|
Ингредиенты: Цыпленок - 1 крупненькая тушка, Кабачки - 2 небольших шт., Лук - 2 небольших шт., Сметана - 4 ст. ложки, Чеснок - 3-4 дольки, Зелень, Соль, Перец, Масло растительное.
Готовим Цыпленок "Нежный" с кабачками. Цыплёнка нарубить крупненькими кусочками, промыть, обжарить в растительном масле по 5 минут с каждой стороны с добавлением мелконарубленного лука.
Кабачки очистить, нарезать дольками, добавить к цыплёнку с луком и добавить 4-5 ст. ложек воды, посолить, поперчить. Потушить 10 минут, добавить 4 ст. ложки сметаны и, ПО ЖЕЛАНИЮ, мелкорубленный чеснок. Потушить ещё 5-8 минут. При подаче засыпать мелкорубленной зеленью. Получается очень нежное и вкусное блюдо, а если добавлять нежирную сметану, то ещё и безвредное для наших фигурок!
Проголосуйте за рецепт Цыпленок "Нежный" с кабачками
|
|
|
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
|
Комментарии посетителей (2)
Гарик 15.07.2008 07:48
Прочитал рецепты, хочу стать вашим мужем!
Лина 11.09.2008 05:01
Ничего невозможного нет :-)
- Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом
Рецепт - экспромт, плюс рекомендации одного очень хорошего шеф-повара.
Итак:
Сердечки моем, обрезаем всякие неприличные ошметки и жир, убираем оставшуюся кровь.
В сковороде прогреваем растительное масло, а...
дальше
- "Мидии с грибами" от Марины
Мидии хорошо промыть, почистить (вынуть из серединки водоросли).
Грибы помыть и порезать на 4 части (крупными кусками).
Измельчить лук.
На разогретую сковороду налить раст. масло или положить кусочек...
дальше
- Картошечка "НА УРА"
Картошку чистим (не режем), заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Как только закипит, слить воду через друшлаг. Протвень смазать подсолнечным маслом, выложить на него картошку, слегка полить...
дальше
- Паприкаш
Свинину (обязательно с жирком) нарезаем кубиками, примерно 2х2 см и обжариваем в сковородке с высокими бортиками на довольно сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка (мясо внутри может быть немного сыровато)....
дальше
- Нежная картошечка с курочкой
Картофель измельчить как на картошку фри. Филе куриное порезать кусочками. Майонез вместе с вином перемешать, добавить соль и перец.
Картошку высыпать на смазанный подсолнечным маслом протвень вместе с филе и...
дальше
- Цыпленок "Нежный" с кабачками
Цыплёнка нарубить крупненькими кусочками, промыть, обжарить в растительном масле по 5 минут с каждой стороны с добавлением мелконарубленного лука.
Кабачки очистить, нарезать дольками, добавить к цыплёнку с луком...
дальше
- Курочка с корочкой
Курицу разделать на крупные порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи. Обмазать майонезом, немного лимоном и поставить мариноваться.
Сыр натереть на терке, чипсы размять прямо в пачке, но не совсем в...
дальше
- Вареники с потрошками
Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,...
дальше
- "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня)
Выкладываем слоями в жаропрочную кастрюлю или глубокую форму:
Дно формы смазываем сливочным маслом.
1-й слой - картофель "в мундире" немного не довареный (так удобнее резать он не распадается, и притом еще будет...
дальше
- "Ужин в Сицилии"
Вернулась от тётушки, она вышла замуж за жителя Сицилии... Научилась готовить блюдо с юга Италии!!!
Макароны "Гнёзда" варим 5-6 минут в сковороде, добавив немного растительного масла с добавлением кипятка,...
дальше
|
|