Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Окрошка густая

Ингредиенты:
Редиска,
зеленый лук,
петрушка, укроп,
свежий огурец,
пару суповых наборов,
картофель, желательно молодой,
кефир,
сметана,
майонез,
можно молодой крапивы,
соль,
яйцо - 2 шт.,
сыворотка - 3 литра,
лимон.

Готовим Окрошка густая. Отварили картофель, яйца, суповые наборы. Остудили. В большую кастрюлю нарезали на кубики.
Покрошили зелень, огурец, редис - кубиками. Разобрали наборы, выбрали мясо, оно самое вкусное.
Порезали вареное куриное филе. Можно готовить на курином бульоне. Я лично готовлю на сыворотке.
Крапиву обдать кипятком (можно не добавлять).
Заливаете все холодной сывороткой, добавляете кефир, немного сметаны, если хотите - немного майонеза, чуть-чуть. Кислотность регулируйте или лимонной кислотой, или лимоном.
Делаю окрошку густой, сытной. Соль добавляете по-вкусу.
Перед употреблением хорошо охладить.
Проголосуйте за рецепт
Окрошка густая


рейтинг рецепта  
3 5 2
 
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни:
- Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!


Комментарии посетителей (2)

Алёна KZ 21.06.2011 05:40
Мне ,конечно, стыдно, но что такое суповой набор?Интересуюсь
Nicolay 24.06.2011 13:30
Алеша в любом маркете курица без ног-я же мужик с курицей возиться не буду.Хочешь возьми курицу и возись.Просто мясо с курицы очень вкусное .С уважением .Ник.Сегодня брошу рецепт.Взял у мамы мойва в томате-как раньше были бычки в томате.НИК


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Суп "Мечта хозяйки" Холодный борщ (или свекольник) Гречневый суп Суп зимний

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам