|
Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 2 стакана пива, 300 г муки, щепотку соли и сахара (по вкусу), 150 г сыра "Пармезан" или др. сыра твердых сортов, 1 красный болгарский перец, пару зубчиков чеснока, майонез.
Готовим Блины закусочные на пиве. Желтки отделить от белков.
Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, 1 стакан пива и все хорошо взбить.
Затем ввести муку и размешать, влить оставшееся пиво, взбитые белки и снова все перемешать.
Выпечь небольшие блины. (я пекла на небольшой сковородке, диаметром 15 см.)
Начинка: 150 г сыра "Пармезан" или др. сыра твердых сортов натереть на мелкой терке + мелкорубленный стручок красного болгарского перца + майонез + 2 зубчика мелкорубленного чеснока.
На один край положить начинку, накрыть второй половиной.
Проголосуйте за рецепт Блины закусочные на пиве
|
|
|
Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов. - Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка. - Сто грамм и огурец...
|
Комментарии посетителей (8)
ИРЭНА Превкусная 24.11.2011 12:21
так 1 или 2 стакана пива? В инградиентах написано -2, а в способе приготовления 1
yard 24.11.2011 13:01
ИРЭНА там же написано-затем влить оставшееся пиво...
Алёна KZ 24.11.2011 06:24
2 стакана пива это пол-литра?
ЛюСей 24.11.2011 07:52
сохраню рецептик, обязательно попробую такие блинчики
dewchonka77 23.11.2011 22:38
 Стоооолько блинов!!!!! У меня, сколько бы я их не "заколотила" - всё равно в процессе жарки практически всё успеваем съесть  Никогда у меня не было стоооолько!
Verunya 23.11.2011 21:06
"Изошлась вся слюной"  А если серьёзно- очень аппетитно
Lyudmila 23.11.2011 20:22
Все так просто, а вкусно
Тамара 23.11.2011 20:08
Замечательно! Начинка очень вкусная.


 |
Масленица на пороге - готовь блины
|
- Блины "Бабулькины"
Взбить яйца с добавлением соли. Влить половину сыворотки и добавлять муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Вымешать, чтоб не было комочков. Затем добавляем остальную сыворотку и граммов 30-50 растительного...
дальше
- Оладьи с яблоками

Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
Добавить соду:
положить соду в...
дальше
- Блины закусочные на пиве

Желтки отделить от белков.
Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, 1 стакан пива и все хорошо взбить.
Затем ввести муку и размешать, влить оставшееся пиво, взбитые белки и снова все перемешать. ...
дальше
- Блинчики "Пальчики оближешь"
Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты постепенно, взбиваем миксером. Добавляем подсолнечного масла в готовое тесто 1/3 стакана. Тесто должно быть жиденьким. Жарим блинчики.
Начинка: очищаем бананы от кожуры,...
дальше
- Домашнее сливочное масло
Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
Чем жирнее сливки - тем быстрее...
дальше
- Блинчики налистники

Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1...
дальше
- Блины гречневые на соде

Всю муку перемешать, развести молоком.
Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту.
Белки взбить.
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько...
дальше
- Блинчики с сердцем

Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1...
дальше
- Творожные оладьи

Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью. Хорошо перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
Примерно треть белков добавляем в...
дальше
- Вареники из творожного теста

Замешиваем тесто.
Начиняем любой начинкой.
Варим на пару 5 минут.
Выход около 60 вареников.
Вареники - СУПЕР.
дальше
|
Масленица на пороге - готовь блины...
|