|
Ингредиенты: 2 слабосоленые селедки 2 средних луковицы 6 картофелин 5 морковок 4 средних свекол 4 яйца 2 кислых яблока майонез
Готовим Селедка под шубой! Настоящая!. Селедку очистить от костей,нарезать кубиками(мелко),лук также нарезать мелко.Картофель,морковь,свеклу,яйца отварить,остудить.Яблоки очистить от кожуры.Остальные ингридиенты потереть на крупной терке.Дальше выкладывать все слоями и КАЖДЫЙ слой смазывать майонезом.Слои не должны быть слишком толстые,примерно по 8 мм.!
Слои:
1.Селедка
2.Лук
3.Картофель
4.морковь
5.свекла
6.яйцо
7.яблоко
8.селедка
9.лук
10.картофель
11.морковь
12.свекла
И не забывайте смазывать майонезом,только не очень обильно,и последний слой-свеклу тоже смазать.Потом надо убрать на час в холодильник,чтоб майонез пропитался.
Может это и долго,но оно того стоит,получается просто объедение!!!
Приятного всем аппетита!
Проголосуйте за рецепт Селедка под шубой! Настоящая!
|
|
|
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе? – Тебе что, не нравится моя уха? – Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.
|
Комментарии посетителей (23)
Тамара 11.12.2011 22:37
С розочкой посимпатичнее будет. А то эти селедочные хвосты и головы - бррр! Советская столовая. В худшем варианте. Может у кого другое мнение, но мне такой натурализм не по душе, честное слово.
Алёна KZ 12.12.2011 05:07
И я того же мнени-я  Пчелки увязшие в вареньи
olli 13.12.2011 06:37
Дело вкуса. Мне понравились все представленные фотографии. А вот голов и хвостов в советских столовых я что-то не припомню.
Алёна KZ 11.03.2011 10:10
я тоже однажды "чушуйки" из свеклы делала. Домашние сказали больше не повторять этот опыт, а тереть на терке
ЛюСей 11.12.2011 18:39
Irishka-b у вас явно был праздник, что отмечали? хорошо оформили салатик
Олэнка 03.11.2010 21:00
рыбка - куколка
Галина 04.11.2010 09:40
Спасибо девочки....
Наташа 08.09.2010 16:50
Судя по количеству слоев получается очень толстая "шуба". Я делаю по одному слою и беру вдвое меньше ингридиентов, кроме селедки (тоже 2шт.)и яиц -6шт. Никахих яблок -просто, чтобы добавить кислинки мариную предварительно лук. Кроме того картофель кладу в самый низ, на него маринованный лук, потом слой селедки, яйца, морковь, свекла. Всем очень нравится)))
показать еще 13 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Петергоф"

Как-то отведала такой салат, купив в магазине полуфабрикатов. Очень понравился... и приготовила сама! Очень быстрый салат, варить ничего не надо... Нужно просто все порезать как захочется!
Например: грудку разобрать...
дальше
- Гнездо глухаря

Отварить куриное мясо и нарезать острым ножом тонкой соломкой. Морковь и картофель очистить и натереть на терке (как для корейской моркови). Лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить все по отдельности до...
дальше
- Cалат с морковью и мясом

Морковь натереть на терке для корейской моркови и поджарить, я бы даже сказала припустить, на подсолнечном масле, но не очень долго чтобы морковь была немного хрустящей. Потом выложить ее в друшлаг или на сито, чтоб...
дальше
- Быстрый салатик
Этот салатик выручает, когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое из ничего.
Итак, мелко шинкуем капусту, перетираем с солью. Колбасу режем соломкой.
Огурцы мелко порубить. Добавить зелень, приправу, перец...
дальше
- Любимый салат гостей
На час маринуем лук: смешать 4 ст. ложки уксуса со стаканом холодной воды, туда высыпать порезанный кольцами или полукольцами лук и оставить мариноваться час.
Подготовка грибов: почистить грибы, отварить, затем...
дальше
- Селедка под шубой! Настоящая!

Селедку очистить от костей,нарезать кубиками(мелко),лук также нарезать мелко.Картофель,морковь,свеклу,яйца отварить,остудить.Яблоки очистить от кожуры.Остальные ингридиенты потереть на крупной терке.Дальше...
дальше
- Салат Шахтерский

Морковь и огурец потереть на тёрке (как на корейскую морковь)или порезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле отдельно.
Мясо порезать соломкой (легче резать слегка замороженное), тоже обжарить. ...
дальше
- Салат "Колдунья"
Все ингредиенты порезать тонкой соломкой, маслины - кружочками. Перемешать и перед подачей заправить майонезом с соком помидоров.
дальше
- Салат "Полянка"
Грибы порезать и поджарить. Отдельно поджарить мелко порезаный лук до золотистого цвета.
Порезать мясо, зелень.
Все смешать и заправить майонезом (но не очень много), если надо - досолить.
Безумно вкусно!!!
дальше
- Салат "Вкус нежности"
Порезать ананас кубиками.
Грибы порезать и жарить до готовности, добавив соль по вкусу.
Порезать лук (как угодно) и обжарить его до золотистой корочки.
Сыр порезать кубиками. Добавить майонез.
Все...
дальше
|
|