Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Фазан

Ингредиенты:
Фазан,
лук,
петрушка,
лавровый лист,
перец черный молотый,
томат,
шпиг.

Готовим Фазан. Первоисточник:"Опытный повар,эконом,погребщик и кондитер"Спб. 1829г.
Т.к. фазан из породы куриных, на ней и пробовал.
Текст даю оригинальный, только в современной транскрипции.

Как выпотрошишь его, нашпигуй и изжарь на вертеле /по теперешнему в духовке на гриле/ с собственным потрохом, который изруби с собственным или свиным салом.
Петрушку, лук, томат, лавровый лист обверни шпигом, посыпь перцем, заверни в бумагу и, изжаривши, подавай к столу с соусом.

А Вы попробуйте!
Проголосуйте за рецепт
Фазан


рейтинг рецепта  
1.6667 5 6
 
- Официант, у меня муха в супе!
Муха, возмущенно:
- Он еще называет ЭТО супом!


Комментарии посетителей (12)

maria 02.03.2010 06:22

Фазана я обжариваю в казанке добавляю мелкопорез.лук .перец красныйсладкий.водичку.соль.лаврушку.чуть горького перца и кипит до готовности.можно гарнир.пюре.а можно и без.Но только не в ДУХОВКЕ.

Мурка 03.03.2010 09:30

Тушеный фазанчик получается! Тоже хорошо. Кому - как нравиться:)

@ntoshk@ 02.03.2010 02:37

я не знаю,продается ли фазан.а вот перепела в продаже есть.чем не дичь?

Мурка 02.03.2010 03:52

Перепела с мёдом попробуй приготовь. Превосходный вкус.

Тамара 02.03.2010 04:17

Мурочка, ты так изменилась. Белая и пушитсая.

Мурка 02.03.2010 05:07

Похоже на то. Давно убеждают

Мурка 01.03.2010 11:37

гм... Ну живенько так преподнёс рецепт:) А интересно было бы попробавать птичку -Фазана!

 

ЛюСей 01.03.2010 17:02

к дичи конечно нужен особый подход!!! ФФФсетаки "спортивненькое" такое мясцо!

@ntoshk@ 27.02.2010 21:50

о,как я люблю дичь.у меня папа в прошлом охотник,мы столько дичи переели.

Тамара 28.02.2010 09:44

Счастливая, Тоня, я только один раз рябчиков ела и один раз козлятину.

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Фазан
    Первоисточник:"Опытный повар,эконом,погребщик и кондитер"Спб. 1829г.
    Т.к. фазан из породы куриных, на ней и пробовал.
    Текст даю оригинальный, только в современной транскрипции.

    Как выпотрошишь его,... дальше
  • Мусаха овощная
    Так готовила бабушка моего друга Саркиса.
    Это из армянской кухни.

    Мясо порезать как на гуляш, обжарить в казанке с луком, добавить немного кипятка и протушить под крышкой минут 20-30.
    Все овощи порезать... дальше
  • Мясные пальчики из свинины
    рецепт Мясные пальчики из свинины Мясо отбить, посолить и поперчить. В середину отбивной положить немножко тушеной капусты.
    Отбивную скрутить рулетиком и скрепить ниткой или зубочисткой.
    Пальчики сложить в посуду, добавить воду и... дальше
  • Шашлык куриный с секретом
    рецепт Шашлык куриный с секретом Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
    Дальше готовим маринад:
    Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло.... дальше
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
    рецепт Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
    Мариновать не менее 4-5... дальше
  • Русский шашлык
    рецепт Русский шашлык Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
    Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и... дальше
  • Шашлык "На седьмом небе"
    Мясо, соль, специи, лук, нарезанный кольцами, (все размять). Вино, сок лимона, гранатовый сок перемешать и влить в мясо. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и осторожно перемешать. Оставить в холодильнике на... дальше
  • Рулет из фарша, брокколи и моркови
    Морковь очистить и отварить минут 15 в подсоленной воде.
    Брокколи отварить около 5-10 минут также в подсоленной воде.
    Картофель натереть на терке, лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
    Из... дальше
  • Шашлык по-русски
    рецепт Шашлык по-русски Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
    Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
    При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного... дальше
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
    рецепт Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Бедра и крылья сложить в кастрюльку, добавить все приправы. Лук порезать кольцами, хорошо перемешать и оставить мариноваться. У нас мариновался он часов 12 (мариновали на ночь). Но думаю достаточно будет и часов 4-5.
    ... дальше
Страница:  <1... 7677787980818283848586... 89>

Все из мяса...

Холодец Шашлык из куриных крылышек в кефире Курица, запеченная с картофелем Мясо "Нежное и ароматное"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам