|
Ингредиенты: 3 яйца, 250 г творога (жирность не очень принципиальна, у меня 9%), 2 ст.л. муки с горкой, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли.
Готовим Творожные оладьи. Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью. Хорошо перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.
В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.
Подаем сразу с вашим любимым топпингом.
Приятного аппетита!
п.с. жарим не отходя от плиты, так как оч-оч быстро готовятся!
Проголосуйте за рецепт Творожные оладьи
|
|
|
|
Комментарии посетителей (8)
olli 03.12.2011 06:38
Замечательный рецепт. Слов нет! Я вам очень благодарна. Легко, быстро, чисто и очень вкусно. Удачи и успехов.
natalidonskaya 28.11.2011 09:53
Спасибо за рецепт!!!  Очень вкусные и нежные оладушки получились!!!
Vikka 17.11.2011 09:25
Очень вкусные оладушки. такие воздушные.
Алёна KZ 16.09.2011 17:17
Я попробовала. Вкусно
Verunya 14.09.2011 06:27
Очень аппетиттные оладушки 
ЛюСей 14.09.2011 07:36
а они на вкус чем-то от сырников отличаются?
l6ol6ka 14.09.2011 14:30
они нежнее и как на меня слаще, и быстрее готовятся 


 |
Масленица на пороге - готовь блины
|
- Блины "Бабулькины"
Взбить яйца с добавлением соли. Влить половину сыворотки и добавлять муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Вымешать, чтоб не было комочков. Затем добавляем остальную сыворотку и граммов 30-50 растительного...
дальше
- Оладьи с яблоками

Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
Добавить соду:
положить соду в...
дальше
- Блины закусочные на пиве

Желтки отделить от белков.
Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, 1 стакан пива и все хорошо взбить.
Затем ввести муку и размешать, влить оставшееся пиво, взбитые белки и снова все перемешать. ...
дальше
- Блинчики "Пальчики оближешь"
Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты постепенно, взбиваем миксером. Добавляем подсолнечного масла в готовое тесто 1/3 стакана. Тесто должно быть жиденьким. Жарим блинчики.
Начинка: очищаем бананы от кожуры,...
дальше
- Домашнее сливочное масло
Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
Чем жирнее сливки - тем быстрее...
дальше
- Блинчики налистники

Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1...
дальше
- Блины гречневые на соде

Всю муку перемешать, развести молоком.
Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту.
Белки взбить.
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько...
дальше
- Блинчики с сердцем

Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1...
дальше
- Творожные оладьи

Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью. Хорошо перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
Примерно треть белков добавляем в...
дальше
- Вареники из творожного теста

Замешиваем тесто.
Начиняем любой начинкой.
Варим на пару 5 минут.
Выход около 60 вареников.
Вареники - СУПЕР.
дальше
|
Масленица на пороге - готовь блины...
|