Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом

Ингредиенты:
Сердечки куриные - 1 кг,
Груша сушеная - 0,3 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Сыр плавленный "Янтарь" - 2 баночки,
Мука - 1 ст.л.,
Чеснок - 1 зубок,
Соевый соус.

Готовим Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом. Рецепт - экспромт, плюс рекомендации одного очень хорошего шеф-повара.
Итак:
Сердечки моем, обрезаем всякие неприличные ошметки и жир, убираем оставшуюся кровь.
В сковороде прогреваем растительное масло, а в масле - зубчик чеснока. Чеснок вынимаем и жарим сердечки, минут 15. Добавляем соевый соус по вкусу, сушеные груши и тушим эту историю на медленном огне.
(Я брал самую обычную мелкую сушеную грушу из супермаркета, думаю - можно взять хорошего качества резаную).
В это же время в отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами почти до мягкости и слегка золотистости. Смешиваем лук и сердечки, тушим дальше. Перец черный молотый, других пряностей использовать не стал - груша дает такой аромат, закачаешься!
Закладываем в ЭТО две баночки плавленного сырка (обязательно жидкого, а не в пачках), помешиваем, чтобы сырок распустился в подливе. Посыпаем все это сверху ложкой муки, перемешиваем. Тушим еще минут 10 до легкого загустения соуса. Собственно и все.
Как гарнир я пробовал и гречку и спагетти и отварной картофель - все идет отлично.
По поводу сырка - если его поставить на минуту в СВЧ (только не в пластике!!!) - можно поливать ним все что угодно, получается сырный соус. Никто из гостей не догадается.
Проголосуйте за рецепт
Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом


рейтинг рецепта  
4.7647 5 34
 
- Где вы потеряли столько зубов?
- В столовой, доктор, я люблю шницель.


Комментарии посетителей (8)

Verunya 27.09.2010 20:45

Рекомендую всем!!!! Мои мужики ели и нахваливали! Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

mati 17.09.2010 12:58

Надо попробывать.

На вскидку катит под  французскоскую стилистику.

Должно быть вкусно.

Груша+ сыр, само по себе отличное сочитатие, правда, не для косверваторов.Супер!

Verunya 17.09.2010 11:58

Мое!Люблю такие сочетания.Браво!!!Супер!

Златовласка 17.09.2010 10:08

Егорушка! Браво!

Алёна KZ 17.09.2010 07:18

Tikonderoga рулит!Браво!Два вопроса и один упрек: нужно ли добавлять к грушам воды для тушения?,какого объема баночки с сыром?, и почему нет фото,если ты пробовал уже с нсколькими гарнирами это????

Tikonderoga 17.09.2010 10:47

Фотку обрабатываю, водички совсем немного можно добавить, баночки... ну не знаю, янтарь у нас в стандартных пластиковых баночках.Óëûáêà

Олэнка 16.09.2010 22:59

звучит как музыкаБраво!Браво!Браво! жаль фотки нетОбидели! зачитаться можноКруглая Радость

ЛюСей 16.09.2010 22:30

Вкуснятинану слюнки то  потекли ЕгорХитрое подмигивание рецепт интересныйСупер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом
    Рецепт - экспромт, плюс рекомендации одного очень хорошего шеф-повара.
    Итак:
    Сердечки моем, обрезаем всякие неприличные ошметки и жир, убираем оставшуюся кровь.
    В сковороде прогреваем растительное масло, а... дальше
  • "Мидии с грибами" от Марины
    Мидии хорошо промыть, почистить (вынуть из серединки водоросли).
    Грибы помыть и порезать на 4 части (крупными кусками).
    Измельчить лук.
    На разогретую сковороду налить раст. масло или положить кусочек... дальше
  • Картошечка "НА УРА"
    рецепт Картошечка "НА УРА" Картошку чистим (не режем), заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Как только закипит, слить воду через друшлаг. Протвень смазать подсолнечным маслом, выложить на него картошку, слегка полить... дальше
  • Паприкаш
    рецепт Паприкаш Свинину (обязательно с жирком) нарезаем кубиками, примерно 2х2 см и обжариваем в сковородке с высокими бортиками на довольно сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка (мясо внутри может быть немного сыровато).... дальше
  • Нежная картошечка с курочкой
    Картофель измельчить как на картошку фри. Филе куриное порезать кусочками. Майонез вместе с вином перемешать, добавить соль и перец.
    Картошку высыпать на смазанный подсолнечным маслом протвень вместе с филе и... дальше
  • Цыпленок "Нежный" с кабачками
    Цыплёнка нарубить крупненькими кусочками, промыть, обжарить в растительном масле по 5 минут с каждой стороны с добавлением мелконарубленного лука.
    Кабачки очистить, нарезать дольками, добавить к цыплёнку с луком... дальше
  • Курочка с корочкой
    Курицу разделать на крупные порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи. Обмазать майонезом, немного лимоном и поставить мариноваться.
    Сыр натереть на терке, чипсы размять прямо в пачке, но не совсем в... дальше
  • Вареники с потрошками
    рецепт Вареники с потрошками Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,... дальше
  • "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня)
    рецепт "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня) Выкладываем слоями в жаропрочную кастрюлю или глубокую форму:
    Дно формы смазываем сливочным маслом.
    1-й слой - картофель "в мундире" немного не довареный (так удобнее резать он не распадается, и притом еще будет... дальше
  • "Ужин в Сицилии"
    Вернулась от тётушки, она вышла замуж за жителя Сицилии... Научилась готовить блюдо с юга Италии!!!
    Макароны "Гнёзда" варим 5-6 минут в сковороде, добавив немного растительного масла с добавлением кипятка,... дальше
Страница:  <123456789101112... 87>

Вторые блюда...

Картофель фаршированный "Любимым мужчинам" Голубцы мясные Оладьи из кабачков Бочонок плова

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам