Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


День Святого Валентина
  • Печенье "Трюфеля"
  • Романтический завтрак - яблоки в кляре
  • Закуска из мидий
  • Банановое эскимо
  • Заварной бисквит и торт из него
  • Мидии с лимоном
  • Лодочки из авокадо
  • Буженина с румяной корочкой
  • Десерт "Для Любимого"
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
  • Канапе из ветчины остренькие
  • Быстрая закуска с красной икрой
  • Закуска "Поцелуйчики"
  • Пирог с сыром и индюшкой
  • КАРДИНАЛ
  • Салат из креветок "Ди"
  • Бананы в шоколаде
  • Торт "Праздничный"
  • Шоколадный кекс в микроволновке
  • Банановый десерт "Кораблик"

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде
Чернослив в шоколаде
Ингредиенты:
Слива Угорка или любая черная 3 кг
сахар 1 литровая банка
масло сливочное 200 г
какао 100 г

Готовим Чернослив в шоколаде. Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.
Крышки предварительно обдать кипятком.
Получилось ровно 6 поллитровых баночек изумительнейшего варенья.
Им можно промазывать коржи в тортах и пирогах, намазывать на хлеб и просто поедать ложками :)
Проголосуйте за рецепт
Чернослив в шоколаде


рейтинг рецепта  
4.7333 5 135
 
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии!
- Чего, чего?
- Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов!
- Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (27)

Оставить комментарий

Ленуська 15.11.2010 18:29
Очень жалко, что рецепт я обнаружила, когда сезон слив закончилсяПечальный. Но, как сказали мои дети - ВКУСНОТА требует жертв. Пришлось из морозилки доставать сливы, замороженные на зиму. Я всегда морожу на пироги сливы без косточек. Сварила варенье. ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!! Аннушка, очередное Вам спасибо от всей моей семьи!Цветок
Написать ответ
Verunya 27.09.2010 19:34

Большое спасибо за рецепт, сделала и не пожалела.Очень вкусно!!!БукетищеБраво!

Написать ответ
АЛЯ 17.09.2010 19:46

ВМЕСТО КАКАО И МАСЛА МОЖНО ВЗЯТЬ ЧОРНЫЙ ШОКОЛАД 78%(БРЮТ) НА 1КГ СЛИВ ОДНА ПЛИТКА ШОКОЛАДА .ЭТО ПРОСТО СУПЕР.

Написать ответ
Rozichka 20.10.2012 13:16
Я брала молочный! Очень даже хорошо!
Написать ответ
Юлия 28.08.2010 14:03

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.Только у меня получилось 4 полных баночки и пятая не полная

Написать ответ
ЛюСей 01.09.2010 03:59

у меня тоже так получилосьХитрое подмигивание

Написать ответ
Лариса 27.08.2010 12:47

 

 

а сливу какую брать: плотную, или можно зрелую и неплотную. Просто много слив перезревших есть в наличии. Вот варенья получилось бы !!!Супер! Спасибо просто ОГРОМНОЕ за рецепт. Порадую своих.Круглая Радость

Написать ответ
ксения 27.08.2010 13:06

у меня были сливки разной степени зрелости, правда совсем уж зеленых не было

Написать ответ
Алёна KZ 24.08.2010 13:46

Аннушка, нужен срочный ответ! 3кг целых слив или без косточек?! У девчат варенья меньше выходитНу ничего себе!!!

Написать ответ
ксения 24.08.2010 14:49

То что варенья выходит меньше-не проблемаБукетище...главно, что оно выходит обещанно вкуснымСупер! Вкуснятина

Написать ответ
показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Помидоры черри, закатанные Кабачковая икра с майонезом Аджика с яблоками (рецепт Петровича) Чернослив в шоколаде

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам