Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык куриный с секретом

Шашлык куриный с секретом
Ингредиенты:
Филе куриное - 1кг,
лимон - 1 шт.,
горчица французская с целыми зернышками,
масло оливковое - 3-5 ст. ложек,
перец черный молотый.

Готовим Шашлык куриный с секретом. Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
Дальше готовим маринад:
Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло. Перемешиваем маринад с куриным филе, оставляем часа на два-три.
Секрет именно в масле, мне его продал один серьезный шеф-повар. Лучше оливковое, но обычное подсолнечное сработало на отлично.
И снимать шашлык надо пораньше, филе готовится практически мгновенно. Я для себя отмеряю момент так: как только решил, что через три минутки буду снимать, надо снимать немедленно. :)
Вот собственно и все.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык куриный с секретом


рейтинг рецепта  
1.6418 5 268
 


Комментарии посетителей (7)

dewchonka77 08.01.2011 20:15
Улыбище И я вставлю свои пять копеек: замариновала таким образом крылья ВкуснятинаВкуснятина Тушила потом как обычно: на протвинёк - и в духовку. Я, правда, с вечера ещё замариновала и немножко сольки всё-таки дала Да Хоть не люблю лимон с курицей, но здесь с горчичкой и оливковым маслицем Да
Alika 04.01.2011 21:48
Вкуснятина На днях будет повод приготовить шашлык!!! обязательно попробую по этому рецепту, потом отпишусь по поводу вкуса Хитрое подмигивание
Alika 07.01.2011 11:36
С утра замариновала, сразу вопрос: соли совсем не надо??? Шлю фото маринованого мяса, готовый шашлычок вышлю вечерком ( всмысле фото)Улыбище Хитрое подмигивание
Tikonderoga 07.01.2011 12:41

Я не солю мясо во время маринования, лучше потом, во время жарки поливать шампуры соленой водичкой. Всегда на соль было хорошо.


Alika 08.01.2011 00:12
Мы так и сделали. Шашлычок просто супер!!! Очень мягкий, и очень вкусный. Спасибо!!!Вкуснятина
Tikonderoga 08.01.2011 11:54
Что и требовалось... Спасибо, Алика, за фотки, все получилось как у меня!Цветок
Verunya 04.01.2011 21:47
Нужно пробовать!УлыбищеПопробую- отпишусь, заинтерисовалиУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Фазан
    Первоисточник:"Опытный повар,эконом,погребщик и кондитер"Спб. 1829г.
    Т.к. фазан из породы куриных, на ней и пробовал.
    Текст даю оригинальный, только в современной транскрипции.

    Как выпотрошишь его,... дальше
  • Мусаха овощная
    Так готовила бабушка моего друга Саркиса.
    Это из армянской кухни.

    Мясо порезать как на гуляш, обжарить в казанке с луком, добавить немного кипятка и протушить под крышкой минут 20-30.
    Все овощи порезать... дальше
  • Мясные пальчики из свинины
    рецепт Мясные пальчики из свинины Мясо отбить, посолить и поперчить. В середину отбивной положить немножко тушеной капусты.
    Отбивную скрутить рулетиком и скрепить ниткой или зубочисткой.
    Пальчики сложить в посуду, добавить воду и... дальше
  • Шашлык куриный с секретом
    рецепт Шашлык куриный с секретом Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
    Дальше готовим маринад:
    Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло.... дальше
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
    рецепт Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
    Мариновать не менее 4-5... дальше
  • Русский шашлык
    рецепт Русский шашлык Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
    Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и... дальше
  • Шашлык "На седьмом небе"
    Мясо, соль, специи, лук, нарезанный кольцами, (все размять). Вино, сок лимона, гранатовый сок перемешать и влить в мясо. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и осторожно перемешать. Оставить в холодильнике на... дальше
  • Рулет из фарша, брокколи и моркови
    Морковь очистить и отварить минут 15 в подсоленной воде.
    Брокколи отварить около 5-10 минут также в подсоленной воде.
    Картофель натереть на терке, лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
    Из... дальше
  • Шашлык по-русски
    рецепт Шашлык по-русски Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
    Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
    При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного... дальше
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
    рецепт Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Бедра и крылья сложить в кастрюльку, добавить все приправы. Лук порезать кольцами, хорошо перемешать и оставить мариноваться. У нас мариновался он часов 12 (мариновали на ночь). Но думаю достаточно будет и часов 4-5.
    ... дальше
Страница:  <1... 7677787980818283848586... 89>

Все из мяса...

Печень с брюссельской капусткой! Ароматная отбивная для настоящих мужчин Мясо, запеченное в японской тыкве Люля-кебаб дома!

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам