|
Ингредиенты: 0,5 л молока, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1,5 стакана муки, подсолнечное масло, соль, сахар по вкусу. Для начинки: бананы (можно любую фрукту), 0,5 ст. сметаны домашней, 0,5 ст. сметаны магазинной, 0,5 ст. сахарной пудры.
Готовим Блинчики "Пальчики оближешь". Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты постепенно, взбиваем миксером. Добавляем подсолнечного масла в готовое тесто 1/3 стакана. Тесто должно быть жиденьким. Жарим блинчики.
Начинка: очищаем бананы от кожуры, нарезаем их меленькими кубиками, добавляем немного сахара. Заворачиваем начинку в блинчики и выкладываем на противень.
Перед приготовлением блинчиков готовим заправку. Смешиваем два вида сметаны. Миксером хорошо взбиваем, затем добавляем сахарную пудру и тщательно продолжаем взбивать до образования пушистой смеси.
Готовой заправкой заливаем уложенные на противень блинчики и запекаем их в духовке минут десять. Вот и получился десерт "пальчики оближешь".
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Блинчики "Пальчики оближешь"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
ИННА 10.10.2009 21:32
ЧТОТО ОЧЕНЬ НОВЕНЬКОЕ И ИНТРЕГУЮЩЕЕ. БРАВО.
Михаил 23.03.2009 02:23
Действительно облизал.
Сейчас жена прийдёт с работы, поест - и ей оближу.
Светлана 27.02.2009 02:33
А зачем в тесте крахмал ??
віка 27.11.2008 17:21
обалдєнно
Машуня 12.11.2008 07:22
Звучит очень соблазнительно, сегодня постараюсь приготовить:)
один вопрос а почему два вида сметаны, это принципиально?
Кстати, можно и других фруктов добавить, я уверенна будет только вкуснее:))
Спасибки за рецепт:)
|
Масленица на пороге - готовь блины
|
- Блины "Бабулькины"
Взбить яйца с добавлением соли. Влить половину сыворотки и добавлять муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Вымешать, чтоб не было комочков. Затем добавляем остальную сыворотку и граммов 30-50 растительного...
дальше
- Оладьи с яблоками
Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
Добавить соду:
положить соду в...
дальше
- Блины закусочные на пиве
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, 1 стакан пива и все хорошо взбить.
Затем ввести муку и размешать, влить оставшееся пиво, взбитые белки и снова все перемешать. ...
дальше
- Блинчики "Пальчики оближешь"
Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты постепенно, взбиваем миксером. Добавляем подсолнечного масла в готовое тесто 1/3 стакана. Тесто должно быть жиденьким. Жарим блинчики.
Начинка: очищаем бананы от кожуры,...
дальше
- Домашнее сливочное масло
Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
Чем жирнее сливки - тем быстрее...
дальше
- Блинчики налистники
Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1...
дальше
- Блины гречневые на соде
Всю муку перемешать, развести молоком.
Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту.
Белки взбить.
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько...
дальше
- Блинчики с сердцем
Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1...
дальше
- Творожные оладьи
Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью. Хорошо перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
Примерно треть белков добавляем в...
дальше
- Вареники из творожного теста
Замешиваем тесто.
Начиняем любой начинкой.
Варим на пару 5 минут.
Выход около 60 вареников.
Вареники - СУПЕР.
дальше
|
Масленица на пороге - готовь блины...
|