|
Ингредиенты: Сердечки куриные - 1 кг, Груша сушеная - 0,3 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Сыр плавленный "Янтарь" - 2 баночки, Мука - 1 ст.л., Чеснок - 1 зубок, Соевый соус.
Готовим Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом. Рецепт - экспромт, плюс рекомендации одного очень хорошего шеф-повара.
Итак:
Сердечки моем, обрезаем всякие неприличные ошметки и жир, убираем оставшуюся кровь.
В сковороде прогреваем растительное масло, а в масле - зубчик чеснока. Чеснок вынимаем и жарим сердечки, минут 15. Добавляем соевый соус по вкусу, сушеные груши и тушим эту историю на медленном огне.
(Я брал самую обычную мелкую сушеную грушу из супермаркета, думаю - можно взять хорошего качества резаную).
В это же время в отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами почти до мягкости и слегка золотистости. Смешиваем лук и сердечки, тушим дальше. Перец черный молотый, других пряностей использовать не стал - груша дает такой аромат, закачаешься!
Закладываем в ЭТО две баночки плавленного сырка (обязательно жидкого, а не в пачках), помешиваем, чтобы сырок распустился в подливе. Посыпаем все это сверху ложкой муки, перемешиваем. Тушим еще минут 10 до легкого загустения соуса. Собственно и все.
Как гарнир я пробовал и гречку и спагетти и отварной картофель - все идет отлично.
По поводу сырка - если его поставить на минуту в СВЧ (только не в пластике!!!) - можно поливать ним все что угодно, получается сырный соус. Никто из гостей не догадается.
Проголосуйте за рецепт Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом
|
|
|
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант. - Вот ваш кофе. Бразильский. - Теперь понятно, где вы были.
|
Комментарии посетителей (8)
mati 17.09.2010 12:58
Надо попробывать.
На вскидку катит под французскоскую стилистику.
Должно быть вкусно.
Груша+ сыр, само по себе отличное сочитатие, правда, не для косверваторов.
Verunya 17.09.2010 11:58
Мое!Люблю такие сочетания.Браво!!!
Златовласка 17.09.2010 10:08
Егорушка! Браво!
Алёна KZ 17.09.2010 07:18
Tikonderoga рулит! Два вопроса и один упрек: нужно ли добавлять к грушам воды для тушения?,какого объема баночки с сыром?, и почему нет фото,если ты пробовал уже с нсколькими гарнирами это????
Tikonderoga 17.09.2010 10:47
Фотку обрабатываю, водички совсем немного можно добавить, баночки... ну не знаю, янтарь у нас в стандартных пластиковых баночках.
- Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом
Рецепт - экспромт, плюс рекомендации одного очень хорошего шеф-повара.
Итак:
Сердечки моем, обрезаем всякие неприличные ошметки и жир, убираем оставшуюся кровь.
В сковороде прогреваем растительное масло, а...
дальше
- "Мидии с грибами" от Марины
Мидии хорошо промыть, почистить (вынуть из серединки водоросли).
Грибы помыть и порезать на 4 части (крупными кусками).
Измельчить лук.
На разогретую сковороду налить раст. масло или положить кусочек...
дальше
- Картошечка "НА УРА"

Картошку чистим (не режем), заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Как только закипит, слить воду через друшлаг. Протвень смазать подсолнечным маслом, выложить на него картошку, слегка полить...
дальше
- Паприкаш

Свинину (обязательно с жирком) нарезаем кубиками, примерно 2х2 см и обжариваем в сковородке с высокими бортиками на довольно сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка (мясо внутри может быть немного сыровато)....
дальше
- Нежная картошечка с курочкой
Картофель измельчить как на картошку фри. Филе куриное порезать кусочками. Майонез вместе с вином перемешать, добавить соль и перец.
Картошку высыпать на смазанный подсолнечным маслом протвень вместе с филе и...
дальше
- Цыпленок "Нежный" с кабачками
Цыплёнка нарубить крупненькими кусочками, промыть, обжарить в растительном масле по 5 минут с каждой стороны с добавлением мелконарубленного лука.
Кабачки очистить, нарезать дольками, добавить к цыплёнку с луком...
дальше
- Курочка с корочкой
Курицу разделать на крупные порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи. Обмазать майонезом, немного лимоном и поставить мариноваться.
Сыр натереть на терке, чипсы размять прямо в пачке, но не совсем в...
дальше
- Вареники с потрошками

Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,...
дальше
- "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня)

Выкладываем слоями в жаропрочную кастрюлю или глубокую форму:
Дно формы смазываем сливочным маслом.
1-й слой - картофель "в мундире" немного не довареный (так удобнее резать он не распадается, и притом еще будет...
дальше
- "Ужин в Сицилии"
Вернулась от тётушки, она вышла замуж за жителя Сицилии... Научилась готовить блюдо с юга Италии!!!
Макароны "Гнёзда" варим 5-6 минут в сковороде, добавив немного растительного масла с добавлением кипятка,...
дальше
|
|