Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык по-русски

Шашлык по-русски
Ингредиенты:
Свежая свинина 2,5 кг (обязательно с салом по краю),
лук 700 г,
черный перец,
столовый уксус 125 г,
лимон 1 шт.,
соль,
сахар,
столовое белое вино(или самодельное плодовое).

Готовим Шашлык по-русски. Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком).
Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г на 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов.
Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности), чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать!
Подать с садовой зеленью.
Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.
Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
Шашлык по-русски


рейтинг рецепта  
1.6391 5 338
 
- Официант, вы мне принесли кофе или чай?
- А вы что, не можете разобрать?
- Нет.
- Тогда какая вам разница?


Комментарии посетителей (18)

Игорь. 08.09.2010 18:24

сало и лук между ломтиками мяса имеют смысл только при приготовлении шашлыка "по-армянски", когда шампуры располагаются к углям вертикально. попробутйе пожарить 2 шампура рядом один с луком и салом между кусочками мяса, другой просто с мясом. гарантирую отсутствие разницы.

Anton 03.06.2010 11:43

Береш режеш мясо, солиш его и перчиш(красным и черным перцем), жариш. Подавать с холодным самогономСупер!

Рамзес 14.03.2010 07:22

Столовый уксус, лимон, столовое белое вино... А немного ли кислоты??? 

Людмила 20.04.2009 00:37

Вкуснятина.

Геннадий Ю. 23.04.2008 20:04

Все шашлыки кроме того, который заливается гранатовым соком (да и тот под сомнением) неправильные. Любая кислота делает мясо жоще. Вы попробуйте замариновать в ядреной готовой горчице предварительно разбавив водой до сметанной консистенции. Часа на четыре оставьте в этом маринаде, а лучше на ночь. За час до огня лучком свежим пересыпать. Готовить на сильном огне (не сушить), лучше всего на виноградных лозах или пустых початках кукурузы. На готовый шашлык уже по вкусу добавлять специи вино, уксус, водку и т.д.
Приятного аппетита !!!

matizmoi 22.05.2008 19:53

На вкус и на цвет товарищей нет. Горчичный привкус не всем нравится. Вот минералка с лимоном даёт нейтральный вкус. А то, что кислота делает мясо жостче, полная ерунда. Просто кислота должна быть натуральной (соки свежевыжатые).

Sergey 11.06.2008 20:30

В мясе надо знать толк а не просто балаболить.

11.06.2008 23:04

Шашлык - это довольно простой рецепт: замариновать в одном из характерных для Кавказа маринадов и пожарить на углях. Вкусно получается в большинстве случаев. И нечего делать вид, что это сложная французская кухня.

23.06.2008 15:02

Все по-своему правы. А насчёт балаболить, для того и существуют отзывы, чтобы это делать.

алена 14.07.2008 02:56

вот это правильно.

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Фазан
    Первоисточник:"Опытный повар,эконом,погребщик и кондитер"Спб. 1829г.
    Т.к. фазан из породы куриных, на ней и пробовал.
    Текст даю оригинальный, только в современной транскрипции.

    Как выпотрошишь его,... дальше
  • Мусаха овощная
    Так готовила бабушка моего друга Саркиса.
    Это из армянской кухни.

    Мясо порезать как на гуляш, обжарить в казанке с луком, добавить немного кипятка и протушить под крышкой минут 20-30.
    Все овощи порезать... дальше
  • Мясные пальчики из свинины
    рецепт Мясные пальчики из свинины Мясо отбить, посолить и поперчить. В середину отбивной положить немножко тушеной капусты.
    Отбивную скрутить рулетиком и скрепить ниткой или зубочисткой.
    Пальчики сложить в посуду, добавить воду и... дальше
  • Шашлык куриный с секретом
    рецепт Шашлык куриный с секретом Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
    Дальше готовим маринад:
    Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло.... дальше
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
    рецепт Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
    Мариновать не менее 4-5... дальше
  • Русский шашлык
    рецепт Русский шашлык Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
    Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и... дальше
  • Шашлык "На седьмом небе"
    Мясо, соль, специи, лук, нарезанный кольцами, (все размять). Вино, сок лимона, гранатовый сок перемешать и влить в мясо. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и осторожно перемешать. Оставить в холодильнике на... дальше
  • Рулет из фарша, брокколи и моркови
    Морковь очистить и отварить минут 15 в подсоленной воде.
    Брокколи отварить около 5-10 минут также в подсоленной воде.
    Картофель натереть на терке, лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
    Из... дальше
  • Шашлык по-русски
    рецепт Шашлык по-русски Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
    Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
    При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного... дальше
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
    рецепт Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Бедра и крылья сложить в кастрюльку, добавить все приправы. Лук порезать кольцами, хорошо перемешать и оставить мариноваться. У нас мариновался он часов 12 (мариновали на ночь). Но думаю достаточно будет и часов 4-5.
    ... дальше
Страница:  <1... 7677787980818283848586... 89>

Все из мяса...

Котлетки - "ватрушки" Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Куриные деревенские горшочки Куриный пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам