|
Ингредиенты: Для пиццы тесто: 1 яйцо, 4 ст.л. подсолнечного масла, вода - 150 мл, соль - 2 ч.л., сахар - 1 ч.л., дрожжи - 1 ч.л., мука - 2-3 ст. для начинки: курица, запеченная в духовке - 300 гр., сыр твердый - 100 гр., помидор - 2 шт., укроп, томатный соус - 3 ст.л., майонез - 2 ст.л. Для ароматного масла: 1 ст. подсолнечного масла, укроп, веточка тмина - 2шт., 1 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. зерен тмина, 1 ч.л. итальянских трав, чеснок - 1 зубчик.
Готовим Пицца и бонус - ароматное масло. Замесить тесто на пиццу, дать отдохнуть 25мин., завернуть в пакет и на ночь в холодильник.
Утром достать, подмять и оставить отдохнуть на 10мин. Затем, разминая руками, сделать тонкую лепешку по форме и смазать томатным соусом, хорошо промазать края.
Далее выкладываем слой порезанной курицы и слегка промазываем майонезом, дальше - слой тонко нарезанных пластинок сыра, затем нарезать помидор кружочками и присыпать все укропом.
Поставить в духовку при т.235 на 20мин.
Теперь о масле - в одну мисочку положить все специи и нарезать туда мелко веточки тмина и укропа, а также чеснок, выдавленный через пресс. Масло прокалить, но не дать закипеть и залить им наши специи. Перемешать аккуратно ложечкой, когда чуть остынет - перелить в стеклянную бутылочку и закупорить.
Проголосуйте за рецепт Пицца и бонус - ароматное масло
|
|
|
- А красная рыба есть? - Да, кильки в томате
|
Комментарии посетителей (4)
TaniK 04.08.2012 09:38
По-моему, это простая (и поэтому гениальная) идея поменять сыр с помидорами местами.  Обязательно попробую.
tory 04.08.2012 11:30
 попробуй,оч.вкусно
Мурка 31.07.2012 11:38
Старый добрый рецептик простенькой, но совершенно потрясающей пиццы!   
Но вот кожицу с помидорок я бы сняла )))
tory 31.07.2012 12:56
 можно и снять,но мне так нравиться
- Пицца и бонус - ароматное масло

Замесить тесто на пиццу, дать отдохнуть 25мин., завернуть в пакет и на ночь в холодильник.
Утром достать, подмять и оставить отдохнуть на 10мин. Затем, разминая руками, сделать тонкую лепешку по форме и смазать...
дальше
- Настоящее ризотто с курицей и грибами

Пересмотрела все рецепты "ризотто" на сайте и ни один из них не оказался рецептом именно РИЗОТТО, просто вариации на тему "рисовая каша".
Чтобы приготовить настоящее ризотто, необходимо придерживаться...
дальше
- Пицца с начинкой из колбасы и грибов "Вкусная"

Для приготовления теста для пиццы с начинкой из колбасы и грибов дрожжи и сахар растворить в 100гр. теплой воды, дать постоять 10 мин. в теплом месте.
Маргарин растопить. В муку влить маргарин, масло, опару, посолить и...
дальше
- Пицца "Быстренькая"
Тесто:
Из всех ингредиентов замесить тесто, гуще, чем на оладьи.
Противень смазать маслом. Выложить тесто.
Начинка:
Грибы помыть. Порезать как нравится грибы, лук - полукольцами. Куриное филе...
дальше
- Пицца сырная
Натереть сыры на терке. Выложить на корж и залить яйцом.
Поставить в духовку на 10 минут при темпиратуре 150 градусов.
дальше
- Лазанья (рецепт Оксана)
Готовим начинку: обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать 5 минут. Добавить мясо, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать минут 10, разбивая мясные комки. Затем...
дальше
- Мятный тирамису

Для приготовления мятного тирамису заварить крепкий кофе и положить в горячий пару веток мяты, отставить остывать.
Отделить желтки от белков, растереть желтки с пудрой до увеличения массы.
Добавить...
дальше
- Соус "Песто"
Соус "Песто" подается только к спагетти.
Листья базилика промыть и высушить салфеткой. Чеснок, базилик, соль, орешки забрасываем в блендер или миксер и перекручиваем в пасту. Добавляем олив. масло, тертый сыр и...
дальше
- Пицца "Вкусная, любимая"

Раньше мне было страшновато возиться с дрожжевым тестом. Поэтому пирожки и все прочее готовила мама, а когда ее не стало - по памяти вспомнила как она все это делала. Знаете, результат превзошел все ожидания, теперь мы...
дальше
- Пицца <Гость на пороге>.

Если Вам позвонили друзья и сказали что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку.
Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно. дальше
|
|