|
Ингредиенты: 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, сыворотка молочная - 1 литр, мука, растительное масло.
Готовим Блины "Бабулькины". Взбить яйца с добавлением соли. Влить половину сыворотки и добавлять муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Вымешать, чтоб не было комочков. Затем добавляем остальную сыворотку и граммов 30-50 растительного масла. Еще раз хорошенько размешать и жарить. Тефалевую сковороду смазывать не надо.
Готовые блины смазать сметанкой и чуть присолить. Складывать уголочком или трубочкой, кому как нравится.
Можно вместо соли посыпать сахаром. Или вообще полить жидким медом. Главное, что тесто супер и не дорого.
Проголосуйте за рецепт Блины "Бабулькины"
|
|
|
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина. - Красного или белого? - спросил официант. - Безразлично, я дальтоник.
|
Комментарии посетителей (5)
оксана 14.11.2009 00:24
рецепт не сложный,обязательно попробую накормить свою семью
Екатеринка 10.04.2009 01:34
Да-да, нежные и тающие во рту! Моя мамуля делает блинчики на сыворотке. Съедаем только-только снятые со сковороды, не успев дождаться окончания готовки:) Отменный рецепт!
Наталья 01.01.2009 07:49
А, соду, когда добавлять?
Lady-cat 01.01.2009 17:25
в сыворотку (как в любую кислую среду)
Галинка 01.01.2009 20:36
Поджарьте немного кунжута и добавьте в тесто для сладких блинчиков.Для блинчиков с мясной начинкой можно добавить в тесто тмин.Попробуйте,не пожалеете! А соду я ложу вместе с мукой. Приятного аппетита!


 |
Масленица на пороге - готовь блины
|
- Блины "Бабулькины"
Взбить яйца с добавлением соли. Влить половину сыворотки и добавлять муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Вымешать, чтоб не было комочков. Затем добавляем остальную сыворотку и граммов 30-50 растительного...
дальше
- Оладьи с яблоками

Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
Добавить соду:
положить соду в...
дальше
- Блины закусочные на пиве

Желтки отделить от белков.
Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, 1 стакан пива и все хорошо взбить.
Затем ввести муку и размешать, влить оставшееся пиво, взбитые белки и снова все перемешать. ...
дальше
- Блинчики "Пальчики оближешь"
Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты постепенно, взбиваем миксером. Добавляем подсолнечного масла в готовое тесто 1/3 стакана. Тесто должно быть жиденьким. Жарим блинчики.
Начинка: очищаем бананы от кожуры,...
дальше
- Домашнее сливочное масло
Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
Чем жирнее сливки - тем быстрее...
дальше
- Блинчики налистники

Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1...
дальше
- Блины гречневые на соде

Всю муку перемешать, развести молоком.
Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту.
Белки взбить.
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько...
дальше
- Блинчики с сердцем

Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1...
дальше
- Творожные оладьи

Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью. Хорошо перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
Примерно треть белков добавляем в...
дальше
- Вареники из творожного теста

Замешиваем тесто.
Начиняем любой начинкой.
Варим на пару 5 минут.
Выход около 60 вареников.
Вареники - СУПЕР.
дальше
|
Масленица на пороге - готовь блины...
|