Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Настоящее ризотто с курицей и грибами

Настоящее ризотто с курицей и грибами
Ингредиенты:
Рис круглый - 200 гр.,
Лук репчатый - 1 средняя луковка,
Морковь - 1 мини штука,
Вино белое - 200 мл,
Бульон куриный - 800 мл,
Куриная грудка (из бульона) - 1 шт.,
Шампиньоны - 100 гр.,
Сыр - 100 гр.,
Сливочное масло - 50 гр.

Готовим Настоящее ризотто с курицей и грибами. Пересмотрела все рецепты "ризотто" на сайте и ни один из них не оказался рецептом именно РИЗОТТО, просто вариации на тему "рисовая каша".
Чтобы приготовить настоящее ризотто, необходимо придерживаться некоторых правил, без которых блюдо превратится в кашу.
1. Рис. Нужен мелкозернистый круглый, в идеале сортов "Арборио" или "Карнароли". Но в нашей стране по прежнему самым доступным остаётся обычный круглый рис за 9 грн ))) Поэтому смело берём его.
Причём для ризотто рис обязательно должен готовиться на сковороде, периодически подливать к нему бульон порциями. Это третий вид термической обработки риса, кроме отваривания и варки на пару. За счёт этого ризотто приобретает свою кремовую текстуру.
2. Вино. Ризотто невозможно приготовить без вина! Для этого подойдёт как белое так и красное, всё зависит от ингредиентов-наполнителей для ризотто. Главное - чтобы вино было сухое, ну или полусухое.
3. Сыр. Итальянцы берут сыр только из семейства "грана", т.е. Пармезан, Грана Падано и т.д. Для нас вариантов два: Пармезан или любой другой твёрдый несолёный сыр.
Если научиться правильно делать рисовую базу ризотто, дальше можно фантазировать без пределов и границ с наполнителями )))

Приступим к приготовлению ризотто!
Очистить и нарезать луковицу и морковку (по правилам база готовится без моркови, но можно добавить к ним и сельдерей, и лук порей, и корень петрушки). Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности лука. Стараться не допускать поджаривания лука, иначе будущее ризотто приобретёт противный землистый цвет.
Всыпать в сковороду помытый и просушенный рис, перемешать и, постоянно помешивая, подержать, пока рис не пропитается маслом и станет прозрачным. После этого влить вино. После того, как выпарится алкоголь, можно начинать подливать бульон. По паре половников за раз будет достаточно. Бульон должен обязательно быть тёплым, слегка покрывать рис. Не забываем постоянно мешать рис. Если наполнители для ризотто вы смешиваете с рисом, а не добавляете в готовом виде к готовой базе, то закладку наполнителя делаем в средине процесса приготовления. По мере необходимости подливаем бульон в рис.
По правилам ризотто готовится ровно 17 минут, считается, что за это время рис приготовится до состояния "аль денте", т.е. каждое зёрнышко будет иметь слегка недоготовленную серединку. Для нашей страны это непривычно, поэтому решайте сами, доготавливать ли рис до конца.
Вообще, бульона нужно взять в два раза больше по весу, чем риса, и обычно, к тому времени, как вы выливаете на сковороду последнюю порцию бульона, рис будет готов.
По окончанию приготовления посолить, поперчить, заправить ризотто сливочным маслом и тёртым сыром. Перемешать и дать постоять пару минуток. Консистенция блюда должна быть вязковатой, кремовой. По вкусу ризотто не похоже ни на кашу ни на плов, это нечто иное, волшебное...
Приприятнейшего аппетита!!! )))
Проголосуйте за рецепт
Настоящее ризотто с курицей и грибами


рейтинг рецепта  
2.8333 5 24
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Пицца и бонус - ароматное масло
    рецепт Пицца и бонус - ароматное масло Замесить тесто на пиццу, дать отдохнуть 25мин., завернуть в пакет и на ночь в холодильник.
    Утром достать, подмять и оставить отдохнуть на 10мин. Затем, разминая руками, сделать тонкую лепешку по форме и смазать... дальше
  • Настоящее ризотто с курицей и грибами
    рецепт Настоящее ризотто с курицей и грибами Пересмотрела все рецепты "ризотто" на сайте и ни один из них не оказался рецептом именно РИЗОТТО, просто вариации на тему "рисовая каша".
    Чтобы приготовить настоящее ризотто, необходимо придерживаться... дальше
  • Пицца с начинкой из колбасы и грибов "Вкусная"
    рецепт Пицца с начинкой из колбасы и грибов "Вкусная" Для приготовления теста для пиццы с начинкой из колбасы и грибов дрожжи и сахар растворить в 100гр. теплой воды, дать постоять 10 мин. в теплом месте.
    Маргарин растопить. В муку влить маргарин, масло, опару, посолить и... дальше
  • Пицца "Быстренькая"
    Тесто:
    Из всех ингредиентов замесить тесто, гуще, чем на оладьи.
    Противень смазать маслом. Выложить тесто.

    Начинка:
    Грибы помыть. Порезать как нравится грибы, лук - полукольцами. Куриное филе... дальше
  • Пицца сырная
    Натереть сыры на терке. Выложить на корж и залить яйцом.
    Поставить в духовку на 10 минут при темпиратуре 150 градусов. дальше
  • Лазанья (рецепт Оксана)
    Готовим начинку: обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать 5 минут. Добавить мясо, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать минут 10, разбивая мясные комки. Затем... дальше
  • Мятный тирамису
    рецепт Мятный тирамису Для приготовления мятного тирамису заварить крепкий кофе и положить в горячий пару веток мяты, отставить остывать.
    Отделить желтки от белков, растереть желтки с пудрой до увеличения массы.
    Добавить... дальше
  • Соус "Песто"
    Соус "Песто" подается только к спагетти.
    Листья базилика промыть и высушить салфеткой. Чеснок, базилик, соль, орешки забрасываем в блендер или миксер и перекручиваем в пасту. Добавляем олив. масло, тертый сыр и... дальше
  • Пицца "Вкусная, любимая"
    рецепт Пицца "Вкусная, любимая" Раньше мне было страшновато возиться с дрожжевым тестом. Поэтому пирожки и все прочее готовила мама, а когда ее не стало - по памяти вспомнила как она все это делала. Знаете, результат превзошел все ожидания, теперь мы... дальше
  • Пицца <Гость на пороге>.
    рецепт Пицца <Гость на пороге>. Если Вам позвонили друзья и сказали что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку.
    Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно. дальше
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Пицца "На скорую руку" (рецепт VELENA) Паста "Нарядная" Соус "Песто" Пицца тонкая

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам