|
Ингредиенты: Картошка "в мундире" - 8 шт. среднего размера, Отварные яйца - 7 шт., Палочка копченой колбасы (ароматной и качественной), Сметана, Майонез, Соль, Перец, Кусочек сливочного масла.
Готовим "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня). Выкладываем слоями в жаропрочную кастрюлю или глубокую форму:
Дно формы смазываем сливочным маслом.
1-й слой - картофель "в мундире" немного не довареный (так удобнее резать он не распадается, и притом еще будет запекаться в духовке), нарезанный кружочками толщиной 0,7-1 см. Укладываем плотно, присаливаем.
2-й слой - вареные яйца, нарезанные кружочками, толщиной 0,5-0,7 см. Укладывем не очень плотно, осторожно, чтобы не выпадал желток, перчим.
3-й слой - колбаска, нарезанная кружочками или полукружочками, толщиной 0,5 см. Укладываем такой же плотностью как яйца.
4-й слой - покрываем все 50/50 сметаной и майонезом.
Продолжаем выкладывать слои в том же порядке, пока не закончатся картофель и яйца.
Сверху обязательно залить сметаной и майонезом.
Ставим в духовку на 15-20 мин.
Готово!!!
Выкладваем порционно лопаточкой на тарелку. Кушаем, накалывая на вилку картошечку, яичко и колбаску!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Желаю вкусной и багатой трапезы всегда!!!
Проголосуйте за рецепт "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня)
|
|
|
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка! - Все претензии - к барану! - А я к нему и обращаюсь...
|
Комментарии посетителей (45)
СВЕТА 17.05.2012 16:26
мне и моей семье очень понравилось блюдо,вкуснятина
pimpochka 17.12.2010 18:13
Сверху сыр твердый можна натереть!
Любовь 21.10.2010 14:52
Я из Мукачева и у нас чуть по другому делают это блюдо - вместо сметаны с майонезем делают отдельно подливку( поджарить лук слегка +красный перец ложечку муки ,можно кубик магги + воду -это закипит и добавить сметану ) и все эти слои заливают этой подливкой и в духовку - так блюдо получается намного сочнее и все ингредиенты лучше пропитываются
Алёна KZ 21.09.2010 06:10
Какой замечательный рецепт!
Ludik 13.07.2010 15:59
Великолепное мадьярское блюдо!Знаю,что пишу,т.к.более 4-х лет прожила в Венгрии.Лучше,кончно,заливку сделать из сметаны с молоком- не так жирно.Но это если сметанакисленькая.
777 06.10.2009 03:02
будет намного вкуснее если сверху положить твёрдый сир
Любитель попоесть 07.09.2009 01:49
Рецепт просто замечательный!!!!!
А тем, у кого "яйца резиновые" советую оставить свое мнение при себе - сначала попробуйте, а потом критикуйте, если конешно руки ростут не из задницы....
Данка 20.08.2009 02:58
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Оди 08.06.2009 13:24
Сами вы резиновые. Это блюдо уметь надо готовить. Если у вас руки из зада ростут, автор не виноват. Я с децтва ем венгерскую кухню и рокот крумпли замечательная вещь. Спасибо!
Татьяна 29.05.2009 22:29
У меня бабушка венгерка и для меня это блюдо совершенно родное.
Так вот майонез можно не ложить (на любителя) мы делаем только со сметаной.
И можно сделать упрощенный вариант без выпекания:
кольцами картофель отварить порезать туда колбасы (сырокопченной) и варенные яйца, добавить приправ по вкусу и сметаны. Просто обьедение, поверьте а главное быстро! И выпекать ничего не надо)
показать еще 35 коментариев
- Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом
Рецепт - экспромт, плюс рекомендации одного очень хорошего шеф-повара.
Итак:
Сердечки моем, обрезаем всякие неприличные ошметки и жир, убираем оставшуюся кровь.
В сковороде прогреваем растительное масло, а...
дальше
- "Мидии с грибами" от Марины
Мидии хорошо промыть, почистить (вынуть из серединки водоросли).
Грибы помыть и порезать на 4 части (крупными кусками).
Измельчить лук.
На разогретую сковороду налить раст. масло или положить кусочек...
дальше
- Картошечка "НА УРА"

Картошку чистим (не режем), заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Как только закипит, слить воду через друшлаг. Протвень смазать подсолнечным маслом, выложить на него картошку, слегка полить...
дальше
- Паприкаш

Свинину (обязательно с жирком) нарезаем кубиками, примерно 2х2 см и обжариваем в сковородке с высокими бортиками на довольно сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка (мясо внутри может быть немного сыровато)....
дальше
- Нежная картошечка с курочкой
Картофель измельчить как на картошку фри. Филе куриное порезать кусочками. Майонез вместе с вином перемешать, добавить соль и перец.
Картошку высыпать на смазанный подсолнечным маслом протвень вместе с филе и...
дальше
- Цыпленок "Нежный" с кабачками
Цыплёнка нарубить крупненькими кусочками, промыть, обжарить в растительном масле по 5 минут с каждой стороны с добавлением мелконарубленного лука.
Кабачки очистить, нарезать дольками, добавить к цыплёнку с луком...
дальше
- Курочка с корочкой
Курицу разделать на крупные порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи. Обмазать майонезом, немного лимоном и поставить мариноваться.
Сыр натереть на терке, чипсы размять прямо в пачке, но не совсем в...
дальше
- Вареники с потрошками

Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,...
дальше
- "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня)

Выкладываем слоями в жаропрочную кастрюлю или глубокую форму:
Дно формы смазываем сливочным маслом.
1-й слой - картофель "в мундире" немного не довареный (так удобнее резать он не распадается, и притом еще будет...
дальше
- "Ужин в Сицилии"
Вернулась от тётушки, она вышла замуж за жителя Сицилии... Научилась готовить блюдо с юга Италии!!!
Макароны "Гнёзда" варим 5-6 минут в сковороде, добавив немного растительного масла с добавлением кипятка,...
дальше
|
|