Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Русский шашлык

Русский шашлык
Ингредиенты:
Свиной ошеек - 1,5 кг,
лук - 2 шт.,
помидоры - 0,5 кг (или кетчуп),
перец черный молотый - щепоть,
водка - 100 мл.

Готовим Русский шашлык. Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и маринованным луком.
Запивать лучше красным сухим вином, типа Бордо.
Проголосуйте за рецепт
Русский шашлык


рейтинг рецепта  
1.64 5 350
 
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:
- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!


Комментарии посетителей (24)

Лорик 24.09.2010 13:39

Вы знаете, а водка-таки размягчает мясо.Когда-то делала нечто подобное из говядины, и лила в маринад всё, что было под рукой, в том числе и водку, вкусно получилось. А кто знает рецепт шашлыка Московское кольцо?

rita 17.05.2009 09:23

зачем такие маленькие кусочки можна по жирнее и по болье

настя 19.04.2009 12:21

на водке хорошо,но минералка с лимоном лучше,мясо мягче,и вкуснее.

офигеть 12.03.2009 16:12

ну если русский шашлык(хотя это бред) то тогда надо вместо водки брагу

Лесовик 05.04.2009 05:14

Какую брагу ЧОРТ не русский ) на Руси что ли Водки не доставало )

Влад 11.07.2009 20:49

правильно. и только в лаптях и с балалайкой. тогда соглашусь с названием.

Юля 28.12.2008 08:01

Спасибо большое за рецепт! Не обратила внимания на первые отзывы, так как очень оригинальный рецепт, и в принципе правильно сделала, что проигнорировала.В отличие от оставивших отзывы я внимательно читаю, мясо порезала, а остальные ингридиенты смешала на кухонном комбайне( для маринада взяла свежие помидоры),но мариновала часов 12-14, жарили на мангале. В итоге очень вкусный и нежный шашлычок.

Ленин 19.12.2008 18:26

А куда собственно лить водку?
В процессе приготовления или сразу в желудок?

И 24.08.2008 16:54

мясо получится сухим!!!!
нельза на мангале, жарить 2-х сантиметровый кусочки! Это будут уголечки!

Юлия-2312 11.10.2008 07:28

Я хоть и женщина, а всем известно шашлык любит мужские руки, но могу дать совет : Куски мяса должны быть крупные, мариновать, кроме всех там специй, майонеза и т.д., нужно еще в сильногазированой минералке, пузырьки газа расщепляют твёрдые волокна мяса и шашлык всегда будет мягкий. На шампур куски нанизывать вплотную друг к другу, тогда мясо останется сочным.

показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Фазан
    Первоисточник:"Опытный повар,эконом,погребщик и кондитер"Спб. 1829г.
    Т.к. фазан из породы куриных, на ней и пробовал.
    Текст даю оригинальный, только в современной транскрипции.

    Как выпотрошишь его,... дальше
  • Мусаха овощная
    Так готовила бабушка моего друга Саркиса.
    Это из армянской кухни.

    Мясо порезать как на гуляш, обжарить в казанке с луком, добавить немного кипятка и протушить под крышкой минут 20-30.
    Все овощи порезать... дальше
  • Мясные пальчики из свинины
    рецепт Мясные пальчики из свинины Мясо отбить, посолить и поперчить. В середину отбивной положить немножко тушеной капусты.
    Отбивную скрутить рулетиком и скрепить ниткой или зубочисткой.
    Пальчики сложить в посуду, добавить воду и... дальше
  • Шашлык куриный с секретом
    рецепт Шашлык куриный с секретом Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
    Дальше готовим маринад:
    Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло.... дальше
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
    рецепт Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
    Мариновать не менее 4-5... дальше
  • Русский шашлык
    рецепт Русский шашлык Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
    Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и... дальше
  • Шашлык "На седьмом небе"
    Мясо, соль, специи, лук, нарезанный кольцами, (все размять). Вино, сок лимона, гранатовый сок перемешать и влить в мясо. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и осторожно перемешать. Оставить в холодильнике на... дальше
  • Рулет из фарша, брокколи и моркови
    Морковь очистить и отварить минут 15 в подсоленной воде.
    Брокколи отварить около 5-10 минут также в подсоленной воде.
    Картофель натереть на терке, лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
    Из... дальше
  • Шашлык по-русски
    рецепт Шашлык по-русски Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
    Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
    При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного... дальше
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
    рецепт Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Бедра и крылья сложить в кастрюльку, добавить все приправы. Лук порезать кольцами, хорошо перемешать и оставить мариноваться. У нас мариновался он часов 12 (мариновали на ночь). Но думаю достаточно будет и часов 4-5.
    ... дальше
Страница:  <1... 7677787980818283848586... 89>

Все из мяса...

Сочная куриная грудка в пивном кляре Люля-кебаб дома! Фаршированная индюшиная голень Котлетки из печени и морковки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам