Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Мидии с грибами" от Марины

Ингредиенты:
Шампиньоны - 0,5 кг (средние),
мидии - 0,5 кг,
лук репчатый - 1 большая головка,
соль,
перец молотый,
растительное
или сливочное масло,

сушеный базилик,
ВНИМАНИЕ! Грибы и мидии отваривать не надо!!!

Готовим "Мидии с грибами" от Марины. Мидии хорошо промыть, почистить (вынуть из серединки водоросли).
Грибы помыть и порезать на 4 части (крупными кусками).
Измельчить лук.
На разогретую сковороду налить раст. масло или положить кусочек сливочного (по желанию), вкусно с любым маслом. Высыпать грибы, через 2 минуты мидии, затем лук. Через 2 минуты посолить и добавить молотого перца по вкусу (чем острее, тем вкуснее). Как вода выпарится, вся смесь должна поджариться слегка при помешивании минут 8. Затем добавить молотый сушеный базилик и еще 2 минуты подержать под крышкой. Готово!
Проголосуйте за рецепт
"Мидии с грибами" от Марины


рейтинг рецепта  
4.7576 5 33
 
Умение накормить мужчину делает женщину в 1,5 раза красивее, в 2 раза сексуальнее и увеличивает размер груди на 1 размер.
А умение напоить мужчину - повышает перечисленные характеристики примерно в пять раз!


Комментарии посетителей (7)

анжелка 10.10.2010 20:44

Супер!первый раз приготовила мидии,попала на ваш рецепт очень вкусно даже не ожидала спасибо

анжелка 10.10.2010 20:50

да кстати я добавила ещё чуток белое вино и соевый соус грибной вкусняшкаКруглая Радость

Марина 10.10.2010 22:56

спасибоУлыбка

Оля 09.10.2009 11:52

Мидии вкуснее,когда их тушат на сковородке в сметане, а лук лучше порезать кольцами или полукольцами...Интересно, какой вкус будет с базиликом??нужно обязательно приготовить

Ксюшка 05.05.2009 10:46

Надо попробывать, а так рецепт незамысловатый и кажется вкусным!

Lena 26.04.2008 07:32

Марина,очень очень вкусно!!!!!!!!!ням-ням

Марина 29.04.2009 07:45

спасибо Лена:)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом
    Рецепт - экспромт, плюс рекомендации одного очень хорошего шеф-повара.
    Итак:
    Сердечки моем, обрезаем всякие неприличные ошметки и жир, убираем оставшуюся кровь.
    В сковороде прогреваем растительное масло, а... дальше
  • "Мидии с грибами" от Марины
    Мидии хорошо промыть, почистить (вынуть из серединки водоросли).
    Грибы помыть и порезать на 4 части (крупными кусками).
    Измельчить лук.
    На разогретую сковороду налить раст. масло или положить кусочек... дальше
  • Картошечка "НА УРА"
    рецепт Картошечка "НА УРА" Картошку чистим (не режем), заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Как только закипит, слить воду через друшлаг. Протвень смазать подсолнечным маслом, выложить на него картошку, слегка полить... дальше
  • Голубцы с пшеном
    рецепт Голубцы с пшеном Пшено промыть и оставить в холодной воде, пока готовится все необходимое.
    Кочан капусты приварить (бланшировать) в кипятке минут 5-7. Вынуть, остудить.
    Надрезать листья у кочерыжки и аккуратно отделить, стараясь... дальше
  • Паприкаш
    рецепт Паприкаш Свинину (обязательно с жирком) нарезаем кубиками, примерно 2х2 см и обжариваем в сковородке с высокими бортиками на довольно сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка (мясо внутри может быть немного сыровато).... дальше
  • Нежная картошечка с курочкой
    Картофель измельчить как на картошку фри. Филе куриное порезать кусочками. Майонез вместе с вином перемешать, добавить соль и перец.
    Картошку высыпать на смазанный подсолнечным маслом протвень вместе с филе и... дальше
  • Цыпленок "Нежный" с кабачками
    Цыплёнка нарубить крупненькими кусочками, промыть, обжарить в растительном масле по 5 минут с каждой стороны с добавлением мелконарубленного лука.
    Кабачки очистить, нарезать дольками, добавить к цыплёнку с луком... дальше
  • Курочка с корочкой
    Курицу разделать на крупные порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи. Обмазать майонезом, немного лимоном и поставить мариноваться.
    Сыр натереть на терке, чипсы размять прямо в пачке, но не совсем в... дальше
  • Вареники с потрошками
    рецепт Вареники с потрошками Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,... дальше
  • "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня)
    рецепт "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня) Выкладываем слоями в жаропрочную кастрюлю или глубокую форму:
    Дно формы смазываем сливочным маслом.
    1-й слой - картофель "в мундире" немного не довареный (так удобнее резать он не распадается, и притом еще будет... дальше
Страница:  <123456789101112... 87>

Вторые блюда...

Омлет с баклажаном и козим сыром Картошечка золотистая Овощная паннакота Настоящее овощное рагу в горшочке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам