Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Гнездо глухаря

Гнездо глухаря
Гнездо глухаря Гнездо глухаря
Ингредиенты:
200 гр. куриного мяса,
400 гр. картофеля
(для уменьшения калорийности замените капустой),
2 морковки,
1 средний лук,
зелень,
100 гр. листьев салата,
3 яйца,
майонез,
1 ст. л. семечек кунжута.

Готовим Гнездо глухаря. Отварить куриное мясо и нарезать острым ножом тонкой соломкой. Морковь и картофель очистить и натереть на терке (как для корейской моркови). Лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить все по отдельности до золотистого цвета. Во время жарки моркови добавит семена кунжута.
На дно блюда уложить по кругу листья салата. Мясо курицы перемешать с обжаренными картофелем, луком и морковью. Заправить все майонезом, посолить. Затем выложить по центру в виде гнезда на салат.
Сварить яйца, вынуть желток, растереть вилкой с мелко нарубленой зеленью, и тертым белком. Заправить майонезом. Выложить готовую смесь в углубление гнезда.
Как вариант можно на блюде сделать три гнездышка.
Проголосуйте за рецепт
Гнездо глухаря


рейтинг рецепта  
4.4958 5 119
 
Надоели куринные кубики? - Попробуй овечьи шарики!


Комментарии посетителей (18)

Аlana 10.02.2011 17:59
я брала  3 перепилиных яйца для украшения и огурцов 250 гр в салат . Оч..вкусно !!! )Хитрое подмигивание
юлька 21.04.2009 07:44

можно попробовать!!!!

Таня 11.06.2009 09:26

А я обьеденила все ваши рецепты и получилось просто супер!спасибо за советы))

Alika 26.07.2010 17:28

Вкуснятина я в этот салатик добавляю еще подкопченую ветчинку)))Супер!

Sana 29.12.2008 07:02

Я делаю немного игаче:
к сказанному в "гнездо" добавляю ветчину, яичный белок и свежий огурец (нарез. тонкой соломкой)
А желтки смешиваю с небольшим кол-вом тертого твердого сыра и сливочного масла, придаю этой смеси форму шариков и выкладываю в центре салата в форме яиц. Очень вкусно!

Виктория 07.02.2009 00:54

Разве это салат!СВИНИНА,ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА,СЫР И МАЙОНЕЗА ПОБОЛЬШЕ!! Это обед для обжоры!

Марина 01.12.2008 16:15

Вкусно и сравнительно не дорого

Мария 10.09.2008 10:13

Граждане кулинары. Рекоммедую следующий рецепт Гнезда: На большое круглое блюдо выкладывае картофель фри тонкой соломкой, белок от яйца по тертый на терке, копченая грудка порезанная соломкой, зеленый лук, зелень и тертый сыр. Все перемешиваем и распределяем по краю блюда оставляя место в середине. В середину кдадем лист салата, на него "чйца глухаря" см. ниже. Имитируя гнездо отрываем от зеленого лука верхушки и выкладываем в середину так, чтобы они торчали вверх. Блюдо готово к подаче. Ма

натали 16.09.2008 04:56

салат замечательный.с комментариями наташи и марии еще лучше.

Ирина 23.07.2008 07:28

Не очень

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат "Петергоф"
    рецепт Салат "Петергоф" Как-то отведала такой салат, купив в магазине полуфабрикатов. Очень понравился... и приготовила сама! Очень быстрый салат, варить ничего не надо... Нужно просто все порезать как захочется!
    Например: грудку разобрать... дальше
  • Гнездо глухаря
    рецепт Гнездо глухаря Отварить куриное мясо и нарезать острым ножом тонкой соломкой. Морковь и картофель очистить и натереть на терке (как для корейской моркови). Лук нарезать тонкими полукольцами.
    Обжарить все по отдельности до... дальше
  • Cалат с морковью и мясом
    рецепт Cалат с морковью и мясом Морковь натереть на терке для корейской моркови и поджарить, я бы даже сказала припустить, на подсолнечном масле, но не очень долго чтобы морковь была немного хрустящей. Потом выложить ее в друшлаг или на сито, чтоб... дальше
  • Быстрый салатик
    Этот салатик выручает, когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое из ничего.
    Итак, мелко шинкуем капусту, перетираем с солью. Колбасу режем соломкой.
    Огурцы мелко порубить. Добавить зелень, приправу, перец... дальше
  • Любимый салат гостей
    На час маринуем лук: смешать 4 ст. ложки уксуса со стаканом холодной воды, туда высыпать порезанный кольцами или полукольцами лук и оставить мариноваться час.
    Подготовка грибов: почистить грибы, отварить, затем... дальше
  • Селедка под шубой! Настоящая!
    рецепт Селедка под шубой! Настоящая! Селедку очистить от костей,нарезать кубиками(мелко),лук также нарезать мелко.Картофель,морковь,свеклу,яйца отварить,остудить.Яблоки очистить от кожуры.Остальные ингридиенты потереть на крупной терке.Дальше... дальше
  • Салат Шахтерский
    рецепт Салат Шахтерский Морковь и огурец потереть на тёрке (как на корейскую морковь)или порезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле отдельно.
    Мясо порезать соломкой (легче резать слегка замороженное), тоже обжарить.
    ... дальше
  • Салат "Колдунья"
    Все ингредиенты порезать тонкой соломкой, маслины - кружочками. Перемешать и перед подачей заправить майонезом с соком помидоров. дальше
  • Салат "Полянка"
    Грибы порезать и поджарить. Отдельно поджарить мелко порезаный лук до золотистого цвета.
    Порезать мясо, зелень.
    Все смешать и заправить майонезом (но не очень много), если надо - досолить.
    Безумно вкусно!!! дальше
  • Салат "Вкус нежности"
    Порезать ананас кубиками.
    Грибы порезать и жарить до готовности, добавив соль по вкусу.
    Порезать лук (как угодно) и обжарить его до золотистой корочки.
    Сыр порезать кубиками. Добавить майонез.
    Все... дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 140>

Салаты...

Салат "Паприлук" Салат "Любовница" Рулет "Шуба в селедке" Печеночный салат (рецепт Алёны)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам