|
Ингредиенты: На компанию 8 человек: свиной ошеек 2,5-3 кг., лук репчатый 2,5 кг, вода сильногазированая 0,5-1 л (лучше БОНАКВА), соль, специи для шашлыка (лучше без кинзы, купленные на рынке), растительное масло 1 столовая ложка.
Готовим Шашлык из свинины "Водяной". Способ приготовления:
Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.
Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями.
Влейте воду в мясо, так чтобы она его чуть-чуть покрывала и перемешайте все хорошенько.
Оставить мариноваться шашлык на 2-3 часа.
Перед выходом на пикник в массу добавить растительное масло и еще раз перемешать все хорошенько.
Проголосуйте за рецепт Шашлык из свинины "Водяной"
|
|
|
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта: - А почему меню у вас без цен? - Не хотели сразу вам портить аппетит!
|
Комментарии посетителей (9)
юра 25.05.2009 08:43
попробуйте так\ в мясо натріть на тертці цибулю.перед тим треба заготовити таку штуку\в 1л оливкової олії додайта дуже багато різних тра (перець.часник .коріандр ну можна багато перечисляти словом всі травм які є.дайте настоятись в темному приміщені 3 тижніі потім додайте 100гр до мяса і з натертою цибульою все гарно перемішайте іпобачити який він буде сочний і смачний просто кажу ПОПРОБУЙТЕ
Жора 31.01.2009 01:54
А с ребрышек, обьедение. Я добавляю немного винного уксуса.
Дядя Толя 04.08.2008 00:14
Лимон никчему,всё остальное-правильно,но передержать в воде нельзя -максимум -2 часа.иначе получите варёное мясо а не шашлык.Вода наполняет мясо газом,который при жарке расширяясь,разрыхляет мясо,но вода и разжижает мясо. Не переусердствуйте.
Andrey 08.01.2009 09:20
а под пивом лутше
15.01.2009 09:35
Дядя Толя! Сколько людей, столько и мнений...Так что кому-то и лимон к чему.
Димон 09.06.2008 22:18
А я добавляю щелочную воду:"поляну Квасову",результат пролсто потрясаюший!!!И главное не берите специи к шашлыку,а зелень,будет супер!!!
matiz 12.06.2008 13:56
Если ещё туда выжать лимон-вообще сказка!
ольга 25.12.2007 00:42
самый вкусный и мягкий натуральный шашлык без примесей и посторонних привкусов.Всё очень просто делается.Все "кефирные" маринады чуть передержишь-и уже неприятный привкус.Говорю это вам, как "шашлычница" со стажем.
gloria@e-mail.ru 05.05.2007 09:09
шашлык это супер
- Шашлык из свинины "Водяной"
Способ приготовления:
Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.
Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями. ...
дальше
- Шашлык куриный на шпажках в духовке

Куриные грудки разрезать вдоль пополам, но не до конца, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить и нарезать на полоски шириной 1 см.
Замаринуйте мясо в маринаде. Накройте крышкой и в холодильник на 2 часа. ...
дальше
- Шашлык от Владимира
Чистим лук и мелко крошим, превращая его в кашицу.
Нарезаем мясо кусочками по 4-5 см.
Производим укладку мяса и лука в таком порядке:
закрываем дно посуды сплошным слоем лука,
потом кладем немного специй и...
дальше
- Шашлык из печени от Ильи
Печень чистим от пленки, нарезаем как обычный шашлык. Маринуем в майонезе с листьями базилика минимум 1 час.
Одеваем печень на шампура, чередуя с помидорами. Нанизаный шампур оборачиваем сеткой в 2-3 слоя. Сетка не...
дальше
- Шашлык "Тбилиcский"
Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками,...
дальше
- Шашлык "Вкусненький"
Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона.
Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4...
дальше
- Шашлык карпатский "Синяк-кебаб" от Юрия
- Первый шаг – это правильный выбор мяса. Идеально подойдет ошеек нежирный, очень правильно добавить ребер, это придает особый вкус. Мясо должно быть свежим и молодой свиньи – выбираем светлое по цвету.
- Шаг...
дальше
- Шашлык "Южный"
Говядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом.
Залить кефиром и поставить под гнет на ночь.
Насадить мясо на...
дальше
- Куриный шашлык для лентяя
Куриное мясо без шкуры разделать на порционные кусочки.
Паргия от небольшой курицы делится на 4 куска,и укладывается в полиэтиленовыи мешок.
Луковица очищается и делится на 4 части по "меридианам", а потом...
дальше
- Шашлык "Куриные крылышки" по-армянск
Берём не замороженные куриные крылья.
В отдельную посуду через мясорубку пропускаем много лука репчатого, потом засыпаем этот лук солью каменной, ждём 15 минут.
Куриные крылья кладём в этот лук и мягко мнём...
дальше
|
|