Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Лазанья (рецепт Оксана)
Ингредиенты:
Для начинки: 300 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковка, 0,5 ст. белого столового вина, 3 ст.л. томат-пасты, соль, перец. Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан молока, 50 г тёртого сыра, соль, мускатный орех. Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молока, щепотка соли. Готовим Лазанья (рецепт Оксана). Готовим начинку: обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать 5 минут. Добавить мясо, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать минут 10, разбивая мясные комки. Затем влить вино и добавить томатное пюре. Тушить ещё минут 10. Делаем тесто и соус: в муку добавить вбитое яйцо, соль, масло, молоко. Замесить крутое тесто, накрыть его плёнкой и отставить. Распустить масло, добавить муку, смешать до однородной консистенции. Постепенно вводя молоко, довести соус до консистенции жидкой сметаны. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха и тёртый сыр, тщательно перемешать и снять с огня. Запекаем лазанью: форму смазать растит. маслом. Из теста раскатать тончайший пласт, нарезать его на одинаковые 4 прямоугольника 20*10см. Выложить слоями: слой теста - слой мясной начинки - 1 ст.л.соуса. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, присыпать сыром. Запекать лазанью 20-25 минут при 180 С.
Комментарии посетителей (6)
Мирослава 26.04.2011 20:21
Мирослава 23.04.2011 10:47
Значит мы просто друг друга не поняли, ничего страшного, бывает.
Алёна KZ 26.04.2011 08:46
Мирослава 21.04.2011 17:04
По-моему в рецепте сказано 1 стакан муки и 2 ст.л. молока, а не наоборот. Рецепт неплохой, попробую!
Алёна KZ 22.04.2011 05:32
Цитата: "Для соуса: 2 ст.л. сливоч. масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан молока, " По-моему Svitla просто задалась целью уличить меня в чем-то
Алёна KZ 21.04.2011 05:27
1 ст молока для 2 ст л муки однозначно мало. Об остальном не буду,уже столько раз обсуждали....
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |