Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек

Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
Ингредиенты:
Крылья и бедра - 1-1,5 кг,
соевый соус - 50 мг,
черный, душистый перец - по вкусу,
молотый имбирь - 1 ч. лож.,
карри - 1 ч. лож.,
розмарин сухой - по вкусу,
майонез - 1 ст. лож.,
лук репчатый - 3 средних шт.

Готовим Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек. Бедра и крылья сложить в кастрюльку, добавить все приправы. Лук порезать кольцами, хорошо перемешать и оставить мариноваться. У нас мариновался он часов 12 (мариновали на ночь). Но думаю достаточно будет и часов 4-5.
P.S. почему - зимний, потому что сейчас на улице зима, -12... но ради такого можно и померзнуть. Можно дать ему еще и второе название - сборный, т.к. то, чем приправить мясо было коллективное решение, как говорится, с миру по нитке - Вкуснющий шашлык!!!
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек


рейтинг рецепта  
1.6377 5 138
 


Комментарии посетителей (12)

ЛюСей 29.07.2014 12:59
готовим, а что делатьХитрое подмигивание война войной, а кушать хоццаУлыбка
Alika 28.07.2014 14:49
Лю..., вы еще что-то и готовите. У меня совершенно нет сил на это любимое дело. Печальный а по поводу косточки - да, вариант, иначе очень уж долговастенько готовятся бедраУлыбка
ЛюСей 25.07.2014 15:56
мы в последне время косточку из бедер начали вынимать, быстрее прожаривается, да и кусочек можно на две части разрезать, быстрее промариновываетсяВкуснятина
Саня 17.06.2011 08:38

Алика!

Вы рецепты меняйте, что ли, сплошной майонез. Никакого креатива. Переписываете друг у друга.Злой


Alika 17.06.2011 10:10
предложи что-то новенькое, с удовольствием опробую)
Тамара 11.01.2011 00:12
Та да. Дом большой, 14 подъездов, 9 этажей... Отберут на раз-дваРжу-нимагу
Тамара 10.01.2011 22:28
Во двор выйти что ли? Соседей подразнить... Очень аппетитно получилось у тебяБраво!
оксан@ 10.01.2011 23:20
лишь бы соседи мясо не отобрали, а то ароматыРжу-нимагуПраздник
Begi 10.01.2011 21:59
Зима, мороз,  шашлык на мангале, веселье, компания друзей - вот оно, счастье! Сам рецепт - отличный! Спасибо!!!ПраздникЦветокСердце
Alika 10.01.2011 22:07
Кланяюсьспасибо
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Фазан
    Первоисточник:"Опытный повар,эконом,погребщик и кондитер"Спб. 1829г.
    Т.к. фазан из породы куриных, на ней и пробовал.
    Текст даю оригинальный, только в современной транскрипции.

    Как выпотрошишь его,... дальше
  • Мусаха овощная
    Так готовила бабушка моего друга Саркиса.
    Это из армянской кухни.

    Мясо порезать как на гуляш, обжарить в казанке с луком, добавить немного кипятка и протушить под крышкой минут 20-30.
    Все овощи порезать... дальше
  • Мясные пальчики из свинины
    рецепт Мясные пальчики из свинины Мясо отбить, посолить и поперчить. В середину отбивной положить немножко тушеной капусты.
    Отбивную скрутить рулетиком и скрепить ниткой или зубочисткой.
    Пальчики сложить в посуду, добавить воду и... дальше
  • Шашлык куриный с секретом
    рецепт Шашлык куриный с секретом Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
    Дальше готовим маринад:
    Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло.... дальше
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
    рецепт Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
    Мариновать не менее 4-5... дальше
  • Русский шашлык
    рецепт Русский шашлык Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
    Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и... дальше
  • Шашлык "На седьмом небе"
    Мясо, соль, специи, лук, нарезанный кольцами, (все размять). Вино, сок лимона, гранатовый сок перемешать и влить в мясо. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и осторожно перемешать. Оставить в холодильнике на... дальше
  • Рулет из фарша, брокколи и моркови
    Морковь очистить и отварить минут 15 в подсоленной воде.
    Брокколи отварить около 5-10 минут также в подсоленной воде.
    Картофель натереть на терке, лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
    Из... дальше
  • Шашлык по-русски
    рецепт Шашлык по-русски Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
    Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
    При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного... дальше
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
    рецепт Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Бедра и крылья сложить в кастрюльку, добавить все приправы. Лук порезать кольцами, хорошо перемешать и оставить мариноваться. У нас мариновался он часов 12 (мариновали на ночь). Но думаю достаточно будет и часов 4-5.
    ... дальше
Страница:  <1... 7677787980818283848586... 89>

Все из мяса...

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ Мясо с картофелем порционно Шашлык "От тети" Шашлык (рецепт Богуш Ольги)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам