Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык рыбный
  • Супер шашлык
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык "Пьяный"

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде
Чернослив в шоколаде
Ингредиенты:
Слива Угорка или любая черная 3 кг
сахар 1 литровая банка
масло сливочное 200 г
какао 100 г

Готовим Чернослив в шоколаде. Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.
Крышки предварительно обдать кипятком.
Получилось ровно 6 поллитровых баночек изумительнейшего варенья.
Им можно промазывать коржи в тортах и пирогах, намазывать на хлеб и просто поедать ложками :)
Проголосуйте за рецепт
Чернослив в шоколаде


рейтинг рецепта  
4.7333 5 135
 
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.
- Просто забыла пиццу в духовке...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (27)

Оставить комментарий

Ленуська 15.11.2010 18:29
Очень жалко, что рецепт я обнаружила, когда сезон слив закончилсяПечальный. Но, как сказали мои дети - ВКУСНОТА требует жертв. Пришлось из морозилки доставать сливы, замороженные на зиму. Я всегда морожу на пироги сливы без косточек. Сварила варенье. ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!! Аннушка, очередное Вам спасибо от всей моей семьи!Цветок
Написать ответ
Verunya 27.09.2010 19:34

Большое спасибо за рецепт, сделала и не пожалела.Очень вкусно!!!БукетищеБраво!

Написать ответ
АЛЯ 17.09.2010 19:46

ВМЕСТО КАКАО И МАСЛА МОЖНО ВЗЯТЬ ЧОРНЫЙ ШОКОЛАД 78%(БРЮТ) НА 1КГ СЛИВ ОДНА ПЛИТКА ШОКОЛАДА .ЭТО ПРОСТО СУПЕР.

Написать ответ
Rozichka 20.10.2012 13:16
Я брала молочный! Очень даже хорошо!
Написать ответ
Юлия 28.08.2010 14:03

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.Только у меня получилось 4 полных баночки и пятая не полная

Написать ответ
ЛюСей 01.09.2010 03:59

у меня тоже так получилосьХитрое подмигивание

Написать ответ
Лариса 27.08.2010 12:47

 

 

а сливу какую брать: плотную, или можно зрелую и неплотную. Просто много слив перезревших есть в наличии. Вот варенья получилось бы !!!Супер! Спасибо просто ОГРОМНОЕ за рецепт. Порадую своих.Круглая Радость

Написать ответ
ксения 27.08.2010 13:06

у меня были сливки разной степени зрелости, правда совсем уж зеленых не было

Написать ответ
Алёна KZ 24.08.2010 13:46

Аннушка, нужен срочный ответ! 3кг целых слив или без косточек?! У девчат варенья меньше выходитНу ничего себе!!!

Написать ответ
ксения 24.08.2010 14:49

То что варенья выходит меньше-не проблемаБукетище...главно, что оно выходит обещанно вкуснымСупер! Вкуснятина

Написать ответ
показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Ферментированный фруктовый чай
    рецепт Ферментированный фруктовый чай Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
    Листья для... дальше
  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Рыбная консерва Баклажаны замороженные Сухая засолка огурцов Компот "Фрэш"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам