|
Ингредиенты: Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Мясо (свинина, говядина)- 200-300 грамм; Огурец солёный - 2-3 шт.; Масло растительное, Соль, Перец, Огуречный рассол.
Готовим Салат Шахтерский. Морковь и огурец потереть на тёрке (как на корейскую морковь)или порезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле отдельно.
Мясо порезать соломкой (легче резать слегка замороженное), тоже обжарить.
В последнюю очередь обжарить лук, порезанный полукольцами, но вдоль луковицы.
Масло для обжарки овощей наливать в сковороду маленькими порциями, чтобы салат не был сильно жирный или дать стечь маслу.
Всё перемешать, посолить, поперчить, можно добавить огуречный рассол для насыщенности, остудить.
Салат очень сытный и вкусный!
Проголосуйте за рецепт Салат Шахтерский
|
|
|
|
Комментарии посетителей (12)
Алёна KZ 11.01.2013 06:41
Забыла резюмировать спор о морковке же! Не испортила она ,конечно,салата,просто на салат меньше стало похоже,больше на самостоятельное блюдо
Алёна KZ 08.01.2013 06:57
Админ,это не главное фото  неприлипли вчера все,отправила сегодня остальные
ЛюСей 08.01.2013 08:11
а я смотрю на фото и думаю, где же мясо то?  я похожий салат с печенью готовлю, оч вкусно, думаю с мясом должно быть отлично
Алёна KZ 26.12.2012 11:15
Чтобы разрешить спор,нужно попробовать приготовить по предложенному рецепту - чай не отравимся  Морковка сырая до обжарки берется?
aleksxl 02.02.2011 08:52
С морковью-это уже не шахтёрский!!!
Алёна KZ 31.03.2010 09:15
Я делаю без моркови,но с чесночком
Гость 11.12.2010 17:11
вообще-то этот салат называют шахтерским по его цвету, т.к. используют не мясо, а печень. и получается он темного цвета, как уголек. очень вкусный! попробуйте!
милана 08.05.2009 09:42
как это не кладут морковь?? что это за салат овощной без моркови лиш бы придумывать Аноним!!!
Лиля 03.06.2009 21:58
Я поддерживаю, в шахтерский морковь не кладут.
Юля 05.08.2009 21:08
В сочетании с морковью салат станет намного вкуснее!!!Проверено! Супер!
показать еще 2 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Петергоф"

Как-то отведала такой салат, купив в магазине полуфабрикатов. Очень понравился... и приготовила сама! Очень быстрый салат, варить ничего не надо... Нужно просто все порезать как захочется!
Например: грудку разобрать...
дальше
- Гнездо глухаря

Отварить куриное мясо и нарезать острым ножом тонкой соломкой. Морковь и картофель очистить и натереть на терке (как для корейской моркови). Лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить все по отдельности до...
дальше
- Cалат с морковью и мясом

Морковь натереть на терке для корейской моркови и поджарить, я бы даже сказала припустить, на подсолнечном масле, но не очень долго чтобы морковь была немного хрустящей. Потом выложить ее в друшлаг или на сито, чтоб...
дальше
- Быстрый салатик
Этот салатик выручает, когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое из ничего.
Итак, мелко шинкуем капусту, перетираем с солью. Колбасу режем соломкой.
Огурцы мелко порубить. Добавить зелень, приправу, перец...
дальше
- Любимый салат гостей
На час маринуем лук: смешать 4 ст. ложки уксуса со стаканом холодной воды, туда высыпать порезанный кольцами или полукольцами лук и оставить мариноваться час.
Подготовка грибов: почистить грибы, отварить, затем...
дальше
- Селедка под шубой! Настоящая!

Селедку очистить от костей,нарезать кубиками(мелко),лук также нарезать мелко.Картофель,морковь,свеклу,яйца отварить,остудить.Яблоки очистить от кожуры.Остальные ингридиенты потереть на крупной терке.Дальше...
дальше
- Салат Шахтерский

Морковь и огурец потереть на тёрке (как на корейскую морковь)или порезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле отдельно.
Мясо порезать соломкой (легче резать слегка замороженное), тоже обжарить. ...
дальше
- Салат "Колдунья"
Все ингредиенты порезать тонкой соломкой, маслины - кружочками. Перемешать и перед подачей заправить майонезом с соком помидоров.
дальше
- Салат "Полянка"
Грибы порезать и поджарить. Отдельно поджарить мелко порезаный лук до золотистого цвета.
Порезать мясо, зелень.
Все смешать и заправить майонезом (но не очень много), если надо - досолить.
Безумно вкусно!!!
дальше
- Салат "Вкус нежности"
Порезать ананас кубиками.
Грибы порезать и жарить до готовности, добавив соль по вкусу.
Порезать лук (как угодно) и обжарить его до золотистой корочки.
Сыр порезать кубиками. Добавить майонез.
Все...
дальше
|
|