Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Отбивные из баклажан
  • Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем
  • Цветная капуста для гостей на пороге
  • Бутерброд "Безотказный"
  • Суп из пельменей сливочный
  • Салат закусочный "Селедка по-селянски"
  • Ножки куриные запеченные
  • Картофельные шашлычки
  • Салатик "Летний, очень быстрый"
  • Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой
  • Оладушки "Робин Гуд"
  • Салат " Гости на пороге "
  • Салат с маслинами (из серии Мы Вас не ждали, а Вы...)
  • Мясной рулет (рецепт Звезда)
  • Жареные креветки
  • Грибной свежий салат
  • Бедрышки с грибами "Так просто..."
  • Пицца на сковороде
  • Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....)
  • Конверт с брынзой

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде
Чернослив в шоколаде
Ингредиенты:
Слива Угорка или любая черная 3 кг
сахар 1 литровая банка
масло сливочное 200 г
какао 100 г

Готовим Чернослив в шоколаде. Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.
Крышки предварительно обдать кипятком.
Получилось ровно 6 поллитровых баночек изумительнейшего варенья.
Им можно промазывать коржи в тортах и пирогах, намазывать на хлеб и просто поедать ложками :)
Проголосуйте за рецепт
Чернослив в шоколаде


рейтинг рецепта  
4.7353 5 136
 


Комментарии посетителей (27)

Оставить комментарий

Ленуська 15.11.2010 18:29
Очень жалко, что рецепт я обнаружила, когда сезон слив закончилсяПечальный. Но, как сказали мои дети - ВКУСНОТА требует жертв. Пришлось из морозилки доставать сливы, замороженные на зиму. Я всегда морожу на пироги сливы без косточек. Сварила варенье. ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!! Аннушка, очередное Вам спасибо от всей моей семьи!Цветок
Написать ответ
Verunya 27.09.2010 19:34

Большое спасибо за рецепт, сделала и не пожалела.Очень вкусно!!!БукетищеБраво!

Написать ответ
АЛЯ 17.09.2010 19:46

ВМЕСТО КАКАО И МАСЛА МОЖНО ВЗЯТЬ ЧОРНЫЙ ШОКОЛАД 78%(БРЮТ) НА 1КГ СЛИВ ОДНА ПЛИТКА ШОКОЛАДА .ЭТО ПРОСТО СУПЕР.

Написать ответ
Rozichka 20.10.2012 13:16
Я брала молочный! Очень даже хорошо!
Написать ответ
Юлия 28.08.2010 14:03

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.Только у меня получилось 4 полных баночки и пятая не полная

Написать ответ
ЛюСей 01.09.2010 03:59

у меня тоже так получилосьХитрое подмигивание

Написать ответ
Лариса 27.08.2010 12:47

 

 

а сливу какую брать: плотную, или можно зрелую и неплотную. Просто много слив перезревших есть в наличии. Вот варенья получилось бы !!!Супер! Спасибо просто ОГРОМНОЕ за рецепт. Порадую своих.Круглая Радость

Написать ответ
ксения 27.08.2010 13:06

у меня были сливки разной степени зрелости, правда совсем уж зеленых не было

Написать ответ
Алёна KZ 24.08.2010 13:46

Аннушка, нужен срочный ответ! 3кг целых слив или без косточек?! У девчат варенья меньше выходитНу ничего себе!!!

Написать ответ
ксения 24.08.2010 14:49

То что варенья выходит меньше-не проблемаБукетище...главно, что оно выходит обещанно вкуснымСупер! Вкуснятина

Написать ответ
показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Ферментированный фруктовый чай
    рецепт Ферментированный фруктовый чай Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
    Листья для... дальше
  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Аджика (рецепт Карины) Турша Быстрые и вкусные помидоры Салат из огурцов по-корейски

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам