Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Блинчики с сердцем

Блинчики с сердцем
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко 0,5 литра
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 3-4 ст.л.,
соль 1/2 ч.л.
сода на кончике ножа,
вода.
Для начинки:
сердце свиное 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
соль, перец черный молотый - по вкусу

Блинчики с сердцем
Готовим Блинчики с сердцем. Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1 литра). Кипящую воду вливать в тесто небольшими порциями и быстро размешивать. Довести тесто таким образом до консистенции жидкой сметаны. Влить пару ложек растительного масла.
Жарить блинчики на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания.
Начинка.
Сердце отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Добавить порезанный кубиками и обжаренный в растительном масле лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Начинку (1-2 ст.л.) положить на блинчик, завернуть конвертом и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
Подавать горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Проголосуйте за рецепт
Блинчики с сердцем


рейтинг рецепта  
4.1111 5 36
 
В ресторане.
- А горячее сегодня будет?
- Сейчас они оливье подогреют...


Комментарии посетителей (13)

Даша 09.03.2009 09:03

Тесто,конечно,оставляет желать лучшего....(((((

Tatjana 04.10.2009 17:10

Testo ne polu4ilosj,zrja vikinula litr moloka ,2 jaica i po4ti 1kg muki.Esli v 0,5 moloka dobavitj 4 stolovie lozki muki,nu xotj ubejte ne polu4itsa kontestencija gustoj smetani

Наташа 08.07.2010 16:17

Это же не повод выбрасывать продукты. Можно было просто добавить больше муки...

настя виноградова 28.11.2008 16:25

очень вкусно просто класс

Галина 07.11.2008 00:39

Сердце надо брать говяжье.Лук резать помельче,чтобы не был так заметен и обжаривать на сливочном масле(масла побольше,т.к сердце суховатое).Сформированные конвертики лучше сложить в жаровню,каждый слой слегка промазывая настоящей сметаной.Затем накрыть крышкой и дать недолго пропариться в духовке.

17.05.2008 11:47

Я ещё в фарш добавляю отварной рис. Очень вкусно попробуйте.

вика 06.03.2008 19:23

приготовила сегодня блинчики по вашему рецепту,получилось очень вкусно,и мужу понравилось....Спасибо за рецепт!!!

Мила 13.11.2007 02:38

Вы то сами пробовали тесто из вашего рецепта? Полная ерунда выходит, только продукты переводить....

Аннушка 21.11.2007 17:59

Не только пробовала, но и делаю регулярно. Выходит очень вкусно - фотки тоже, кстати, мои.Читайте внимательно рецепт! Не вливайте весь литр кипятка - вливайте нужное количество, чтобы довести тесто до кондиции!

Надя 13.02.2008 08:13

пробовала блинчики с сырой мясной начинкой ,которые обжариваются 2-3 мин,но незнаю как готовить начинку чтобы была не сухой.Подскажите .Спасибо.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Масленица на пороге - готовь блины



  • Блины "Бабулькины"
    Взбить яйца с добавлением соли. Влить половину сыворотки и добавлять муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Вымешать, чтоб не было комочков. Затем добавляем остальную сыворотку и граммов 30-50 растительного... дальше
  • Оладьи с яблоками
    рецепт Оладьи с яблоками Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
    В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
    Добавить соду:
    положить соду в... дальше
  • Блины закусочные на пиве
    рецепт Блины закусочные на пиве Желтки отделить от белков.
    Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, 1 стакан пива и все хорошо взбить.
    Затем ввести муку и размешать, влить оставшееся пиво, взбитые белки и снова все перемешать.
    ... дальше
  • Блинчики "Пальчики оближешь"
    Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты постепенно, взбиваем миксером. Добавляем подсолнечного масла в готовое тесто 1/3 стакана. Тесто должно быть жиденьким. Жарим блинчики.
    Начинка: очищаем бананы от кожуры,... дальше
  • Домашнее сливочное масло
    рецепт Домашнее сливочное масло
    Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
    Чем жирнее сливки - тем быстрее... дальше
  • Блинчики налистники
    рецепт Блинчики налистники Блинчики (налистники)
    В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
    Закипятить воду (около 1... дальше
  • Блины гречневые на соде
    рецепт Блины гречневые на соде Всю муку перемешать, развести молоком.
    Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту.
    Белки взбить.
    Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько... дальше
  • Блинчики с сердцем
    рецепт Блинчики с сердцем Блинчики (налистники)
    В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
    Закипятить воду (около 1... дальше
  • Творожные оладьи
    рецепт Творожные оладьи Яйца разделяем на белки и желтки.
    Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью. Хорошо перемешиваем до однородности.
    Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
    Примерно треть белков добавляем в... дальше
  • Вареники из творожного теста
    рецепт Вареники из творожного теста Замешиваем тесто.
    Начиняем любой начинкой.
    Варим на пару 5 минут.
    Выход около 60 вареников.
    Вареники - СУПЕР. дальше
Страница:  <123456>

Масленица на пороге - готовь блины...

Блинчики "Десертные" Блины с припёком Блинный пирог Оладьи дрожжевые сладкие

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам