|
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки (можно смолоть гречку на кофемолке), 4 стакана молока, 3 яйца, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 0,5 ч.л. соли.
Готовим Блины гречневые на соде. Всю муку перемешать, развести молоком.
Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту.
Белки взбить.
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько перемешивая сверху вниз.
Жарить как обычно, с двух сторон до зарумянивания.
Блины получаются толстенькие, ноздреватые.
Выкладывать готовый блин на блюдо, обмазывать сливочным маслом, сверху следующий и тоже обмазать и т.д.
Кушать со сметаной, с медом, вареньем, с икрой и с чем еще Ваша душа пожелает!
Этот рецепт мне дала мама, на днях попробую - поделюсь впечатлениями :))
Проголосуйте за рецепт Блины гречневые на соде
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
Алёна KZ 17.09.2010 14:47
У меня блины получились толстенькие ,как раз Очень сытные.Больше одного съесть не могу Для разнообразия можно испечь.
3D 11.11.2007 06:02
Блины получились замечатель-ные. И вовсе не толстенькие, а тонюсенькие и на вид как кружевные салфетки.Правда я чуть изменила исходные про-дукты:2ст.молока,1ст. не кис-лого кефира[кефир готовлю са-ма,его здесь нет совсем], 1 ст. воды;1,5ст. пшеничной муки и 1ст. гречневой. Остальное все по рецепту.
:) 10.11.2008 21:25
Что "по рецепту" - 3 яйца?!!!
Светлана 15.11.2009 09:31
Совершенно случайно, но я пользуюсь таким же рецептом, даже заменяю сахар фруктозой, ни к чему они не прилипают, попробуйте сливочное масло разогреть отдельно и влить в тесто, когда оно уже будет готово. Блинчики - Супер!!!
KitCat 20.12.2009 08:07
Спасибо за рецепт! все получилось удачно, заменила сливочное масло подсолнечным.
а что если увеличить долю гречневой муки, каков будет результат?
Вася 21.02.2010 05:15
Результат может быть непредсказуем :)
В гречневой муке нет такого количества клейковины, как в пшеничной...
dewchonka77 18.09.2010 10:16
И 4 ст. л. сливочного масла
Елена 16.02.2004 07:57
Блины с гречневой мукой прилипают даже к Тефалю
Аннушка 27.02.2007 18:36
У меня эти блины не прилипали и к обычной сковороде. Нормальные блинчики с нежным гречневым запахом и привкусом.


 |
Масленица на пороге - готовь блины
|
- Блины "Бабулькины"
Взбить яйца с добавлением соли. Влить половину сыворотки и добавлять муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Вымешать, чтоб не было комочков. Затем добавляем остальную сыворотку и граммов 30-50 растительного...
дальше
- Оладьи с яблоками

Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
Добавить соду:
положить соду в...
дальше
- Блины закусочные на пиве

Желтки отделить от белков.
Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, 1 стакан пива и все хорошо взбить.
Затем ввести муку и размешать, влить оставшееся пиво, взбитые белки и снова все перемешать. ...
дальше
- Блинчики "Пальчики оближешь"
Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты постепенно, взбиваем миксером. Добавляем подсолнечного масла в готовое тесто 1/3 стакана. Тесто должно быть жиденьким. Жарим блинчики.
Начинка: очищаем бананы от кожуры,...
дальше
- Домашнее сливочное масло
Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
Чем жирнее сливки - тем быстрее...
дальше
- Блинчики налистники

Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1...
дальше
- Блины гречневые на соде

Всю муку перемешать, развести молоком.
Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту.
Белки взбить.
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько...
дальше
- Блинчики с сердцем

Блинчики (налистники)
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1...
дальше
- Творожные оладьи

Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью. Хорошо перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
Примерно треть белков добавляем в...
дальше
- Вареники из творожного теста

Замешиваем тесто.
Начиняем любой начинкой.
Варим на пару 5 минут.
Выход около 60 вареников.
Вареники - СУПЕР.
дальше
|
Масленица на пороге - готовь блины...
|