Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык (рецепт Богуш Ольги)

Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
Ингредиенты:
3 кг мяса (вырезка),
2 кг лука,
Приправы:
хмели-сунели,
базилик,
орегано,
лавровый лист,
соль,
томатный сок (желательно домашний).

Готовим Шашлык (рецепт Богуш Ольги). Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
Мариновать не менее 4-5 часов (в холодильнике при самой максимальной функции холода).
Жарить как обычно, но не пережаривать!!!! Люблю шашлык в меру румяный и сочный.
Этим рецептом мариную и куриный карбонат. Тоже шашлык из него очень вкусный.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык (рецепт Богуш Ольги)


рейтинг рецепта  
1.6409 5 181
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Комментарии посетителей (7)

СвеТик 01.02.2012 07:16
Шашлычок супер , и девочка лапочкаПоцелуй. А можно к вам ? Ржу-нимагуТак все аппетитноВкуснятина.
Богуш Ольга 02.02.2012 17:04
ВлюбленСпасибочки, можно! А на фото-дочечка Лолита.Хитрое подмигивание
АХ-ХА 11.01.2012 16:17
Маринадик классический, всегда мяско удаётсяВкуснятина А что это за дивность такая КУРИНЫЙ КАРБОНАТ???? ( ни разу не встречался)Интересуюсь
dewchonka77 11.01.2012 18:42
Хитрое подмигивание А не филе ли это куриное (грудка)?...

Богуш Ольга 12.01.2012 06:50
Вкуснятина Карбонатом на рынке называют куриное бедро.Хитрое подмигивание
Инна 31.01.2012 23:58
надо же, век живи, как говоритсяУлыбка я ни разу не слышала о курином карбонате, мясо же, "карбонаД" которое,  (фр. carbonnade, от лат. carbo — уголь) оченьно люблюВкуснятина
классный шашлычек, ОляБраво! и дивченочка на фото - Да

dewchonka77 10.01.2012 21:51
Улыбка Я как-то одно время мариновала в натёртом на тёрке луке (без томата) Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Фазан
    Первоисточник:"Опытный повар,эконом,погребщик и кондитер"Спб. 1829г.
    Т.к. фазан из породы куриных, на ней и пробовал.
    Текст даю оригинальный, только в современной транскрипции.

    Как выпотрошишь его,... дальше
  • Мусаха овощная
    Так готовила бабушка моего друга Саркиса.
    Это из армянской кухни.

    Мясо порезать как на гуляш, обжарить в казанке с луком, добавить немного кипятка и протушить под крышкой минут 20-30.
    Все овощи порезать... дальше
  • Мясные пальчики из свинины
    рецепт Мясные пальчики из свинины Мясо отбить, посолить и поперчить. В середину отбивной положить немножко тушеной капусты.
    Отбивную скрутить рулетиком и скрепить ниткой или зубочисткой.
    Пальчики сложить в посуду, добавить воду и... дальше
  • Шашлык куриный с секретом
    рецепт Шашлык куриный с секретом Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
    Дальше готовим маринад:
    Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло.... дальше
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
    рецепт Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
    Мариновать не менее 4-5... дальше
  • Русский шашлык
    рецепт Русский шашлык Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
    Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и... дальше
  • Шашлык "На седьмом небе"
    Мясо, соль, специи, лук, нарезанный кольцами, (все размять). Вино, сок лимона, гранатовый сок перемешать и влить в мясо. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и осторожно перемешать. Оставить в холодильнике на... дальше
  • Рулет из фарша, брокколи и моркови
    Морковь очистить и отварить минут 15 в подсоленной воде.
    Брокколи отварить около 5-10 минут также в подсоленной воде.
    Картофель натереть на терке, лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
    Из... дальше
  • Шашлык по-русски
    рецепт Шашлык по-русски Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
    Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
    При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного... дальше
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
    рецепт Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Бедра и крылья сложить в кастрюльку, добавить все приправы. Лук порезать кольцами, хорошо перемешать и оставить мариноваться. У нас мариновался он часов 12 (мариновали на ночь). Но думаю достаточно будет и часов 4-5.
    ... дальше
Страница:  <1... 7677787980818283848586... 89>

Все из мяса...

Шашлык из куриных бедрышек Куриные роллы Колбаса печеночная Сердечки индюшки на гриле

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам