Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Паприкаш

Паприкаш
Паприкаш
Ингредиенты:
Полужирная свинина 0,5 кг,
5 крупных сладких перца,
5 крупных луковиц,
5 крупных помидор,
куриные яйца 10-15 шт.

Готовим Паприкаш. Свинину (обязательно с жирком) нарезаем кубиками, примерно 2х2 см и обжариваем в сковородке с высокими бортиками на довольно сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка (мясо внутри может быть немного сыровато). Солим, перчим, лучше даже красным перцем, чтобы было поострее.
Затем туда добавляем нарезанный кольцами перец и лук. Жарим вместе с мясом до полуготовности. После чего сюда же добавляем нарезанные помидоры и продолжаем жарить пока не выпарится почти вся влага.
С помидорами надо быть довольно осторожным. Они очень быстро пригорают, поэтому надо помешивать почаще. Еще раз подсаливаем по вкусу.
Затем все это сверху заливают взбитыми (как на омлет) яйцами и доводят до готовности под крышкой.
В оригинальном рецепте яйца не перемешиваются с овощами, но мне нравится всё это перемешать, а готовое блюдо потом нарезать и подавать кусками как торт.
Проголосуйте за рецепт
Паприкаш


рейтинг рецепта  
4.75 5 16
 
Из разговора:
- А Вы перед едой молитесь?
- Нет. У меня жена нормально готовит.


Комментарии посетителей (8)

Катрин 1 21.04.2011 18:41
Я тоже делаю паприкаш из курицы с мукойУлыбище
mita 19.05.2011 15:58
да какая разница как называется это блюдо... главное что оно вкусное и не сложное. 
Ольга 21.07.2008 16:02

Сколько лет готовлю таким способом яичницу, называя ее "по-султански", (с разными варианитами мяса), оказывается это паприкаш.

Игорь 25.07.2008 08:51

У каждого народа есть похожие блюда. Вспомните русские пельмени, грузинские хинкали, итальянские равиолло. Здесь тот же случай.

Татьяна 14.08.2009 18:55

Согласна с Евой, это не поприкаш. Знаю о чом говорю.
А мы в Закарпатье, это для Игоря, практически во все мясние и немясные блюда ставим красный перец, и от этого они никак не становятся поприкашем )

Гость 20.10.2010 22:57

Для Игоря. Сивешен драго. Оз нем паприкаш. Перевожу. Это не паприкаш.

-EVA- 19.08.2007 07:49

Это не паприкаш.
Паприкаш я делаю куриный, примерно так (вкраце): поджариваеться мясо для цвета на сковородке, обильно приправленое паприкой (отсюда и название). Затем все это в кастрюльку с водом, доварить мясо до готовности, и в самом конце добавить пасированую на сухой сковородке муку...

Игорь 20.07.2008 19:28

Милая EVA! Я достаточно долго прожил в Венгрии, чтобы занть что такое паприкаш, а что нет. Рецептов паприкаша в Венгрии воз и маленькая тележка. Практически все, что готовится со сладким перцем (паприкой) свежим или сушеным молотым у их называется паприкаш. Ваш рецепт тоже паприкаш, но другой. Кёсенем за внимание.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом
    Рецепт - экспромт, плюс рекомендации одного очень хорошего шеф-повара.
    Итак:
    Сердечки моем, обрезаем всякие неприличные ошметки и жир, убираем оставшуюся кровь.
    В сковороде прогреваем растительное масло, а... дальше
  • "Мидии с грибами" от Марины
    Мидии хорошо промыть, почистить (вынуть из серединки водоросли).
    Грибы помыть и порезать на 4 части (крупными кусками).
    Измельчить лук.
    На разогретую сковороду налить раст. масло или положить кусочек... дальше
  • Картошечка "НА УРА"
    рецепт Картошечка "НА УРА" Картошку чистим (не режем), заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Как только закипит, слить воду через друшлаг. Протвень смазать подсолнечным маслом, выложить на него картошку, слегка полить... дальше
  • Голубцы с пшеном
    рецепт Голубцы с пшеном Пшено промыть и оставить в холодной воде, пока готовится все необходимое.
    Кочан капусты приварить (бланшировать) в кипятке минут 5-7. Вынуть, остудить.
    Надрезать листья у кочерыжки и аккуратно отделить, стараясь... дальше
  • Паприкаш
    рецепт Паприкаш Свинину (обязательно с жирком) нарезаем кубиками, примерно 2х2 см и обжариваем в сковородке с высокими бортиками на довольно сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка (мясо внутри может быть немного сыровато).... дальше
  • Нежная картошечка с курочкой
    Картофель измельчить как на картошку фри. Филе куриное порезать кусочками. Майонез вместе с вином перемешать, добавить соль и перец.
    Картошку высыпать на смазанный подсолнечным маслом протвень вместе с филе и... дальше
  • Цыпленок "Нежный" с кабачками
    Цыплёнка нарубить крупненькими кусочками, промыть, обжарить в растительном масле по 5 минут с каждой стороны с добавлением мелконарубленного лука.
    Кабачки очистить, нарезать дольками, добавить к цыплёнку с луком... дальше
  • Курочка с корочкой
    Курицу разделать на крупные порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи. Обмазать майонезом, немного лимоном и поставить мариноваться.
    Сыр натереть на терке, чипсы размять прямо в пачке, но не совсем в... дальше
  • Вареники с потрошками
    рецепт Вареники с потрошками Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,... дальше
  • "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня)
    рецепт "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня) Выкладываем слоями в жаропрочную кастрюлю или глубокую форму:
    Дно формы смазываем сливочным маслом.
    1-й слой - картофель "в мундире" немного не довареный (так удобнее резать он не распадается, и притом еще будет... дальше
Страница:  <123456789101112... 87>

Вторые блюда...

Картофельно-мясные "Подсолнухи" Брокколи в апельсиново-сметанном соусе Паста со слабосоленной форелью Драники из кабачка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам