ложек по рецепту, главное консистенция должна быть вязкая,ближе к густой, в остальном респект хозяюшке. Да и сода поднимает тесто,а тоненькие блинчики ни как не ассоциируются с содой. Привет
tatka 04.09.2010 19:59

так это же получаются блины с начинкой,а налистники режут на кусочки складывают в казанок или  форму заливают заливкой (какой?) и запекают в духовке получается очень вкусно.

Гость 21.10.2010 14:30

Сама готовлю отменно, но нигде не пробовала налистников (именно тончайших НАЛИСТНИКОВ) вкуснее, чем делает мама (а ей 72 года!) моей знакомой. Вот рецепт с ее слов: 5-6 яиц (желательно домашних) на 0,7-0,8 литра молока +1 ст.лож.сметаны, 6 ст.л. сахара, 0,5 ч.л.соли, 10 ст.лож.муки. Тесто должно быть по густоте как 30% сливки. Никакой соды и крахмала!!! Сделав тесто без комочков, оставляем его отдыхать на целый час, а только потом добавляем 3 ст.л.подсолн.масла и выпекаем. Начинка: творог, перетертый с сахаром и желтком+изюм. Налистники с начинкой сворачиваем трубочкой и посредине разрезаем наискось (получ.2 половинки), складываем их в кастрюльку (на дно предварительно укладываем цельный блин), затем сверху натираем немного сливочн.масла + 1ст.л.сахара и протушиваем минут 5-6. Объедение!

Ирина 29.04.2010 12:38

Не могу понять ,зачем в тонкие блинчики сода?

ирина 07.07.2009 10:42

а я готовлю вот как(рецепт взят примерно,из головы)-столовую лож сливочн масла растопить, доб немного воды(гр150-200)столовую лож с горкой сахара, ваниль,столовую лож без горки сухого молока,перемешать и доб 2 яйца,немного муки(примерно3-4ст л)и жарю на тефлоновой сковороде и хочу сказать, что такие блинчики пользуются большим успехом, попробуйте и вы заменить молоко на сухое и доб ваниль, удачи!

Наталья 23.07.2009 17:07

"На глаз" проходила - потраченные нервы и продукты... Опробованный рецепт:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2
Сахар - 2 ст.ложки
Масло раст. - 2 ст.ложки
Соль - щепотка
Вода или молоко или сыворотка - 1 литр
Если добавить в готовое тесто яиц - будет больше дырочек

Мэри 24.09.2009 00:52

Люди, да вы хоть почитайте что в рецепте написано!!! Сначала смешиваете как написано мука-яйцо-молоко. Получается жидко... Потом начинаете лить понемногу кипящую воду... Тесто получается заварное!!! Блин, столько споров, но никто не удосужился попробовать :-)

Lilek 07.12.2009 07:17

Мой рецепт
1 л молока 3,5 %(в место молока можно добавить кефир, дело вкуса)
0,5 кг пшеничной муки
6 яиц куриных, можно и четыре
1 чайн. ложка соды (сода нужна чтобы блинчики не были внутри сырыми)
щепотка соли
100 г подсолнечного масла
0,5 л горячей кипяченой воды
дайте тесто с час постоять,подсол. масло добавляем уже в готовое тесто, можно добавить сах.песок, если ваши домочадцы любят сладкие

Lilek 07.12.2009 08:15

ах, да, судя по вашим откликам, тесто должно быть по консистенции не гуще чем сметана

показать еще 61 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Масленица на пороге - готовь блины



  • Блины "Бабулькины"
    Взбить яйца с добавлением соли. Влить половину сыворотки и добавлять муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Вымешать, чтоб не было комочков. Затем добавляем остальную сыворотку и граммов 30-50 растительного... дальше
  • Оладьи с яблоками
    рецепт Оладьи с яблоками Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
    В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
    Добавить соду:
    положить соду в... дальше
  • Блины закусочные на пиве
    рецепт Блины закусочные на пиве Желтки отделить от белков.
    Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, 1 стакан пива и все хорошо взбить.
    Затем ввести муку и размешать, влить оставшееся пиво, взбитые белки и снова все перемешать.
    ... дальше
  • Блинчики "Пальчики оближешь"
    Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты постепенно, взбиваем миксером. Добавляем подсолнечного масла в готовое тесто 1/3 стакана. Тесто должно быть жиденьким. Жарим блинчики.
    Начинка: очищаем бананы от кожуры,... дальше
  • Домашнее сливочное масло
    рецепт Домашнее сливочное масло
    Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
    Чем жирнее сливки - тем быстрее... дальше
  • Блинчики налистники
    рецепт Блинчики налистники Блинчики (налистники)
    В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
    Закипятить воду (около 1... дальше
  • Блины гречневые на соде
    рецепт Блины гречневые на соде Всю муку перемешать, развести молоком.
    Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту.
    Белки взбить.
    Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько... дальше
  • Блинчики с сердцем
    рецепт Блинчики с сердцем Блинчики (налистники)
    В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
    Закипятить воду (около 1... дальше
  • Творожные оладьи
    рецепт Творожные оладьи Яйца разделяем на белки и желтки.
    Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью. Хорошо перемешиваем до однородности.
    Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
    Примерно треть белков добавляем в... дальше
  • Вареники из творожного теста
    рецепт Вареники из творожного теста Замешиваем тесто.
    Начиняем любой начинкой.
    Варим на пару 5 минут.
    Выход около 60 вареников.
    Вареники - СУПЕР. дальше
Страница:  <123456>

Масленица на пороге - готовь блины...

Мешочки с начинкой Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек» Домашнее сливочное масло Блинчики "Десертные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам