Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Русский шашлык
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык по-русски
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из овощей
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык из свинины
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык рыбный

Помидоры соленые с горчицей

У рецепта Помидоры соленые с горчицей пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
На 10 литров воды:
Соль 300 г.,
Горчичный порошок 50 г.,
Чеснок 30 г.,
Перец черный горошком 20 г.,
Укроп (ветки с семенными метелками) 200 г.,
Листья хрена 30 г.,
Листья вишни и душистой смородины 100 г.
Помидоры хорошие без изьянов.

Готовим Помидоры соленые с горчицей. Помидоры нужно брать среднего размера, не перезревшие.
Их моют и плотно укладывают в эмалированное ведро или бочонок, пересыпая укропом, хреном, чесноком, перцем, листьями смородины и вишни.
Дно посуды устилают пряными листьями и ровным слоем посыпают порошком сухой горчицы.
Сверху помидоры покрывают листьями и полотняной салфеткой.
Заливают рассолом и кладут деревянный круг и груз.
Через 6-7 дней помидоры нужно переставить в холодное место.
Для того чтобы помидоры были готовы, потребуется 30-40 дней.

Совет: для начала заложите емкость, в которой собираетесь засаливать, помидорами, залейте водой и слейте эту воду в кастрюлю - посчитайте по количеству воды, сколько соли и специй Вам потребуется.
Проголосуйте за рецепт
Помидоры соленые с горчицей


рейтинг рецепта  
4.5714 5 28
 
- Официант! Это не суп, а какая-то вода!
- Не какая-то, а кипяченая!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (14)

Оставить комментарий

anico-2 01.12.2011 11:19
я сделала. и вчера выбросила целое ведро.,без сахара фу-фу - фу..ЗлойЗлойЗлойЗлойЗлой
Написать ответ
Юлия 20.08.2010 19:19

Рецепт проверенный мря бабушка еще так делает, получается очень вкусно.

Написать ответ
sveta 18.07.2009 08:44

моя мама солит точно также,моему сыну 6 лет он их очень любит,

Написать ответ
Ната 03.08.2010 13:56

Для городских: В холодную воду 10 литров - 1 стакан соли, 1 стакан сахара, 200 гр горчицы, перемешать. В банку уложить помидоры (мелкие), залить рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и на балкон.

Написать ответ
Ната 03.08.2010 13:56

А лучше в холодильник или любое другое холодное место

Написать ответ
22.03.2009 06:27

Люди, кто знает рецепт помидоров в яблочном соке? Разместите на сайте. Знаю только, что в качестве рассола идет яблочный сок и соль, а пропорций и технологии приготовления не знаю. Я пробовала - это просто сказка!!!

Написать ответ
Татьяна 13.04.2009 08:11

Да в деревне уж точно" много
времени " а городские многие ленятся да и позволяют фінансы
купить в магазине

Написать ответ
Светлана 22.04.2009 17:07

На 1 литр сока - столовая ложка соли.

Написать ответ
наташа 23.04.2009 02:26

на 3 литровую банку помидор 3 столовые ложкисоли и 1 чайная горчицы и в погреб вода сырая пропускаю через очиститель

Написать ответ
kandina 07.09.2010 15:23

Хочу Вам , уважаемый аноним,предложить рецепты от"Нострадамуса"(журнал есть такой):Томаты(помидоры) в яблочном соке с чесноком.Вымытые и обсушеные помидоры накалывают зубочисткой и заливают кипятком на 1 минуту.Затем складывают их в подготовленные банки,добавляют мелко нарезанные зубчики чеснока.Готовят рассол из яблочного сока,соли и сахара,заливают им помидоры и оставляют на 5 минут,прикрыв крышками.Затем рассол сливается,еще раз доводится до кипения и опять заливается в банки.Все,можно закатывать.На 2 кГ помидор-300Г чеснока;для рассола-1 л яблочного сока,50 Г соли, 50 Г сахара. Второй рецепт повторяет первый ,только без чеснока:на 2 кГ помидор-1 литр яблочного сока,1 столовая ложка соли.Побробуйте.У меня просто банки закончились.Сам бы попробывал.Кандина.

Написать ответ
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Огурцы по-польски Маринованный чеснок Рыбная консерва Маринованные грибы (рецепт Олэнки)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам